100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Даже "Интер" Моуринью слабее нынешнего "Реала"
Текст: Галина Козлова
Фото: pfc-cska.com

"Даже "Интер" Моуринью слабее нынешнего "Реала"

Слуцкий поделился ожиданиями накануне ответственного матча с "Реалом", Хиддинк приоткрыл завесу тайны над своим назначением в "Анжи", а Гаджиев назвал несправедливой отставку Красножана.
20 февраля 2012, понедельник. 10:00 Футбол

СЛУЦКИЙ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АТАКУ ЛЯЖЕТ НА ДЗАГОЕВА

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий дал развёрнутое интервью изданию «Спорт-экспресс», в котором поделился ожиданиями и опасениями относительно предстоящего матча 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала». По словам наставника, «армейцы» грозного соперника не боятся.

«Королевский клуб» находится сейчас в оптимальном состоянии, и ни одна команда мира не может поручиться за результат в противостоянии с ним. Нет, одна всё-таки, наверное, может, но, согласитесь, даже «Барселоне» битвы с «Реалом» даются огромной кровью, — отметил тренер. —

Мы доказали, что можем играть на равных с ведущими командами континента, хотя, конечно, такого сурового экзаменатора, как «Реал», у ЦСКА ещё не было. Даже «Интер» Моуринью, выигравший Лигу чемпионов, был слабее нынешнего «Реала».

Мы доказали, что можем играть на равных с ведущими командами континента, хотя, конечно, такого сурового экзаменатора, как «Реал», у ЦСКА ещё не было. Даже «Интер» Моуринью, выигравший Лигу чемпионов, был слабее нынешнего «Реала».

Вместе с тем наставник обратил внимание, что определённые идеи относительно того, как остановить мощную атаку соперника, у команды есть. «У нас, безусловно, есть план, как это делать. А уж его эффективность покажет только игра. Понятно, что противостоять нам будут игроки самого высокого в мире уровня, однако мы совершенно точно их не боимся, — поведал Слуцкий. — Понятно, что играть с „Реалом“ полноценным первым номером нам вряд ли придётся, хотя мы и будем стремиться какие-то куски матча проводить именно так. Обороняться придётся много, и нужно делать это максимально правильно».

Достойной заменой покинувшему стан «армейцев» Вагнеру Лаву в плане креативности Леониду Слуцкому видится Алан Дзагоев. «Я очень надеюсь, что Дзагоев входит в ту пору футбольной зрелости, когда отличные матчи выдаются не один раз через три, а на стабильной основе. На него сейчас ляжет большая ответственность за организацию наших атакующих действий. Кроме того, подобные функции могут и будут выполнять Мамаев с Хондой, правда, с „Реалом“, к сожалению, на них рассчитывать в силу разных причин не приходится», — признался наставник.

ХИДДИНК: «АНЖИ» НЕ НУЖНЫ ПОКУПКИ РАДИ ПОКУПОК

В России по-прежнему не утихают обсуждения более локального, но от этого не менее значимого события — назначения Гуса Хиддинка главным тренером «Анжи». «Советский спорт» публикует интервью с новым наставником махачкалинцев, в котором тот раскрывает некоторые секреты вокруг своего назначения.

«Мне будут помогать несколько ассистентов, имеющих за плечами опыт самостоятельной тренерской работы в Голландии, – сообщил Хиддинк. – Первый – Тон Дю Шатинье. Он тренировал „Утрехт“, его опыт нам пригодится. Ему будет помогать Желько Петрович, немало поигравший на самом высоком уровне. Естественно, нам не обойтись и без помощи российских специалистов – Андрея Гордеева и Олега Василенко. Все эти люди будут отвечать за тренировочный процесс, но мне тоже нравится ежедневно находиться на поле. Мы обсуждали схему работы, и я буду им помогать». При этом специалист отверг предположения о возможном пополнении тренерского штаба своим давним знакомым Раймоном Верхейеном и отечественным специалистом Александром Бородюком.

Относительно возможной покупки новых дорогостоящих футболистов Хиддинк высказался неоднозначно. «Дело не в покупке звёзд. Я считаю, что сейчас „Анжи“ должен закрепиться среди лидеров Премьер-Лиги, а сделать это непросто. Нужно двигаться шаг за шагом, а не совершать покупки ради покупок. В первую очередь нужно брать игроков, которые соответствовали бы философии „Анжи“.

Объясняя свой выбор в пользу сотрудничества с „Анжи“, голландец рассказал, что в данном вопросе не обошлось без приятельских связей. „Я сделал этот выбор благодаря моему другу, которого знал ещё во время работы в Турции, простите, России, – Герману Ткаченко. Он и попросил меня поработать до конца сезона. Мы обсуждали возможность продления контракта ещё на сезон. Я уже несколько дней нахожусь с командой и наслаждаюсь работой“, — ответил специалист.

ГАДЖИЕВ: КРАСНОЖАНА СДЕЛАЛИ РАЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ

Бывший наставник махачкалинского „Анжи“ Гаджи Гаджиев в разговоре с изданием »Спорт день за днём" поделился своим мнением о причинах ухода Юрия Красножана из клуба.

«Такие вещи происходят тогда, когда командами управляют дилетанты, люди, которые не знают, что такое профессиональный футбол, что такое статус главного тренера, не понимают его роль в команде, — считает Гаджиев. — Им кажется, что такие пути позволят им быстрее добиться успеха. На самом деле это не так».

«Безусловно, для работы в топ-клубе нужно обладать определёнными качествами, но это так и в любой другой сфере деятельности, — отмечает Гаджи Муслимович. — Каждый человек наделён какими-то определёнными способностями, талантом. Но кто в данном случае определил меру таланта Красножана?

Когда Моуринью начинал работать в „Порту“, никто ведь не знал, каким он талантом наделён. Но ему дали работать, потому что дали точную оценку его качествам. И у Красножана тоже есть эти качества, но ему преднамеренно не дали их проявить, потому что давно втихаря вели работу с Хиддинком. То есть самым наглым, бестактным образом сделали тренера разменной монетой

Для того чтобы это понять, надо дать возможность человеку провести хотя бы годичный цикл. Юрий Анатольевич своей работой доказал, что прекрасно понимает, что такое игра, что он может раскрыть игрока, организовать командные действия».

Способ, которым воспользовался «Анжи», чтобы расстаться с Красножаном, специалист считает как минимум несправедливым. «Когда Моуринью начинал работать в „Порту“, никто ведь не знал, каким он талантом наделён. Но ему дали работать, потому что дали точную оценку его качествам. И у Красножана тоже есть эти качества, но ему преднамеренно не дали их проявить, потому что давно втихаря вели работу с Хиддинком. То есть самым наглым, бестактным образом сделали тренера разменной монетой», — сделал вывод Гаджиев.

«Конечно, Красножану сейчас лучше переключиться на какую-то другую работу, — считает Гаджиев. — Она может быть неофициальной, неоплачиваемой — можно заняться самосовершенствованием, анализом работы, анализом игр, допустим, в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Очень хорошо, что он продолжает тренировать вторую сборную. А говорить о том, что он сейчас может вернуться в Нальчик, некорректно, потому что там работает хороший специалист Ташуев».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент