Голова у Шишкина крепче, чем у Жедера
Текст: Иван Суханов

Голова у Шишкина крепче, чем у Жедера

На открытой тренировке "Спартака" снова были регби и улыбки, однако на этот раз более сдержанные, чем обычно. И это правильно: пока шутки и веселье стоит отложить до лучших времён.
15 июня 2007, пятница. 04:00. Футбол
Открытая тренировка московского "Спартака" прошла уже ближе к вечеру. Занятия начались с традиционной игры в "собачки". Выходили красно-белые не спеша, поэтому, за нехваткой игроков, журналистам в шутку было предложено встать в центр круга.

Далее тренировка продолжилась федотовской изюминкой – игрой в футбол регбийным мячом. Несомненно, такое упражнение нравится спартаковцам. Невысокий Шишкин даже не постеснялся подключиться в атаку и выиграть верховую борьбу, но в рамку не попал. А вот могучий Жедер, сыграв головой, долгое время стоял в центре защиты как огорошенный, прикладывая ко лбу обе руки поочередно. Видимо, испугавшись снова испытать такой шок, в следующей атаке бразилец даже не дёрнулся за Бояринцевым, который беспрепятственно бил по воротам Хомича, однако снова мимо.

Затем команды разбились по парам для растяжки. Больше остальных повезло Никите Баженову, которому помогала Галина Российская (тренер команды по фитнесу). Воодушевлённый форвард, имеющий все шансы выйти после долгого перерыва в матче с "Москвой", сразу же активизировался и после возобновления игры практически в одиночку создал отличный для себя момент, чем заслужил похвалы партнёров.

Если уж речь зашла о травмированных и выздоравливающих, то не тренировались с командой Иранек, Торбинский, Ковальчук и Быстров. Последние два точно не сыграют раньше, чем в поединке с "Сатурном", чех давно в Германии, а вот у Торбинского просто поднялась температура.

После регбийного развлечения пришло время настоящего футбола. И здесь было за чем понаблюдать, тем более всё это сопровождалось высказываниями Владимира Григорьевича: "Щекой вниз, прямо накрывай его", – воскликнул Федотов Бояринцеву таким поучительным тоном, как будто Денис только что пришёл на просмотр в футбольную школу, когда тот ударил почти по облакам из выгодной позиции. "Эх, Павлик, Павлик", – чуть позже вздохнул тренер, когда Рома Павлюченко не смог замкнуть с метра отличный навес. Да и действительно, лучшему бомбардиру прошлого сезона чемпионата России ещё предстоит набрать свою прежнюю форму.

Отметился и Овусу-Абейе, который, заигравшись с мячом и поскользнувшись, едва не влетел в одну из телевизионных камер, расставленных около боковой линии.

Несмотря на привычно нескучную спартаковскую тренировку, напряжение так и витало в воздухе. Ещё бы! Не сказать, что сейчас было бы отчего команде веселиться. Последние матчи не внушают оптимизма ни игрокам, ни болельщикам. В предстоящем поединке предстоит серьёзно попотеть, дабы набрать три очка. Ведь ситуация у обеих команд почти идентичная, и победа им нужна сейчас как воздух.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →