Не день защитников
Текст: Олег Лысенко
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.com"

Не день защитников

В День защитника Отечества московское "Динамо" и белградский "Партизан" устроили лихую перестрелку в Турции, но в итоге разошлись мирно – 2:2. Репортаж с места событий "Чемпионат.com".
23 февраля 2012, четверг. 23:00 Футбол

Когда Кристиану Нобоа растолковали праздничный подтекст даты 23 февраля, он оживился: «О! Так мы завтра отдыхаем?». Отдых динамовцам действительно предоставили – но не всем и не на целый день. В четверг вечером москвичей ожидал серьёзный спарринг – с единоличным лидером чемпионата Сербии. И в нём, в отличие от встречи накануне с другим белградским клубом, ОФК, Сергей Силкин задействовал все

основные силы.

Нельзя сказать, что накануне играли сплошные резервисты – это будет некрасиво по отношению к Фернандесу или Джуджаку и неправильно в принципе. Но на данный момент позиции людей, противостоявших «Партизану», выглядят прочнее, и секрета из этого никто в «Динамо» не делает. С венгром случай особый: в первом матче весны, против «Анжи», самый дорогой новичок бело-голубых не сыграет в силу специального пункта в контракте, поэтому на левый фланг полузащиты усиленно наигрывается Кокорин. А кто из них будет чаще играть по ходу сезона, от них самих зависит. Чай, тренер не враг самому себе.

ОФК, кстати, москвичи уступили – получили два, пользуясь футбольным жаргоном, «дурачка», с рикошетов и отскоков, а сами не забили ничего. Рискну предположить, что в большей степени Силкина интересовал результат следующей игры – ведь именно этим людям, очевидно, выходить на поле 5 марта (если, конечно, не случится форс-мажора). Поэтому два слова по составу. Тем более что он отыграл полный матч, без единой замены. Ворота на правах бывалого стерёг Березовский. Четвёрку защитников составили Уилкшир, Епуряну, Гранат и Ломич. Центром поля заведовали Нобоа и Семшов, с краёв наступали Самедов с Кокориным. Впереди – традиционно – Воронин и Кураньи.

Самая видная фигура в составе соперника – это, конечно, главный тренер. Авраам Грант с «Челси» даже в финале Лиги чемпионов играл – как раз в Москве. Неоднократно посещал Россию израильтянин и впоследствии – по приглашению друзей из «Анжи». А 10-й номер сербских «армейцев», Вукич, в Москве даже выступал, в кавычках и без.

Обычно на таких играх аудитория специфическая – футболисты других команд, тренеры, селекционеры. Организованных групп поддержки на побережье Турции автор этих строк до сих пор не встречал. Да и сами участники встречи, есть подозрение, тоже. Для москвичей приезд на игру нескольких десятков болельщиков стал дополнительным стимулом. Бодрый клич «Вперёд, „Динамо“!» не раз разносился над тренировочным комплексом отеля «Корнелия» в Белеке.

Дважды просить динамовцев не пришлось. С первых минут они заиграли агрессивно, инициативно. Мог забить Кураньи, но вратарь вытащил тяжёлый мяч из нижнего угла. Мой сосед по трибуне Стипе Плетикоса наверняка оценил сейв сербского коллеги. Он в таких вещах знает толк. Березовский показал себя на 16-й минуте, когда своевременно покинул ворота и опередил Марковича. Кураньи со второй попытки послал мяч немного выше перекладины. Эх, Кевин, такой пас Воронина пропал зря!

Первым доставил мяч в сетку всё тот же настырный Маркович. Правда, сделал он это из очевидного офсайда. Судья всё видел. Следующий меткий удар 50-й номер «Партизана» нанёс по всем правилам, и теперь арбитр указал на центр поля. В этом эпизоде стопперы «Динамо» недоглядели за единственным

чистым форвардом противника.

В начале второго тайма третий удар за вечер записал на свой счёт и Кураньи, и снова безуспешный – вратарь белградцев и с ним справился. А с выстрелом земляка Ломича – не смог. Единственный серб в составе «Динамо» отличился после розыгрыша свободного удара в пределах штрафной площади «Партизана». Фанаты москвичей зажгли по такому случаю пару файеров – основательно парни к выезду подготовились.

Вывести «Динамо» вперёд мог Кокорин, потом – Воронин, а забил «партизан» Диарра. Сенегалец красивым голом отблагодарил тренера за предоставленный ему шанс. Замена Гранта удалась. Правда, и тут центр обороны бело-голубых сработал не лучшим образом.

Впрочем, уже спустя несколько минут сербы ответили москвичам любезностью на любезность. Защитник «Партизана» рукой прервал прострел с фланга, судья указал на «точку», а Воронин расчётливо с неё пробил. Не миновать Андрею дубля, попади он в створ на 81-й минуте. Но он не попал, всё-таки игра в воздухе – не самая сильная сторона невысокого одессита. В свою очередь, Березовский предотвратил третий гол сербов. Ничьей и кончилось дело.

После было совместное фото динамовцев с болельщиками к восторгу последних и экспресс-комментарий Сергея Силкина. «Обидно, конечно, получать два мяча в свои ворота после собственных ошибок, — отметил главный тренер „Динамо“. – Однако не стоит забывать, что нам противостоял очень сильный соперник, одна из лучших команд Сербии. Радует, что, дважды проигрывая по ходу матча, наши ребята приложили все силы для исправления ситуации и в конечном итоге добились ничьей».

Следующую и одновременно последнюю репетицию перед «Анжи» «Динамо» проведёт 26 февраля. Соперник – белорусский БАТЭ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент