Сабитов: результат не приходит – будем разбираться
Текст: Александр Служаков

Сабитов: результат не приходит – будем разбираться

После матча с "Москвой" (0:2) полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов рассказал, почему не вышел на поле, кризисе в команде, причинах неудачной игры и фанатах красно-белых.
17 июня 2007, воскресенье. 19:20. Футбол
После матча с "Москвой" (0:2) полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов рассказал, почему не вышел на поле, кризисе в команде, причинах неудачной игры и фанатах красно-белых.

— Ренат, перед сегодняшней игрой вы вспоминали прошлогодние матчи с "Москвой", ведь "горожане" для вас не самый удобный соперник?
— Конечно. Хотелось выиграть, вспоминай – не вспоминай матчи, всё равно очень серьёзно готовились, очень хотели победить.

— Какой микроклимат в команде?
— Ну, вы знаете, ребята в команде все хорошие, сильные футболисты, все профессионалы. А результат не приходит – будем разбираться.

— На пресс-конференции Федотов сказал, что вы не сыграли сегодня из-за того, что у вас плохие результаты в тестах на физику. Это действительно так?
— Вы знаете, у нас есть тренер, если он так говорит, то, значит, так и есть на самом деле. Я могу сказать, что готов на сто процентов, а тренер со стороны видит, что я вообще не готов. Главное, чтобы команде было хорошо, чтобы она выигрывала, а кто будет играть, не так важно.

— А сами-то вы как считаете, готовы играть или нет, слабее вы тех, кто вышел на поле или нет?
— Опять-таки, если тренер решил оставить меня на лавке, значит, остальные на данный момент сильнее.

— Вы можете назвать конкретные причины сегодняшней неудачной игры?
— Так просто объяснить нельзя, здесь целый комплекс причин. У нас давно не было побед, все игры складываются крайне тяжело, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Бывают игры, когда не везёт, но сегодня не такой случай. Мы уже 7 игр не можем выиграть, получается так, что мы пропускаем, а забить – моменты есть, но мы их далеко не всегда реализуем.

— Пути выхода из кризиса есть, на ваш взгляд?

— Я, бесспорно, верю, что всё будет нормально, но конкретные пути назвать не могу.

— Какие чувства вы испытывали, когда услышали нелицеприятные выкрики своих же болельщиков?
— А какие могут быть чувства?! Этим людям можно только сказать спасибо, они приходят на матчи, переживают. Они заслуживают того, чтобы мы их радовали, но, к сожалению, пока не удаётся.

— У вас были уже подобные случаи в карьере, когда болельщики столь яростно выражают своё отношение к плохой игре?

— Нет, такого не было, мы постараемся исправить ситуацию.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →