Хомутовский: тяжелее всего было после навесов
Текст: Роман Рассказов

Хомутовский: тяжелее всего было после навесов

Голкипер "Томи" Василий Хомутовский в матче против ЦСКА отстоял на "ноль". После встречи он отметил закономерность исхода поединка, а также выделил в составе армейцев бразильцев.
16 июня 2007, суббота. 21:30. Футбол
Матч 13-го тура против ЦСКА стал для голкипера "Томи" Василия Хомутовского третьим в нынешнем чемпионате, в котором он не пропустил ни одного мяча. После встречи вратарь рассказал об отношениях со вторым голкипером клуба Сергеем Парейко, об опасных навесах футболистов ЦСКА, а также о словах главного тренера клуба Валерия Петракова.

— Как вы считаете, счёт по игре?

— Думаю, что да. Мы очень организованно сыграли в обороне и в средней линии. Да и вся команда действовала предельно собрано. Поэтому и считаю, что ничья – закономерный результат. Хотя, конечно, во второй тайме армейцы серьезно прибавили и создали несколько неплохих моментов.

— В чём, на ваш взгляд, причина последних неудач ЦСКА, который с трудом набирает очки?

— Честно говоря, мне трудно обсуждать игру армейцев. Могу лишь поделиться своим видением ситуации исключительно только по сегодняшнему матчу. Так вот в этой встрече ЦСКА сыграл в первом тайме менее агрессивно, чем во втором. Может быть, причина именно в этом.

— Кого в составе ЦСКА можете выделить?

— Прежде всего, бразильцев. Они в атаке действуют очень опасно. Поэтому с ними нужно постоянно держать ухо востро.

— А что скажете о Никите Бурмистрове, который появился на поле во втором тайме?

— Я обратил внимание на его выход. Могу сказать, что из него получится хороший футболист. Но больше добавить ничего не могу, так как во время встречи стараюсь следить за всем происходящим, а не за конкретным игроком.

— В какие моменты армейцы создали наибольшие проблемы?

— Тяжелее всего было на выходах, так как после любого навеса столкновения с кем-то из футболистов не исключены. Поэтому после штрафных напряжение в штрафной очень сильно возрастало.

— Что сказал Валерий Петраков в раздевалке после матча?

— Поздравил за хорошую и содержательную игру. Ведь мы добились сегодня хорошего результата, тем более что ничья стала закономерным итогом 90 минут борьбы.

— Личные претензии к себе предъявить можете?

— У нас есть специальный тренер для вратарей. После этой встречи мы обязательно просмотрим запись и сделаем выводы, после чего уже можно будет говорить о каких-либо претензиях. Да и он сам укажет мне на мои погрешности. Ну а в целом команда сыграла на «ноль» - и это хороший результат. Значит, можно быть довольным и своей игрой.

— С Сергеем Парейко нет натянутости в отношениях? Ведь он в состав не проходит.

— Нет, ведь мы же не конкуренты, а коллеги, которые поддерживают друг друга. Поэтому у нас хорошие отношения.

— Первый круг подходит к концу. Подведите, пожалуйста, промежуточные итоги.

— Пока нынешний чемпионат получается очень ровный. На мой взгляд, мы с вами станем свидетелями ещё многих сюрпризов. Ведь все команды очень плотно идут друг за другом в турнирной таблице.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →