Письмо президенту
Текст:

Письмо президенту

Руководство "Терека" вместе с болельщиками чеченского клуба наконец-то нашло причину своих неудач в нынешнем сезоне.
13 сентября 2005, вторник. 16:14. Футбол
Руководство «Терека» вместе с болельщиками чеченского клуба наконец-то нашло причину своих неудач в нынешнем сезоне. Оказывается, виной всему судейство. И дошел судейский произвол до того, что грозненцам пришлось писать обращение к ни много, ни мало, президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Впрочем, у «Терека» контакт с главой РФ налажен уже давно.

Прочитав это самое обращение, я лично отметил для себя три основных момента:

1) «Терек», по мнению его руководителей, судят ХУЖЕ всех в премьер-лиге, а конкретно НАИБОЛЕЕ ПРЕДВЗЯТО.
2) «Терек» занимает последнее место в турнирной таблице НЕЗАСЛУЖЕННО, не по игре.
3) «Терек» обвиняет в заговоре не КОНКРЕТНЫХ судей, а ВЕСЬ СУДЕЙСКИЙ КОРПУС. При этом «Терек» готов проводить матчи чемпионата при обслуживании их иностранными бригадами арбитров, которые, по мнению чеченцев, - безгрешные ангелы во плоти.

«Терек» переводит данный вопрос о судействе в политическое русло. Потому что нет ни одной команды, которая была бы счастлива судейством на протяжении всего чемпионата, но только «Терек» просит помощи для установления порядка у Путина. Более того, в обращении особо подчеркивается национальный вопрос. Дескать, «Терек» это такая «мирная ласточка Чеченской республики», а ее засуживают. Если вдуматься, то получается, что если «Терек» вылетит в первую лигу, то это каким-то (отрицательным для Российской Федерации) образом скажется на политической ситуации в Чечне. А что чеченские боевики смотрят футбол? Сомневаюсь, потому что если б смотрели, то сейчас уже никого из членов всех команд премьер-лиги, кроме «Крыльев Советов» (самарцы безропотно уступили «Тереку» в двух матчах чемпионата и «незабываемом» финале Кубка), не было б в живых.

Вернемся к указанным выше пунктам. По первому все совсем ясно – все судьи ошибаются, все судьи хоть частично, но предвзяты. И чемпиона страны в игре с новичком премьер-лиги, конечно же, большинство судей будет судить «мягче». Такова система человеческого подсознания. Я вовсе не собираюсь представлять российских судей самыми честными людьми, они ошибаются порой УЖАСНО (в матчах того же «Терека») – я с этим не спорю. Но письмо «Терека» напоминает плач ребенка, которому «что-то» НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И причина «этого», КОНЕЧНО ЖЕ ИЗВНЕ, а не ВНУТРИ.

Российский судейский корпус (это о третьем пункте) далеко не идеален. И работа по его совершенствованию идет, но она не может идти на улучшение качества судейства КОНКРЕТНОЙ команды. Это смешно! В нашем чемпионате не должно быть команд, имеющих большую поддержку, чем другие. Исключением являются лишь клубы, играющие в еврокубках и то лишь, потому что они представляют наш чемпионат и нашу страну. Все команды должны добиваться всего САМИ.

И вот тут хочется сказать «Тереку»: «Рябята, просто научитесь играть». Это по поводу второго пункта и занимаемого места. Чего скрывать, «Терек» на данный момент показывает ХУДШУЮ игру в лиге. Все остальные команды оставляют хоть более или менее целостное впечатление, а «Терек»… Хотя подбор игроков в команде не самый плохой. После игры в первом дивизионе команда оказалась в тяжелой ситуации, выйти из которой, увы, не может.

Вот так потихоньку, начав с национального вопроса мы пришли все-таки к первопричине – футболу. Надеюсь, что и «Терек» вернется к футболу, к игре, в которой может быть место огромному количеству вещей, но, пожалуй, главное чего там быть не должно – политики. Иначе, нужно будет переименовывать футбольный клуб «Терек» в политический клуб «Терек». Ваш выбор, господа…

Евгений КЛЁПОВ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →