Текст: Пётр Алексеев

Эрик Хаген: придумаем, как остановить Тихонова

Накануне матча "Зенита" с "Химками" защитник питерского клуба рассказал о том, что он знает о подмосковной команде и не ностальгирует по тем временам, когда был капитаном "Зенита".
16 июня 2007, суббота. 15:14 Футбол

— Эрик, что вы знаете о подмосковной команде?

— Знаю, что они только в этом сезоне играют в Премьер-Лиге, и как любой новичок хотят в ней закрепиться. Я видел недавний матч «Химок» со «Спартаком», в котором наши соперники выиграли со счётом — 3:0. Скажу, что их победа была закономерной – они полностью переиграли такую сильную команду, как «Спартак». Думаю, что нас ждёт трудный матч. Но мы настраиваемся на победу. О том, что мы снова не добьёмся победы, я не хочу даже думать.

— Кого-то из игроков «Химок» знаете?

— Андрея Тихонова, который самый опасный в составе клуба. В матче со «Спартаком» капитан «Химок» играл здорово, забил гол и, во многом благодаря его усилиям, «Химки» выиграли. Но на поле с ним не встречался. Думаю, что в субботу мы придумаем, как остановить соперника.

— Слышали о том, что «Химки» возглавляет известный в прошлом форвард «Зенита» Владимир Казаченок?

— Нет, с ним не знаком. Но раз раньше наставник играл за питерский клуб, то матч будет для него принципиальным.

— В нынешнем сезоне «Зенит» неубедительно играет в обороне. Чем это объясните?

— Сейчас наступил трудный период, который необходимо пережить. Думаю, что уже скоро мы будем показывать более зрелищный футбол, который нравится болельщикам.

— Как вы относитесь к тому, что руководство хочет укрепить защитную линию команды?

— Ещё один сильный защитник нам не помешает. Думаю, что конкуренция заставит меня играть ещё более ответственно при обороне собственных ворот.

— Кто в нынешнем сезоне будет бороться за медали?

— Я думаю, что это ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит». Большая четвёрка российского чемпионата каждый год подтверждает своё высокое реноме. И хотя впереди ещё больше половины чемпионата, медали будут всё равно разыгрывать лишь эти четыре коллектива.

— Сейчас капитаном «Зенита» является Анатолий Тимощук. Не ностальгируете по тем временам, когда сами носили капитанскую повязку?

— (улыбается) Нет. За то время, когда я был капитаном, убедился, насколько в России им сложно быть иностранцу. В Норвегии игроки больше общаются друг с другом на поле во время матчей и тренировок. Я не видел у одноклубников никакой ответной реакции. Таков русский менталитет, и я, легионер, должен уважать ваши традиции. Мне кажется, что Тимощук отлично справляется со своими обязанностями.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент