Ромащенко: никакой паники в "Торпедо" нет
Текст: «Чемпионат»

Ромащенко: никакой паники в "Торпедо" нет

Максим Ромащенко рассказал о своей нынешней форме, московском "Торпедо", лидерах команды, договорных матчах и сборной Белоруссии.
14 июня 2007, четверг. 18:52. Футбол
Белорусский легионер Максим Ромащенко отличился во второй встрече подряд и с 7 голами находится в списке бомбардиров на шестом месте. Причём все свои мячи он наколотил одной левой...

— В предыдущей игре с иркутской “Звездой” я забил со штрафного, – рассказал Максим, – а в матче с хабаровским СКА в любимом стиле – дальним ударом левой. Правой же ногой бить с приличных дистанций не осмеливаюсь.

— Как оцениваете свою нынешнюю форму?
— Из-за микротравмы пропустил два тура, но после двух последних домашних игр снова почувствовал уверенность и нахожусь в неплохой форме. Примерно процентов на 70–80 от оптимальной.

— А как обстоят дела в команде?
— Перед коллективом поставлена задача вернуться в премьер-лигу. Пока мы, правда, немножко тормозим. Причин тому немало. Главная же, и здесь я соглашусь с мнением Ярцева, в том, что слишком много футболистов внезапно ушло из команды перед самым стартом чемпионата. А ведь с ними уже были наиграны схемы. Быстро набрали новых людей и сейчас постепенно всё налаживаем. Процесс идёт хорошо, никакой паники, верим, что достигнем заветной цели.

— Кого могли бы причислить к лидерам “Торпедо”?
— Наверное, тех ребят, которые формировали костяк команды в межсезонье: Дима Бородин, Тумасян и другие. Боюсь кого-нибудь забыть и обидеть. Да и из тех, кто пришёл перед самым стартом, хватает громких имен. Вадик Евсеев, например.

— В межсезонье вас приглашали многие клубы. Почему выбрали именно автозаводский?

— Прежде всего подбирал себе такой вариант, чтобы остаться дома, в Москве. Мы с семьёй не планировали никуда уезжать. Было много предложений, в том числе и из Премьер-Лиги, но не от московских команд. Поэтому и выбрал “Торпедо”. Тем более что приглашал Ярцев, с которым давно знаком. Перед подписанием контракта мы с Георгием Александровичем часто беседовали. Он говорил: “Максим, мне не надо учить тебя играть. Ты – профессионал”. Теперь стараюсь оправдать его доверие.

— Говорят, в первой лиге хватает договорных матчей...
— Таковые существуют не только в первой лиге России. Но пока мы с этим не сталкивались. Возможно, потому, что чемпионат ещё в самом разгаре. Да и мы в нём, можно сказать, новенькие.

— С кем-то из белорусов на поле встречались?
— Вообще-то я не очень хорошо знаю, кто из белорусских парней выступает в первой лиге. Столкнуться пришлось только с левым защитником “Носты” Молошем. Мы с ними 0:0 сыграли.

— Матчи сборной Белоруссии с болгарами видели?
— К сожалению, не довелось. Но я созванивался с ребятами. С Виталиком Кутузовым, в частности. Он сказал, что настроение нормальное, хотя выступили неудачно. Старались, но не получилось. Что ж, это футбол.

— Как считаете, нынешнее пятое место сборной в группе – это её потолок?
— Трудно сказать, потому как не знаю, что там происходит. Со слов ребят только. Думаю, всё же это не потолок. Сборная должна занимать места повыше, ведь у неё огромный потенциал.

— Мог ли, по-вашему, поединок с болгарами в Минске быть договорным?
— Читал об этом в интернете, да и слухи ходят. Но я же не видел игры, потому рассуждать на эту тему бессмысленно. Соглашусь, наверное, с теми, кто высказывает мнение, будто это некий пиар-ход. Его могут использовать команды, претендующие на выход из группы.
Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →