Димидко: задача – оправдать оказанное доверие!
Текст: Игорь Брагин

Димидко: задача – оправдать оказанное доверие!

Полузащитник Александр Димидко, став игроком московского "Динамо", рассказал о первом дивизионе, впечатлениях от "Динамо", ежовых рукавицах Горлуковича и московских соблазнах
16 июня 2007, суббота. 13:09 Футбол

Полузащитник Александр Димидко, став игроком московского «Динамо», рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Александру Неценко о первом дивизионе, впечатлениях от «Динамо», ежовых рукавицах Горлуковича и московских соблазнах.

О матче с «Торпедо»: «Я знал, что это последний матч, и хотел хорошо расстаться с командой, поэтому старался. Знал, что на меня пришел посмотреть тренер „Динамо“ Александр Смирнов. К сожалению, наш клуб сыграл неудачно — мы уступили».

О влиянии «Лужников» на приезжие команды: «Да, на такой большой арене в первые минуты выходишь на поле и немного теряешься. Да и газон непривычный, своеобразный. Могу сказать, что привыкать непросто».

О пожеланиях от бывших партнёров и руководства: «Пожелали удачи, попросили пробиться в основной состав, проявить характер и показать, на что способны дальневосточные футболисты. Сказали, что у меня новая страница в жизни и карьере, мне дается шанс и его надо использовать. Тем более такого больше может и не быть».

О варианте с «Динамо»: «Первый дивизион все равно на виду. Может быть, в прошлом году меня заметили в игре с „Химками“. Я точно не знаю, но, выходит, и из Хабаровска тоже можно попасть в Премьер-лигу».

О пользе его перехода для «СКА-Энергии»: «Наш генеральный директор говорил не раз о том, что политика хабаровского клуба — растить футболистов и давать им шанс, причем интересы игрока тоже учитываются. Для СКА это тоже солидно, сказывается на имидже».

О перспективах «Динамо»: «Сейчас пришел хороший главный тренер — Кобелев, и он сможет создать сильную команду, которая будет бороться за высокие места».

О том впечатлении, которое произвело руководство «Динамо»: «Принимают очень тепло. Организация клуба — на высшем уровне. Делают для футболистов всё, чтобы им было комфортно».

О чувствах: «Счастлив попасть в такой клуб. Сейчас моя главная задача — оправдать доверие, которое мне оказали».

О позиции на поле в «Динамо»: «Был разговор об этом, в том числе меня могут использовать и на позиции центрального защитника».

О конкурентах за место в составе: «В середине поля у этой команды сильные футболисты, в защите — опытные люди. Да вся команда хорошая, но конкуренции не боюсь».

О причинах слабого старта «СКА-Энергии»: «Пока ещё рано делать выводы. В прошлом году тоже начинали не ахти как, а закончили на 5-м месте. Турнир первого дивизиона очень длинный. В нём бывают спады и подъемы. Пока у нас спад, попали в психологическую яму. Но дальневосточный клуб с таким характером и такими амбициями, уверен на сто процентов, выберется».

О ежовых рукавицах Горлуковича: «Это было действительно так. Главной нашей задачей было создание коллектива, сильного командным духом, основой которого была дисциплина, как на поле, так и вне его».

О том, будут ли отвлекать московские соблазны: «Нет, не будут. Я приехал сюда с другими задачами».

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент