Тихонов: как можно назначать такие пенальти?
Текст: Игорь Брагин

Тихонов: как можно назначать такие пенальти?

Андрей Тихонов рассказал о жёстком характере игры с "Зенитом", стычке с Риксеном, логичности результата и об отсутствии главного тренера химчан Владимира Казачёнка.
18 июня 2007, понедельник. 09:44. Футбол
Андрей Тихонов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Михаилу Казачкову о жёстком характере игры с "Зенитом", стычке с Риксеном, логичности результата и об отсутствии главного тренера химчан Владимира Казачёнка.

О логичности ничейного результата: "Я думаю, да. Во втором тайме, особенно до пропущенного гола, мы играли получше. Отыгрались, владели преимуществом, много атаковали. После второго мяча немного подсели психологически, но нашли в себе силы сравнять счёт. Мы сегодня играли для нашего тренера. У человека не выдержали нервы, попал в больницу. Хочу пожелать Владимиру Александровичу здоровья от всей команды! Думаю, результат мы показали достойный, он может быть доволен".

О жёсткой игре и ударам по ногам: "Били, а что вы хотите? "Зенит" претендует на первое место, но и мы тоже отдавать очки на своём поле не хотим. Игра получилась обоюдно жёсткая, может быть, даже где-то грубая".

О том, что нервы у судьи не выдержали: "Да, особенно когда он поставил пенальти после падения Аршавина. Потом к нам были претензии, что мы не соблюдаем правила фэйр плей. Помните, игрок "Зенита" лежал, а мы мяч не выбили? А я думаю, фэйр плей – это когда не назначают одиннадцатиметровые за такие падения, как у Аршавина".

О конфликте с Анюковым: "Нет, какой конфликт? У нас с Сашкой хорошие отношения. Он меня ударит, я его ударю. Это нормально. Бывает. После игры мы извинились друг перед другом".

О стычке с Риксеном: "Обычный стык, рабочий момент. Потом пожали руки. Это не тот случай, когда некоторые начинают плевать в лицо и толкаться".

О том, по делу ли раздавались жёлтые карточки: "Наступил момент, когда игра преодолела точку кипения... Никто не хотел уступать, вот судья и пытался остудить игроков. Даже у меня нервы не выдержали. Побежал в центральный круг, в борьбе оттолкнул одного соперника, потом наткнулся на Риксена… И, видимо, мне предупреждение дали за два фола подряд. Не знаю, тянуло это на "горчичник" или нет. Чуть раньше Анюков сыграл грубо, сзади ударил. Я считаю, в том моменте ему надо было железно давать жёлтую".

Об отсутствии на скамейке главного тренера: "Я думаю, отсутствие тренера всегда сказывается".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →