Казанский "Рубин" вылетел из Лиги Европы
Текст: Антон Третяк
Фото: rubin-kazan.ru

Минус "Рубин"

После двух поражений от "Олимпиакоса" с одинаковым счётом 0:1 казанцы закончили евросезон. В Лиге Европы у нас теперь пусто.
24 февраля 2012, пятница. 10:30 Футбол

«Рубин» выходил на поле, уже зная о вылете «Локомотива». Разумеется, этот факт вряд ли звучал в предматчевой установке Курбана Бердыева, так же как и упоминание о том, что «Спортинг» прошёл дальше и наши амбиции снова выставить три команды в Лиге чемпионов отодвигаются на неопределённый срок.

Казанцы пропустили уже на 13-й минуте матча, причём всё было логично. Сначала Пападопулос оказался быстрее Мартинса и в подкате успел выбить мяч из-под ног убегающего один на один форварда на линии штрафной. А хозяева поля использовали свой первый же шанс. Ибагаса выполнил навес со штрафного на дальнюю штангу, Маркано легко выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, а Джеббур по дороге скорректировал траекторию полёта мяча и снаряд оказался в нижнем углу ворот «Рубина».

У «Рубина», мы знаем, проблемы в атаке, но очень редко мы видели казанцев, у которых полный разброд в линии обороны. После гола гости словно впали в кому и хозяева могли забивать ещё несколько мячей. Один только Кузьмин мог привезти два-три гола в свои ворота обрезами на ровном месте, но Рыжиков общему состоянию не поддался и работал чётко.

Казанцы только раз потревожили соперника в первом тайме. Рязанцев отличным пасом из центрального круга отправил Вальдеса на рандеву с Кэрроллом, парагваец попытался обыграть вратаря, но тот успел рукой выбить мяч из-под ног игрока «Рубина».

Во втором тайме подопечным Курбана Бердыева нужно было забивать два мяча, и, честно говоря, в подобную возможность верилось с трудом. Хотя наставник казанцев и сделал необходимые поправки на атаку, выпустив Дядюна вместо Кисляка. Далее Касаев заменил Мартинса, но очевидного эффекта это не дало. На 68-й минуте, к слову, лимит замен наставник «Рубина» исчерпал — травму получил Шаронов, и на поле вышел Немов.

Да, Кэрролл выручил свою команду после того, как Карадениз сделал отличную проникающую передачу на Мартинса, а тот пытался пробить под опорную ногу вратарю. На 70-й минуте Пападопулос пытался выбить мяч из штрафной, но попал в Боккетти, а от того мяч полетел к Навасу, который в ближнем бою не смог пробить Кэрролла.

Какие-то моменты у «Рубина» всё же были, но они никак не давали ощущения превосходства казанцев, а главное, ни на секунду не внушали уверенности в том, что клуб из Татарстана способен отыграться.

На 2-й добавленной минуте Рязанцев здорово подал в центр штрафной, а Вальдес головой пробил в перекладину. После этого мяч попал в руку Кэрроллу, но в ворота не отскочил. Это был момент моментов, как сказали бы в новомодных сериалах, но всё-таки счёт стал бы только 1:1, а не 2:1, что было необходимо для прохождения в следующий раунд.

Таким образом, оба российских клуба выбыли из Лиги Европы, причём в ответных матчах смотрелись, мягко говоря, не очень здорово. И разговоры о существенно выросшем уровне нашего футбола снова стоит признать преждевременными.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент