Жозе Моуринью
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Моуринью: ничья на выезде – хороший результат

После матча ЦСКА – "Реал" и Леонид Слуцкий, и Жозе Моуринью признали, что результат этой игры можно назвать вполне удовлетворительным.
22 февраля 2012, среда. 00:15. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Реал» (88 ФОТО)

Настроение в пресс-зале «Лужников» после сегодняшнего матча было приподнятым. Представители СМИ, неравнодушные к армейскому клубу, не жалели эмоций. «Леониду Викторовичу слава, слава, слава – ура!» — в ожидании тренеров довелось услышать даже такой мини-панегирик. Самого наставника «армейцев» встретили аплодисментами. Хотя сам он постарался не проявлять излишних эмоций, отметив при этом, что результат московской игры оставляет шансы ЦСКА в Мадриде.

— В первом тайме нам удавалось обороняться так, как мы и планировали, — заявил главный тренер ЦСКА. – «Реал» создал минимум моментов. Гол случился после наших невынужденных ошибок. Что касается атакующих действий, они в первом тайме расклеились на отдельные эпизоды. Не было цельности.
Слуцкий: Очень приятно, что мы смогли забить в конце матча. Результат сегодняшней игры оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу в Мадриде.
Возможно, это связано с отсутствием тех футболистов, которые обычно играют у нас в центре поля – Мамаева, Хонды. Во втором тайме игра приобрела открытый характер. Были моменты были у «Реала», а у нас – свои подходы. Очень приятно, что мы смогли забить в конце матча. Результат сегодняшней игры оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу в Мадриде.

— Как вы оцениваете игру новичков ЦСКА?
— По Вернблуму все понятно – он один из героев матча. Забил мяч, да и в целом показал игру высокого качества. Что касается Мусы, он старался, делал все, что мог. Надо учитывать, что это молодой футболист. Он сразу попал в серьезный бой, на очень сильного соперника. Муса может играть лучше. Но при этом я не сказал бы, что нигериец провел провальный матч.

— Это ваша вторая встреча с Моуринью. Насколько он стал вам понятнее и насколько вам с ним стало легче?
— Отмечу, что каждая команда, с которой работает Моуринью, все сильней и сильней. Но его игровые принципы сохраняются. В целом понятно, как противостоять командам Моуринью, но понимать — не значит удачно соперничать. А вообще это большая удача – встречаться с такими тренерами и с такими командами.

— Показалось, что созидательная игра ЦСКА резко улучшилась с выходом Хонды. Это правильное наблюдение? И мог ли он выйти на поле раньше?
— Соглашусь с вами – выход Хонды положительно подействовал на наши действия в атаке. Мог ли он сыграть больше? Если честно, он не мог сыграть и того времени, что сыграл сейчас. Это было даже сверхнормы. Если же говорить о будущем, мы надеемся, что Кейсуке сможет сыграть не только в Мадриде, но и в первом матче чемпионата России после зимней паузы. Сейчас Хонду не вызвали в сборную, и это позитивный момент для нас. У нас есть специальный план по подготовке этого футболиста и его вывода на оптимальные кондиции.

— Результат игры – такой, какой он есть, и мы должны ориентироваться на него перед ответной игрой, — заявил, в свою очередь, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью. — Соперник нам достался трудный, игра была нелегкая. Пусть ЦСКА сделал мало для того, чтобы забить, но тем не менее противники создали этот гол, и, как я видел, были довольны итоговым результатом. Во втором тайме у нас были шансы забить второй мяч, но мы ими не воспользовались. Тем не менее, по практике результативная ничья на поле соперника – неплохой итог.

— Почему вы выпустили на поле Альбиоля в конце игры?
— Это был правильный выбор. Альбиоль очень хорош при стандартах. А у ЦСКА в конце матча вышел высокий нападающий, под два метра ростом (Нецид – прим. ред.). Именно с этим была связана
Моуринью: Я сидел далеко. Но я бы заметил, что перед этим был фол на Роналду, который арбитр не зафиксировал. Я надеялся, что эту игру будет обслуживать достаточно опытный судья. Но ничего не поделаешь. Арбитры тоже ошибаются.
данная замена.

— Чего ждете от ответной игры в Мадриде?
— Жду победы, как я ждал ее и сегодня. Там будут другие условия для игры – другая погода, другое поле. Думаю, что игра в Мадриде тоже будет достаточно сложной, но я надеюсь на успех.

— Сегодня была 31-я игра подряд, в которой «Реал» забил гол. Это отрадный факт для ваших болельщиков. Но что нужно сделать, чтобы команда не пропускала такие голы, как сегодня в концовке игры?
— При розыгрыше стандартов пропускают многие клубы, в том числе и моя команда. Конкретно о причинах этого гола я говорить не готов. Я сидел далеко. Но я бы заметил, что перед этим был фол на Роналду, который арбитр не зафиксировал. Я надеялся, что эту игру будет обслуживать достаточно опытный судья. Хотя он даже обслуживал матч за Суперкубок Европы. Но ничего не поделаешь. Арбитры тоже ошибаются.

— Вы снова приехали в Москву, и снова играли с ЦСКА. Не могли бы сравнить этот визит и этот матч с предыдущим, когда армейцы принимали «Интер»?
— Это третья игра с ЦСКА, вы забыли про «Челси», — поправил Моуринью. — Мне кажется, наш соперник не особенно сильно поменялся с тех пор. Все игры складывались по похожему сценарию. И «Челси», и «Интер» победили ЦСКА со счетом 1:0. Были близки мы к победе и сейчас, но соперник смог сравнять счет.

— Что с Бензема, который покинул поле еще в первом тайме?
— Перед игрой я думал, что если какой игрок в моей команде и получит травму, то это случится при действиях третьего номера соперников (Вернблума – прим. ред.), но сегодня так вышло, что Бензема получил травму на ровном месте.

Это был последний ответ Моуринью. Что характерно, с журналистами он попрощался не только на испанском, но и на русском языке, сказав вполне «качественное» спасибо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 60
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →