"Металлист" выиграл в ЛЕ у "Зальцбурга" — 4:0
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

Маркевич: нам помог быстрый гол

Главный тренер харьковчан считает, что его команде помог быстрый первый гол, а наставник хозяев Рикардо Мониз игру "Зальцбурга" назвал катастрофической.
17 февраля 2012, пятница. 01:24. Футбол
— Счёт 4:0 для нас очень комфортный, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. — Наверное, всё решил быстрый гол, который мы забили в самом начале матча. Он нас раскрепостил, и мы сыграли так, как, в принципе, и должны были.

Мы попросили ребят не получать карточки на ровном месте, а тем, кто их уже имел, сказали играть аккуратно.

— До 27-й минуты игроки "Металлиста" получили три жёлтых карточки. После этого вы говорили игрокам что-то по этому поводу?
— Мы попросил ребят не получать карточки на ровном месте, а тем, кто их уже заработал, сказали играть аккуратно…

— А вы считаете карточки игроков, которые они получают по ходу турнира?
— Конечно, да. И не только нашей команды.

— Когда Тайсон забил гол, сразу же подбежал к скамейке запасных. Что вы ему сказали?
— Я попросил продолжить в том же духе и не останавливаться.

— Вы всегда осторожно говорите про шансы команд. Сейчас уже можно сказать, что харьковчане решили вопрос с победителем в этой паре?
— Есть ещё вторая игра. Тем более, у нас скоро возобновится чемпионат, о чём мы тоже не можем забывать.

— Долго ли думали насчёт единственного форварда?
— И Кристальдо, и Девич на сборах много забивали. Почему отдал предпочтение аргентинцу? Он более подвижный и юркий, Девич лучше себя чувствует в контригре.

— Как будете готовиться к ответной игре?
— Я не планирую проведение каких-то спаррингов. Готовиться будем дома, на своей загородной базе.

— После 4:0 в первой игре как вы планируете мотивировать команду на ответную встречу?
— Мотивация одна – это полный стадион. Уверен, на трибунах будет 32 тысячи болельщиков. Если на товарищескую игру при минус 15 собралось восемь тысяч, то по-другому быть не может. Игроки у нас профессионалы, и они должны выложиться на полную.

— Планируются ли изминения в составе на матч с "Зальцбургом" в Харькове?
— Серьёзных перестановок не будет.

Тренер "Зальцбурга" Рикардо Мониз вину за поражение возложил на своих защитников и посетовал на арбитра матча, который в первом тайме, по мнению "коуча", не назначил пенальти в ворота украинцев.

— Мы сыграли в катастрофический футбол. Уже на 22-й секунде получили гол, и это нас сломило, — отметил Мониз. — После этого у нас ничего не получалось. Но всё же боролись и хотели найти свою игру, но защита сыграла катастрофически плохо. Помочь нам должен был пенальти, но арбитр его почему-то не дал. Хотя я видел, что нарушение на Леонардо было. Соперник очень силён, очень мотивирован. Сейчас мне остаётся только подбадривать команду и настраивать её на ближайший матч национального чемпионата.

— Можно ли вообще было сыграть без центрального защитника?
— Ну при чём тут защитники? Мы получили быстрый гол, и отойти от этого так и не смогли. Мы пропустили быстрый гол, и отойти от этого так и не смогли. В итоге затем получили 0:2, 0:3, и всё было решено…

— Тайсон забил первый гол, а после этого подготовил команде второй и третий. Кто должен был за ним смотреть?
— Мы знали о Тайсоне многое. Это игрок высочайшего класса. Таких исполнителей у нас нет, мы не смогли удержать его.

— Как вам игра "Металлиста" по сравнению с другими командами, с которыми вы уже встречались в Лиге Европы? К примеру, с "ПСЖ"?
— 0:4 – это огромный сюрприз для нас. Я знал, что у "Металлиста" классная команда, но я не думал, что она сможет сыграть против нас так здорово. Этого, кстати, не получилось у ПСЖ…

— Как такой игрок, как Дуглас, мог совершить ошибку? И как неудача может отразиться на команде?
— Он её уже совершил. Надеюсь, ребята проявят характер и с честью выйдут из непростой ситуации, в которую нас поставило это поражение.

— Вы просили свою команду, чтобы она постоянно играла через последнего защитника, ведь перемещений вперёд почти не было?
— Такого плана у нас не было. Мы должны были играть только вперёд. Я никого не просил играть назад. Из-за этого мы и допустили те ошибки, которые привели к нашему поражению.

— Было ли ошибкой, что команда не провела накануне тренировку на основном поле? "Металлист" провёл занятие и приспособился к газону.
— Да, это было моей ошибкой.

— На ответную игру вы планируете поехать с основным составом?
— В будущем нашей команде предстоит очень многое исправить. К своим болельщикам мы должны относиться к уважением. Поэтому перед выездом будем думать. У нас есть травмированные.

В будущем нашей команде предстоит очень многое исправить. К своим болельщикам мы должны относиться к уважением.


— Почему опытный финский защитник Пасанен не вышел в стартовом составе?
— Я надеялся, что другие игроки проявят себя лучше, чем Пасанен. Дуглас, к примеру, в последних матчах смотрелся неплохо.

— Как вы оцениваете игру Сориано?
— Понимаю, что обидно такому молодому игроку принять участие в таком матче. Он, по-моему, больше бегал за мячом, чем был с ним. Надеюсь, в будущем всё изменится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →