У "Реала" секретов нет
Фото: РИА "Новости"
Текст: Михаил Тяпков

У "Реала" секретов нет

В "Лужниках" прошла открытая тренировка "Реала" перед матчем с ЦСКА, а своё мнение о завтрашней игре высказал Фабио Коэнтрао.
20 февраля 2012, понедельник. 20:00. Футбол
Такого ажиотажа «Лужники» не видели давненько. Информация о предматчевой тренировке «Реала» открытая, как и само занятие, поэтому у стадиона собралось около сотни человек – любители автографов, болельщики «Реала», просто любопытствующие. Прибытие автобуса с игроками они встретили шумно, а уж когда звёзды мадридцев начали выходить на морозный московский воздух, пронзительные крики было слышно до самой набережной. Впрочем, испанцам было не до общения – они торопились на тренировку.

Она была полностью открытой для журналистов – нетипичная ситуация для Лиги чемпионов. Правда, поначалу пресс-служба «Реала» хотела было отсечь всех, у кого не было аккредитации на завтрашнюю игру (вообще-то таких требований в регламенте УЕФА нет), но постепенно смирилась с тем, что желающих воочию посмотреть на «галактикос» много.

Помимо корреспондентов, впрочем, хватало и других любопытствующих – кто хотел сфотографироваться с кем-то из игроков, кто-то вообще пришёл «приобщиться» к такому событию в культурной жизни столицы. «А кто ещё из звёзд тут есть?» — интересовалась одна дама. Трудно было объяснить, что в «Реале» одни звёзды. Если на фамилию Роналду откликаются даже те, кто о футболе знает лишь понаслышке, то в Бензема и Рамосе всемирно известных персон признавать соглашаются далеко не все.

Какой-то экзотики на тренировке «Реала» не наблюдалось – занятие длилось меньше часа, в течение этого времени мадридцы успели как следует размяться, поработать с мячом и провести небольшую двусторонку. Не хватало только травмированных – Ди Марии, Диарра, Алтынтопа. Жозе Моуринью активно в тренировке не участвовал, наблюдая за процессом со стороны. Португалец тепло укутался, под стать ему выглядели и футболисты – шарфы, шапки, термобельё. Знали бы они, какая погода стояла ещё неделю назад – не спасли бы никакие ухищрения.

— Холод завтра будет не единственной трудностью, — уверен полузащитник «Реала» Фабио Коэнтрао. – ЦСКА просто достаточно сильная команда, которая может доставить много проблем. Мороз и искусственное поле в этом плане вторичны.

— Моуринью когда-то сказал, что футболист, приходящий на предматчевую пресс-конференцию, всегда оказывается в составе. Вы были удивлены тем, что сегодня сидите здесь рядом с Жозе?
— Конечно, я хочу сыграть в Москве. И чувствую, что готов. Но решение в любом случае за тренером, и узнать его я, как и все игроки, смогу только завтра.

— Вы играли на разных позициях в этом сезоне. Вам хочется определённости в игровом амплуа или вы готовы выходить где угодно?
— Я хочу играть – вот и всё. Поэтому с радостью выхожу на поле, куда бы ни определил меня Моуринью – на фланг или в центр.

— Лучший бомбардир ЦСКА – Сейду Думбия. Вы изучали его манеру игры, готовы сдержать его, если выйдете на поле?
— Я не акцентирую внимание на конкретных игроках соперника. Просто стараюсь выполнять установку главного тренера, который рассказывает, как именно нужно действовать.

— ЦСКА никогда не проигрывал испанским клубам. Вы не нервничаете в связи с этим?
— Что ж, завтра это случится впервые.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →