Все новости

Орлов: выдавать секретов не буду

Защитник "Химок" Кирилл Орлов накануне игры с "Зенитом" оценил питерскую команду как претендента на золото, рассказал о причинах поражения в Перми и мотивации Владимира Казачёнка.
Футбол

Серию беспроигрышных матчей химчан смог прервать пермский «Амкар». Две недели назад этого не удалось сделать московскому «Спартаку». В своё время не получилось победить новичков Премьер-Лиги и чемпиону страны, ЦСКА. Вновь подмосковной команде предстоит играть с именитым соперником, перед которыми у химчан, похоже, выработался иммунитет. Чего же ждать от субботнего матча? На этот и другие вопросы ответил защитник чёрно-гранатовых Кирилл Орлов.

— Неудачи химчан начались ещё в аэропорту, что случилось во Внуково?

— Мы уже сели в самолет, и у него отказал один двигатель. Пришлось ждать в здании аэропорта пока устранят неисправность. Всё равно, конечно, было страшно. Но, я думаю, это никак не повлияло на исход матча.

— Можно ли утверждать, что «Химки» недооценили пермскую команду?
— Может, и недооценили. Скорее нам просто не удалась игра. Несмотря на то, что мы забили в первом тайме, футбол показали не очень качественный. Наверное, это связано с тем, что первый раз вышли на искусственное поле, до этого на таком покрытии не играли. Считаю, что это одна из основных причин неудачи.

— 3 мяча за одну игру «Химки» ещё не пропускали. Не хватало Березовского?
— Не хватало и Ромы Березовского, и Андрея Степанова, Насти Чеха. Ребята из сборных ещё не сыграли в том матче, этот факт не прошел незамеченным.

— Владимир Казачёнок на пресс-конференции сказал, что у команды голова закружилась от успехов. Согласны с тренером?
— Не думаю, что это стало причиной поражения. Прежде всего, на нашей игре, повторюсь, сказалось качество поля. Может, это был просто неудачный день, всякое бывает. Была и прекрасная игра со «Спартаком», и такой вот провальный матч с «Амкаром».

— Кого бы вы могли назвать лучшим игроком прошедшего матча?
— Не хочу никого выделять. Мы проиграли, а значит, сыграла плохо вся команда.

— С «Зенитом» команда на поле ещё не встречалась. Как оцениваете соперника?
— Команда здорово укомплектована, у них хороший бюджет. Конечно, сейчас команда не показывает ту игру, на которую рассчитывают болельщики и критики. Всё же я считаю, питерцы поборются за высокие места.

— Владимир Александрович Казачёнок – кумир «Зенита». Для него матч принципиальный?
— Думаю не только для него. Есть такие игроки, как Воробьев, Евстафьев. Мы все постараемся сделать им подарок в виде победы!

— Как-то особенно на игру против питерцев Владимир Александрович настраивает?
— Ничего особенного, вы знаете, не говорит. Всё идёт своим ходом, как обычно. Наоборот, тренировки проходят в полушутливой форме, чтобы мы разрядились, забыли о неудаче в Перми и подготовились к этой игре.

— Дик Адвокат утверждает, что знает, как играть против «Химок». Какую тактику выбрала команда, за счёт чего собираетесь обыгрывать «Зенит»?
— Думаю, на этот вопрос смогу ответить только после игры. Вчера было теоретическое занятие. Выдавать секретов не буду.

— «Зенит» сейчас находится на втором месте, у команды есть шансы стать чемпионом в этом году?
— Да. Есть такие команды, как «Локомотив», «Спартак», «ЦСКА», «Зенит» – они и поборются за чемпионство. Думаю, сейчас у них примерно одинаковые шансы.

Комментарии (0)
Партнерский контент