Рахимич: забыли Владивосток, идём дальше
Текст: Антон Третяк

Рахимич: забыли Владивосток, идём дальше

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич рассказал о разгромном поражении от "Луча", предстоящем матче с "Томью" и вызове в сборную Боснии.
15 июня 2007, пятница. 17:46. Футбол
Для опорного полузащитника ЦСКА Элвера Рахимича этот год складывается пока успешно. Босниец наконец-то сыграл за свою национальную сборную, в которую много лет не ездил из-за разногласий с руководством федерации, у него родился второй ребенок, команда занимает в чемпионате первое место... Правда, с ЦСКА пока не всё ладно. Армейцы вылетели из Кубков УЕФА и России, а в миинувшем туре уступили во Владивостоке со счетом 0:4.

— Элвер, успели уже отойти от поражения во Владивостоке?
— Мы и не зацикливались на этом. Да, очень обидно проигрывать с таким счётом, но в футболе всякое бывает. Плохо сыграли, проиграли – и забыли. Надо думать о следующем матче. В конце концов, очки будут считаться осенью, тогда же определится и чемпион. Никакой катастрофы не произошло. Я бы это назвал несчастным случаем.

— С чем всё-таки связано столь крупное поражение? Может быть, длительный перелёт сказался?
— Я не знаю. Не могу понять. Нет, перелёт здесь ни при чём. Наверное, просто не наш день был. У нас просто всё валилось из рук, а у соперника всё получалось. Игроки "Луча" – молодцы, здорово играли, а мы, получается, им активно в этом помогали.

— Что Газзаев после матча говорил?

— Это информация для внутреннего пользования. И хватит о Владивостоке.

— Помните матч с "Зенитом" несколько лет назад, в котором ЦСКА уступил почти так же крупно?
— Смутно. Я предпочитаю поражения не запоминать. Зачем? Надо двигаться дальше, и никакого толка от длительной работы над ошибками не будет. Проиграли, разобрали свои ошибки, и всё, идём дальше.

— Но какие-то поражения всё равно не забываются.
— Прошлогодний матч с "Порту" трудно из головы выбросить. В наших руках была путёвка в плей-офф Лиги чемпионов, а мы её упустили. Очень болезненное было поражение.

— И случилось оно как раз после матча во Владивостоке.
— С другой стороны, в прошлый раз мы там чемпионское звание оформили...

— На грядущего соперника, "Томь", настрой особый?
— Нет, обычный. Надо сыграть в футбол и взять три очка. У нас всегда такой настрой.

— Тем не менее сбои в этом году частенько происходят. Поражение в Кубке УЕФА, хотя соперник был не самый сильный, неудача в Кубке России при, опять же, не самом сильном противнике. Да и в чемпионате ЦСКА хорошо играет с прямыми конкурентами, а затем теряет очки в матчах с более слабыми командами. Почему?
— Уровень чемпионата растёт, все команды выравниваются. Плюс предельный настрой на игру с нами: все хотят обыграть чемпиона. Да и судьи в этом году у нас очки периодически забирают.

— В прошлом году многие думали, что всё наоборот.
— Я не жалуюсь. Просто непонятно, почему когда ошибка в нашу пользу – это умышленно. А ошибка в сторону соперника – нормально.

— Что о "Томи" скажете?
— Только то, что слабых команд в Премьер-Лиге нет. Высокая плотность в таблице это доказывает. Остальное нам расскажет Валерий Георгиевич перед матчем.

— У ЦСКА очень серьёзные потери перед матчем. Жо и Вагнер уехали в сборную, Акинфеев, Красич и Карвалью травмированны. Только восстановились от травм Одиа и Дуду. Можно эти потери восполнить?
— Незаменимых, как известно, нет. Хотя все перечисленные вами игроки – очень хорошие. Любой тренер в России не отказался бы от таких! Но у нас нет выбора, надо играть и набирать очки. У ЦСКА не раз были похожие проблемы, но мы всё-таки их решали.

— Вопрос как к оборонительному игроку. Проблемы с обороной в последних матчах связаны с тем, что Акинфеева нет, или здесь надо искать другие причины?
— Игорь – это потеря. Но не стоит списывать все ошибки на его отсутствие. Мы все ошибаемся и несём одинаковую вину за поражения.

— Вы сыграли за сборную – наши поздравления. Как ощущения?
— Очень хорошие ощущения. Одно время мне казалось, что этого никогда не случится. Я ведь уже не такой молодой и перспективный. Очень здорово всё было! Я, честно говоря, не думал, что меня вызовут. Ведь незадолго до этого я отказался ехать в сборную из-за рождения ребенка. Но тренер сказал, что рассчитывает на меня, и вызвал снова. И мы два раза выиграли! Здорово, что тут скажешь...

— Сборная с вашим появлением взяла 6 очков из 6 возможных. Как оцениваете шансы Боснии и Герцеговины на участие в финальной части чемпионата Европы?

— Шансы всегда есть. Но об этом давайте лучше поговорим осенью...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →