Лайзанс: грубостей судье я не говорил
Текст: Виктор Николаев

Лайзанс: грубостей судье я не говорил

Полузащитник краснодарской "Кубани" Юрис Лайзанс прокомментировал неутешительные итоги матча против "Динамо", а также рассказал о причинах своего удаления в втором тайме.
18 июня 2007, понедельник. 05:44. Футбол
Лайзанс: грубостей судье я не говорил… Полузащитник краснодарской "Кубани" Юрис Лайзанс прокомментировал неутешительные итоги матча против "Динамо", посетовал на нереализацию моментов у чужих ворот, а также рассказал о причинах своего удаления в втором тайме.

Насколько итоговый результат соответствует логике всего матча?
— Такой счет не бывает просто так. Мы сегодня сыграли свою не лучшую игру. На это были как объективные, так и субъективные причины.

За что вы получили красную карточку?
— Нас переполняли эмоции: судья назначал штрафные в нашу сторону, а в похожих ситуациях не карал динамовцев за их нарушения. Никаких грубых слов никто ему не говорил, просто спросил, почему он не ставит штрафные за аналогичные нарушения гостей. Странно еще и то, что судья был из Московской области… Конечно, нам следовало быть сдержаннее, но футбол – это эмоции, и судья помимо всего прочего должен быть еще и психологом и понимать, что его никто не хотел обидеть, а мы пытались лишь переломить ход игры. Повторюсь, никаких претензий в грубой форме мы ему не предъявляли…

В эпизоде с удалением Орехова, как вы считаете, игрок "Кубани" заслуживал удаления?
— Сложно сказать, нужно посмотреть запись того момента. Но по-моему, наш игрок сыграл и в мяч и в соперника, потому тот момент, как мне кажется, оставался на усмотрение судьи.

В какой момент вы поняли, что матч уже не спасти?
— После того как команда осталась в меньшинстве, стало уже практически все ясно.

Насколько на результат матча повлиял быстрый гол гостей?
— В принципе, не думаю, что этот фактор стал решающим, хотя гол и получился дурацким, да еще с рикошетом. Но мы и сами виноваты: впереди мы создали немало опасных моментов, над реализацией которых нам еще работать и работать. Потому что обязательно нужно забивать, чтобы брать очки, тем более в домашних матчах.

Счет 4:0 по игре?
— В концовке у нас стали появляться серьезные разрывы, и мы не уследили за их вторым темпом, и именно их полузащитники и забили все четыре мяча. Но что тут говорить? Это моя вина и вина всех наших центральных полузащитников.

Оправдана ли была сегодняшняя тактика "Кубани" игры в одного нападающего, ведь у бело-голубых были явные кадровые проблемы с игроками обороны?
— В принципе, мы играли уже не одну игру именно с такой расстановкой, предполагающей активное подключение атакующих крайних полузащитников. И сегодня они старались обострять игру, другое дело, что далеко не все у них не получалось. Но не получалось многое у всей команды, а не у кого-то отдельно.

Как "Кубань" будет играть следующий матч без основного центрального защитника?
— Наверное, будут играть те ребята, которые еще не играли, и думаю, они смогут себя достойно проявить. Ничего страшного в ситуации с отсутствием Орехова нет: так бывает, что игроки пропускают матчи из-за травм или дисквалификаций.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →