• Главные новости
  • Популярные
Моуринью: ЦСКА не сильно изменился
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Моуринью: ЦСКА не сильно изменился

На предматчевой пресс-конференции наставник "Реала" Жозе Моуринью сравнил ЦСКА нынешний с тем, который он уже обыгрывал, и рассказал, какой результат его устроит в Москве.
20 февраля 2012, понедельник. 19:00 Футбол

Приезд Жозе Моуринью и его звёздного «Реала» вызвал в «Лужниках» небывалый ажиотаж. Такого аншлага не было даже тогда, когда португалец был здесь с «Интером». Жозе начал общение с журналистами с поздравлений.

— Хотел бы поздравить баскетбольную команду «Реала», которая в финале Кубка Испании обыграла «Барселону».

— Как оцените состояние поля в «Лужниках» и московскую погоду?
— Нам нужно приспосабливаться к погодным условиям и к газону. Конечно, играть в плюс 10 и минус 10 не одно и то же. Но мы должны быть сильнее, несмотря ни на что. На это и настраиваемся.

— Вы уже встречались с ЦСКА, будучи тренером «Интера». А чем силён нынешний ЦСКА?
— Я встречался с этим клубом и как тренер «Челси» в 2004-м. У них довольно стабильный и сыгранный состав, поэтому у игроков хорошее взаимопонимание. Березуцкие, Игнашевич, Шемберас, Алдонин – все они давно играют вместе. Сейчас ЦСКА потерял Вагнера, но и без него команда достаточно сильна. Есть Думбия, сейчас к ним пришёл Мусса. Они постоянно играют в Лиге чемпионов – такая стабильность говорит о хорошем положении дел, в том числе экономическом.

— Какого состава нам ждать завтра от «Реала»? Появятся ли с первых минут на поле Кака, Хаби Алонсо?
— Я не люблю заранее называть состав. С нами нет травмированных игроков, остальные имеют шанс выйти на поле. Мы анализируем состояние футболистов, соперника, исходя из чего и принимаем решение. Каким бы ни был состав, нужно добиваться положительного результата.

— Для «Реала» это означает только победу?
— На поле соперника – победы или результативной ничьи. Главное для нас – уверенно выйти в четвертьфинал.

— В связи со спецификой газона «Лужников» не собираетесь ли вы поберечь здоровье кого-то из лидеров команды?
— Не считаю, что кого-то стоит беречь из-за холода и синтетики. Я не могу сказать, что у нас есть слабые футболисты, для меня все мои игроки равны. Состав я буду определять не исходя из климатических условий, а по итогам анализа соперника, который очень силён и к тому же лучше приспособлен в условиям «Лужников».

— Как вы оцените игру Бензема в этом сезоне? Достоин он какой-то из индивидуальных наград, вручаемых по итогам года?
— Бензема здорово прибавил, он много забивает. Но я больше всего ценю полезных для команды игроков, а Карим как раз такой. Поэтому я хочу говорить не о том, достоин ли он наград, а о том, чего мы вместе можем добиться в плане командных целей.

— Раньше «Реал» часто оступался на не самых сильных соперниках, сейчас такого нет. Проблема недооценки решена?
— Мне удалось внести некоторые изменения в психологию команды. Теперь все футболисты знают, что на длинной дистанции каждый матч – это три очка, неважно играешь ты дома с аутсайдером или в гостях с одним из лидеров. Поэтому у нас стало гораздо меньше очковых потерь в матчах.

— Когда вы приезжали в Москву с «Интером», вы сравнили ЦСКА с хорошим омлетом. С чем можете сравнить их сейчас?
— ЦСКА после нашей последней встречи изменился не сильно. У них хороший тренер, крепкая оборона, там играют хорошо физически готовые футболисты. И ЦСКА также опасен на контратаках.

— Прокомментируете слова Алексея Березуцкого о том, что «Реал» физически готов лучше всех в мире. Можете сравнить готовность вашей команды и ЦСКА?
— Поставьте Алексея Березуцкого рядом с Куэнтраном, и вы узнаете.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент