"Олег Иванович, возвращайтесь!"
Текст: Владислав Денисов

"Олег Иванович, возвращайтесь!"

Матч "Москвы" со "Спартаком" поверг поклонников красно-белых в уныние. Интересно, что чувствовал Олег Романцев, когда следил за игрой из VIP-ложи стадиона "Торпедо"?
17 июня 2007, воскресенье. 19:52. Футбол
…Через пару-тройку минут должен был начинаться второй тайм матча "Спартака" с "Москвой". По направлению к подтрибунному помещению торпедовского стадиона тихо, не привлекая к себе внимания, шёл один человек. Казалось, никто его не узнавал. А человеком этим, между прочим, был не кто иной, как Олег Романцев. Тот самый, при котором "Спартак" выиграл восемь чемпионатов России и один союзный…

Его бывшая команда тем временем "горела" 0:2. Болельщики "Спартака" уже не находили ни слов, ни эмоций. Некоторые в перерыве вышли передохнуть на балкончик, посмотрели вниз – и… увидели Романцева, который спокойно шёл к подтрибунному помещению..

Поначалу многие, наверное, не поверили – очень уж несветский человек Олег Иванович. Увидеть его на каком-то чужом матче – что-то из разряда фантастики. Однако это действительно был он… И тут понеслось…

"Олег Иванович, возвращайтесь!", "Олег Иванович, мы вас ждём!", "Олег Иванович, вас здесь не хватает!" – кричали болельщики наперебой. Романцев посмотрел наверх, кивнул, однако ничего не сказал. Да и что было говорить?..

Второй тайм был интересен главным образом в плане спартаковских речовок. Оптимистичное "Один за все всех – и все за одного" уже скоро стало неактуальным. По крайней мере, игроки "Спартака" действовать по такой схеме явно не желали.

Тогда им пришлось послушать уже малоприятные для себя вещи. Массовое скандирование "Перестаньте нас позорить!" и "Вы должны играть бесплатно"! обратило на себя внимание даже президента РФС Виталия Мутко.

"Вот за кого мне в первую очередь обидно, так это за спартаковских болельщиков, – заявил шеф российского футбола корреспонденту "Чемпионат.ру" после матча. – Как они классно поддерживали свою команду! Нецензурщина, конечно, не понравилась (Виталий Леонтьевич, наверное, имел в виду речовку "Приедем в Тарасовку, получите п…ы"). А в целом – молодцы…"

К слову, Владимиру Федотову на пресс-конференции пришлось отбиваться от напора не только журналистов, но и одного болельщика, неведомо как попавшего в пресс-зал. "Да это же позор!" – заявил он категорично, безо всяких сантиментов. На Владимира Григорьевича было больно смотреть. "Нас подкосили травмы. Вон, Быстров, тоже травмирован был", – заявил главный тренер "Спартака".

"Знаю я, что ваш Быстров делал! Он в Питере бухал! – вновь решил взять слово поклонник "Спартака". – C Анюковым и Аршавиным!"
Федотов выдержал убийственную пресс-конференцию. Но после неё, уже на улице, тренера вновь обступили журналисты. И он продолжил во всех смыслах "больную" тему. "Проблема в игроках, – заявил главный тренер "Спартака". – Очень много футболистов из-за травм выпадали из тренировочного процесса. Павлюченко, Баженов… У меня нет других нападающих. Есть Дзюба, Прудников, но им ещё рано играть постоянно и на столь высоком уровне. То же самое происходит с обороной. Приходится всё время тасовать состав из-за того, что люди выпадают".

– Скажите, давление, которое оказывается, как-то влияет на вас?
– Нет, – ответил Федотов и попытался выбраться из плотного кольца. Ему очень хотелось сесть в машину. Было видно, у наставника уже нет ни сил, ни эмоций.

Зато комментарий матчу дал спортивный директор клуба Станислав Черчесов. Тот самый, которого сегодня многие прочат на место Федотова. "Сами понимаете, когда что-то не идёт, оно не идёт до конца. Мы пропустили необязательный гол, затем создали много моментов, не забили и опять пропустили", – подвёл итог встречи Черчесов.

Очень интересно узнать мнение о ситуации и из уст владельца "Спартака" Леонида Федуна. Но ему было нечего сказать. "А что я могу вам ответить? Очевидно одно: игры у нас нет", – заявил Федун и сел в машину. Уже там его настиг самый важный вопрос: "Скажите, Федотов остаётся?" "Без комментариев", – ответил владелец "Спартака" из глубины лимузина.

А через несколько секунд в эту же самую машину сел и Черчесов. Показательный, не находите ли, момент? Федотов-то уехал отдельно…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →