Курбан Бердыев
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Николай Петросян

Бердыев: "Рубин" подвела реализация

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев назвал причины поражения своей команды от греческого "Олимпиакоса", назвав вылет казанцев из Лиги Европы на стадии 1/16 финала обидным.
24 февраля 2012, пятница. 12:00. Футбол
— Как оцените прошедшую игру?
— Всегда обидно вылетать из еврокубков. К сожалению, сегодня нас подвела реализация. В целом, особенно по второму тайму, к команде нет претензий.

— Не считаете, что "Рубин" проиграл в этом противостоянии ещё в Москве?
— Вовсе нет. Даже после поражения в первой игре мы ехали в Грецию с намерением победить и пройти в следующий круг. Но, повторюсь, в обеих встречах нас подвела реализация.

— Согласны с мнением о том, что дальше прошла лучшая команда?
— Результат на табло всегда определяет послематчевые оценки.

— Насколько судьбоносным оказался момент в самом дебюте встречи, когда Мартинсу не удалось реализовать чистый выход к воротам?
— Конечно, забей Мартинс в том моменте, его гол мог стать поворотным. Но, к нашему большому сожалению, защитник соперника успел выбить у него мяч.

— Как оцените игру Натхо, у которого, как показалось с трибуны, был слишком высокий процент брака?
— Причина в чрезмерном желании помочь команде. Да, он терял мячи в безобидных ситуациях, но в целом Натхо сыграл хорошо, сделал несколько острых проникающих передач.

— Сложилось впечатление, что при владении мячом игроки "Рубина" по привычке искали для передачи Нобоа. Согласны с мнением, что команда пока не перестроилась после ухода эквадорца?
— Безусловно, в нашей игре заметна эта проблема. Команде нужно время, чтобы компенсировать потерю Нобоа. Но было бы уместнее говорить об отсутствии Романа Ерёменко, которого мы не могли использовать в этом розыгрыше Лиги Европы. Но в чемпионате России он будет играть. Думаю, он сможет закрыть позицию центрального полузащитника и достойно заменить Нобоа.

— Как оцените тот факт, что оба мяча в этом противостоянии "Рубин" пропустил после розыгрыша стандартов?
— Это не стечение обстоятельств. Надо отметить умение соперника играть на "втором этаже". Защитники "Олимпиакоса" здорово борются за верховые мячи — это одно из сильных качеств греческой команды, за счёт которого она часто забивает в национальном чемпионате.

— Вратарь соперника Рой Кэролл получил травму во втором тайме. Подсказывали ли игрокам, чтобы они каким-то образом использовали слабину голкипера "Олимпиакоса"?
— Нельзя сказать, что травма ноги, полученная Кэроллом, отразилась на его действиях. Возможно, он не мог выбивать мяч в поле. Но в концовке он вытащил мёртвый мяч после удара Вальдеса. Это говорит о том, что у него всё было в порядке, иначе Кэролл не смог бы оттолкнуться, чтобы прыгнуть за этим мячом.

— Что произошло с Шароновым?
— У него сотрясение мозга. Роман почувствовал себя плохо, и его увезли в больницу. На данный момент это вся информация о его состоянии. Будем надеяться, что травма окажется несерьёзной.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →