Павлюченко: какая-то чёрная полоса нас преследует
Текст: Игорь Брагин

Павлюченко: какая-то чёрная полоса нас преследует

Роман Павлюченко рассказал о том, почему не удалась игра в прошлом туре с Нальчиком, не назначенном пенальти в ворота южан, о потерях очков конкурентами и кризисе в "Спартаке".
16 июня 2007, суббота. 12:32. Футбол

Роман Павлюченко рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Самвелу Авакяну о том, почему не удалась игра с Нальчиком, не назначенном пенальти в ворота южан, о потерях очков конкурентами и кризисе в «Спартаке».

О том, почему против Нальчика команда заиграла только при счёте 0:2: «Это как раз связано с тем, что мы проигрывали 0:2. Терять нам уже было нечего. Это уже какая-то болезнь. В обороне постоянные ошибки, никак не можем сыграть на ноль. В последних матчах и вовсе пропускаем по два-три мяча. Плюс ко всему не настроились на соперника. Думали, что выйдем на поле и положим в их ворота два-три мяча».

О том, за счёт чего удалось прибавить: «Все ребята побежали вперед, стали помогать нападающим. Соответственно, перестали прижиматься к своим воротам».

О том, что с выходом Дзюбы стало играть легче: «Да, конечно. В первом тайме одному впереди было сложно. А тут уже впереди действовали два форварда, за которыми нальчанам было намного сложнее уследить».

Об удивительной активности нальчан: «Да нет, мне кажется, что у них изначально стояла задача сыграть от обороны и ловить нас на контратаках. А вот почему мы сами стали действовать таким образом — я понять не могу. В родных стенах мы должны играть иначе, с прицелом на атаку».

О потерях очков конкурентами: «Не думаю. Просто нам, „Спартаку“, не нужно надеяться на кого-то. Перед игрой мы собрались в раздевалке и дали себе слово отдать все силы для победы. Всё было в наших руках. Увы, договорились об одном, а на поле показали другое».

О том, правильно ли судья не назначил пенальти в эпизоде с падением Штранцля: «Однозначно неправ. Пенальти был. Я после игры посмотрел видеозапись, арбитр явно допустил ошибку. Почему он не указал на точку? Не знаю, судьи почему-то боятся нам давать пенальти. Если бы этот эпизод произошел до линии штрафной, он, думаю, обязательно зафиксировал бы нарушение правил».

О причинах невыигрыша у нальчан: «Может быть, свою роль в этом результате сыграли и судьи. Пенальти нам не дали пробить, в одном эпизоде не назначили явный угловой…».

О своей физической форме: «Пока команда проигрывает, мы все находимся в плохой форме. Главное, что неудачную игру мы показываем не эпизодами, а на протяжении пяти-шести игр».

О кризисе в «Спартаке»: «Получается, что так и есть. Какая-то черная полоса нас преследует. Надеюсь, совсем скоро она сменится уже на белую».

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →