Дмитрий Булыкин
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Галина Козлова

Булыкин: в ответной встрече с "МЮ" будет тяжело

Российский нападающий "Аякса" Дмитрий Булыкин подвёл итоги состоявшегося в четверг, 16 февраля, домашнего матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором его команда уступила "Манчестер Юнайтед".
17 февраля 2012, пятница. 21:30. Футбол
— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, как развивалось противостояние с "Манчестер Юнайтед". Можно ли сказать, что кто-то из команд доминировал?
— Такие матчи проходят не часто. Было видно, что "Манчестер Юнайтед" является топ-клубом. Когда видишь перед собой всех этих людей, то понимаешь, что
Против такого соперника, как "МЮ", это очень сложно, и фактически отсутствовал последний пас нападающему.
уровень игры будет очень высок. Как минимум лигочемпионский, хотя и играем мы в Лиге Европы. Команды продемонстрировали хороший футбол. Не могу сказать, что в первом тайме "Манчестер" доминировал. У нас был момент, когда могли назначить стопроцентный пенальти, но это не произошло. Думал, если дадут пенальти, будет совсем другая игра. Во втором отрезке встречи "Манчестер" прибавил – нам стало тяжелее, мы пропустили два мяча.

— Партнёрам не удавалось очень часто делать передачи на вас… Почему так получилось?
— Во-первых, нашим соперником всё-таки был "Манчестер Юнайтед". Кроме того, мы не всегда находим взаимопонимание с партнёрами, потому что они привыкли играть в свой футбол и подолгу держать мяч на своей половине поля. Против такого соперника, как "МЮ", это очень сложно, и фактически отсутствовал последний пас нападающему.

— Вчера тренер доверил вам место в стартовом составе. Как оцените своё выступление в этой встрече?
— Да моментов особо не было. Разве что ситуация во втором тайме, когда мяч свалился с ноги и удар не получился.

— Вас заменили на 60-й минуте. Хватало ли сил на всю игру?
— В перерыве я обратился к массажисту по поводу икроножной мышцы. После игры с НАК у меня возникли некоторые проблемы, и на все 90 минут меня, конечно, не хватило бы. Не хватило времени, чтобы восстановиться после встречи с командой из Бреды. Однако приятно, что тренер мне доверяет. В прошлом сезоне в "Ден Хааге" тренер Джон ван ден Бром видел, что я не совсем готов, но давал играть. Спустя три-четыре матча я разыгрался и в конце концов стал одним из лучших
Приятно, что тренер мне доверяет. В прошлом сезоне в "Ден Хааге" тренер Джон ван ден Бром видел, что я не совсем готов, но давал играть. Спустя три-четыре матча я разыгрался и в конце концов стал одним из лучших бомбардиров.
бомбардиров.

— Недавно вы рассказывали, что работаете вместе с ассистентом главного тренера Деннисом Бергкампом. Уже успели почерпнуть что-то новое от этого специалиста?
— Я рассказывал о том, что он представляет собой как личность. За специалистами тренерского штаба очень приятно наблюдать – всё-таки это очень известные футболисты, многого добившиеся в своих клубах, в том числе на международной арене. Общаться с ними по-человечески приятно. Приятно, как они себя ведут с другими. В плане тренировок они тоже часто дают советы, которые всегда пригодятся для расширения футбольного кругозора.

— На матч в Амстердаме не приехал Патрис Эвра, в связи с чем появились предположения о том, что болельщики "Аякса" могут устроить некую акцию, направленную в его адрес. Вам что-нибудь об этом известно?
— Об этом сложно судить. Возможно, это и связано с тем, что Луис Суарес играл в "Аяксе". Честно говоря, не знаю, что между ними произошло и почему они не пожимают друг другу руки. Это их личные заморочки, и я в это серьёзно не вникал.

— Когда будете разбирать ошибки с тренером? Есть ли что-то, что хотелось бы поменять в своей игре на выезде?
— Естественно, у нас есть о чём поговорить. Сегодня уже потихоньку начали разбирать моменты. Тренер общался практически со всеми футболистами – спрашивал, интересовался, что к чему. В принципе все понимают,
Хиддинк не нуждается в особых рекомендациях — его достижения говорят сами за себя. Но ситуация в российском футболе настолько сложная и туманная, что всё может быть.
каков уровень "Манчестера" и что это за команда. Так что в ответной встрече нам будет тяжело, особенно учитывая то, что будем играть на их поле. Мы готовы показать всё, на что способны, а там уж как получится.

— Чувствуете ли, что есть ещё шанс отыграться?
— Маленький, но есть. Если думать, что шанса нет, какой смысл вообще ехать? Нужно надеяться и верить в лучшее. Считаю, что шансы у нас остаются, пусть и небольшие.

— Совсем недавно стало известно, что махачкалинский "Анжи" возглавил голландский специалист – Гус Хиддинк. Как отреагировали на это событие?
— Я очень рад за него. На мой взгляд, это опытный и знающий специалист, который очень много может дать дагестанскому и опять-таки российскому футболу.

— Наставник "Аякса" де Бур также высказался о перспективах Хиддинка в "Анжи"…
— Про чемоданы-то? Думаю, что это была шутка. Тем не менее в каждой шутке есть доля правды… Хиддинк не нуждается в особых рекомендациях — его достижения говорят сами за себя. Но ситуация в российском футболе настолько сложная и туманная, что всё может быть. Поэтому я говорю — никогда не говори "никогда".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →