Ефимов: надеемся на небольшую прибыль от Кубка РЖД
Текст: Олеся Ярёменко

Ефимов: надеемся на небольшую прибыль от Кубка РЖД

Директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций "Локомотива" Дмитрий Ефимов рассказал об организационных и финансовых тонкостях предстоящего в августе Кубка РЖД.
16 июня 2007, суббота. 00:58. Футбол
Интерес к приближающемуся кубку РЖД растёт и у болельщиков, и у журналистов. Директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций "Локомотива" Дмитрий Ефимов рассказал об организационных и финансовых тонкостях подготовки к турниру.

— В прессе пишут о бюджете, который составляет 8 млн. евро. Прокомментируйте эти цифры.
— Финансовые договорённости с участниками турнира строго конфиденциальны. Я не могу разглашать информацию о гонорарах клубов, это всё-таки их зарплата. Все денежные вопросы прописаны в договорах. Цифру 8 млн. евро я уже несколько раз встречал в прессе. Это плод чьей-то возбужденной фантазии. Очевидно, это всё это выдумал человек, который не очень разбирается в вопросе. Я также слышал другие запредельные цифры – якобы мы платим 3-3,5 млн. "Милану", 3 млн. – "Реалу", 2 млн. – "ПСВ". Они настолько далеки от реальности! В действительности они на порядок ниже! Не могу даже вспомнить такого прецедента за всю историю, чтобы кто-то платил команде за выступление 3,5 млн. евро. Видимо, здесь речь идёт о дешевой сенсации, которая кому-то была нужна.

— Кто выступает в качестве спонсора?
— Турнир проводится на коммерческой основе. Мы подготовили спонсорские предложения самого разного характера. Сейчас ведутся переговоры с большим количеством компаний, среди них много известных брендов на рынке телекоммуникаций, спортивных товаров, газированных напитков и т.д. Мы изо всех сил стараемся привлечь спонсоров к участию в турнире. И это естественно, потому что, как уже говорилось на пресс-конференции, турнир не финансируется ни РЖД, ни клубом "Локомотив". Здесь речь идёт о самоокупаемости кубка. Её мы планируем достичь за счёт продажи прав телевизионных трансляций на весь мир, за счёт продажи билетов, продажи лож, продажи спонсорских партнёрских пакетов, атрибутики. По нашим расчетам, турнир окупится. Мы даже надеемся на небольшую прибыль.

— Чем будут награждать победителей?
— Приз будет только один. Победитель турнира получит тот самый кубок РЖД, именем которого назван турнир. Поощрительных и утешительных призов не предусмотрено.

— С какими трудностями может столкнуться клуб при организации турнира?
— Самый трудный этап пройден – мы договорились с командами. Клубы первой величины примут участие, их засыпают предложениями. Переговоры с "Миланом" шли в то время, когда клуб ещё проходил разные этапы Лиги чемпионов, и финал в том числе. В тот момент им вообще ни о чем не хотелось думать. Сейчас нашу работу скорее можно назвать рутинной, она связана с подготовкой, согласованием регламента. Печатаем билеты, необходимо установить ценовую политику на них. Нужно запустить рекламную компанию, максимально информировать и заинтересовать рекламодателя

— Есть информация о переходе Торбинского в "Локо", она достоверна?
— Позиция Юрия Павловича Семина, президента клуба, такова: клуб никогда не комментирует слухи, связанные с продажей или покупкой игроков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →