Барриентос: сам себя оштрафовал
Текст: Антон Третяк

Барриентос: сам себя оштрафовал

Полузащитник "Москвы" Пабло Барриентос рассказал о московском метро, аргентинской сборной, поражении в финале Кубка России и о том, что не бывает похожих друг на друга тренеров.
15 июня 2007, пятница. 23:30. Футбол
Менее чем за год, молодой аргентинец Пабло Барриентос стал одним из лидеров "Москвы", клуба всерьёз намеревающегося в этом году побороться за медали чемпионата России. "Горожане" уже лидировали в таблице, кроме того, сумели дойти до финала Кубка России, где только в дополнительное время уступили "Локомотиву".

— Пабло, в России вы почти год. Как успехи в изучении языка? На каком уровне можете общаться?
— Признаться, я не такой полиглот, как Бракамонте. Эктор русский выучил за год, мне же ваш язык дается с трудом. Занимаюсь с репетитором, что-то уже понимаю, но этого недостаточно.

— Был случай, когда вы поссорились с болельщиками "Сан-Лоренсо", высказав им несколько резкий замечаний. Если российские болельщики будут высказывать в ваш адрес нелицеприятные слова, поймете?
— Смотря что скажут. Матерные слова, самые основные, конечно, знаю. Но у нас очень хорошие болельщики. Не ругаются и не обзываются.

— Бразильцы и аргентинцы, играющие в российских клубах, обычно стараются привезти с собой как можно больше родственников, чтобы уменьшить тоску по родине. Кто с вами живет в Москве?
— Никто. Периодически приезжает моя девушка.

— В городе освоились? Привыкли к нашим пробкам?
— Я за рулем не езжу. В основном передвигаюсь на такси или в метро. Пробки? А они есть в любом крупном городе. Да и метро у вас красивое.

— Какие ощущения от московского метро?
— Нормальные ощущения. Удобный вид транспорта. Правда, в час пик туда лучше не заходить. В это время, когда все едут на работу или обратно, лучше вообще никуда не ездить.

— Вы подписали с "Москвой" четырёхлетний контракт, хотя на вас претендовали "Бенфика" и "Бетис". Что привлекло в предложении российского клуба, ведь у "Москвы" не самая большая армия болельщиков, да и над инфраструктурой предстоит ещё немало поработать?
— Именно "Москва" больше всех хотела видеть меня в составе. От "горожан" я получил самое конкретное предложение, которое устроило и меня, и клуб. Все остальные интересовались мной, да, но с конкретными предложениями тянули. Не знаю, может цену хотели сбить, или интерес был теоретическим.

— По русскому обычаю, новичку необходимо "проставиться". Прошли через эту процедуру?
— А что это означает?

— Вы как-то сказали, что мечтаете о футболке сборной. Армейские бразильцы регулярно вызываются в национальную команду, а аргентинцы, за редкими исключениями, в России приживаются трудно. Не смущает?
— Нет. Не так много аргентинцев у вас было.

— Кавенаги так и не заиграл в "Спартаке", у Феррейры ничего не получилось в ЦСКА. Оба вынуждены были уехать из России.
— Ну, они же не с футболом закончили. Кавенаги уехал во Францию. Можно сказать, пошел на повышение. Играет в "Бордо", всем доволен. Такое бывает, что игрок не может прижиться в клубе, стране. И необязательно, что речь о России идёт. В Европе тоже такое часто случается. Просто футболист должен найти свою команду.

— В сборной Аргентины очень высокая конкуренция. Лионель Месси, например, которого уже сейчас сравнивают с Марадоной, действует на схожей с вашей позиции. Смотрите за его игрой?
— Когда есть возможность, смотрю матчи ведущих европейских команд. А про конкуренцию в сборной – вопрос преждевременный. Сначала нужно в неё попасть, а потом уже думать обо всём остальном.

— За Кубком Южной Америки будете следить?
— У меня стоит НТВ+, так что, буду смотреть и болеть за Аргентину.

— "Москва" очень сильно начала сезон: лидировала в чемпионате, дошла до финала Кубка. Что случилось потом?
— В финале мы уступили в дополнительное время одной из лучших команд России. Не вижу в этом трагедии, хотя я мечтал выиграть финал. Обидно, но жизнь на этом не заканчивается. Впереди ещё очень много важных игр. А в чемпионате мы сейчас не отстаём от лидеров и играем не хуже их. Вся борьба впереди.

— Поражение в финале Кубка – большой удар по команде?
— Конечно. Самое обидное – останавливаться в шаге от титула.

— С чем, на ваш взгляд, связана столь высокая плотность команд в таблице? "Москва" играет вничью в Ростове, "Спартак" дома с Нальчиком, ЦСКА крупно проигрывает во Владивостоке…
— Понятия не имею.

— Как руководство клуба сформулировало ваши задачи на сезон? В Кубок УЕФА, стартующий через два с небольшим месяца, "Москва" не попала...
— Кубок мы уже не выиграли, поэтому теперь все мысли о медалях чемпионата. Не в этом году, так в следующем, но мы обязательно будем в еврокубках.

— Сергей Семак прямо сказал, что о чемпионстве "Москве" рано думать. А вы как считаете, опять же учитывая высокую плотность в таблице и примерное равенство лидеров?
— Слушайте, нужно вообще об этом не думать. Какой смысл считать расклады сейчас? Надо выходить и играть. Выиграем все оставшиеся матчи – станем чемпионами. По игре мы никому не уступаем, состав у нас хороший, так зачем сейчас пытаться угадать то, что станет известно в конце чемпионата?

— Кто будет претендовать на победу в чемпионате?
— 16 команд. Правда, чемпионом станет только одна. Не могу сказать, кто это будет.

— Как вам работается со Слуцким? Его манера работы отличается от тренировок аргентинских тренеров?
— Я не так много тренеров повидал в своей жизни, чтобы судить об этом. Но одно точно вам могу сказать: ни разу не видел двух одинаковых. Такого просто не может быть. Все тренеры разные, собственно, как и их тренировки, взгляды на футбол.

— Пабло, а что это за история была с вашей дисквалификацией? Якобы плюнули во врача нальчикского "Спартака"?
— Да ни в кого я не плевал!

— Оштрафовали в клубе за дисквалификацию?
— Как можно оштрафовать за то, чего человек не делал? Я сам себя уже оштрафовал, пропустив две игры. Нужно реабилитироваться в матче против "Спартака".

Автор выражает благодарность пресс-службе ФК "Москва" за помощь в подготовке материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →