«Днепр» вернулся со сбора в Испании
Фото: Виталий Заднепровский
Текст: Анатолий Янголь

"Отступать не хотим, сдаваться – не думаем"

Полузащитники "Днепра" Денис Кулаков и Денис Олейник довольны проведённой на сборах в Испании работой и обещают: их команда устроит настоящую погоню за "Металлистом".
26 февраля 2012, воскресенье. 17:30. Футбол

Денис Кулаков с приходом в команду Рамоса часто вынужден был закрывать позицию флангового защитника. Виной тому и частые травмы защитников «Днепра», универсализм и бойцовские качества самого Кулакова, ради команды готового на всё. И перед стартом весенней части сезона, несмотря на солидное отставание от «Металлиста», Денис уверен: «Днепр» будет до конца сражаться за место в первой тройке.

— Тренировочный процесс Рамоса с момента появления испанского специалиста в «Днепре» изменился?
— Мне сложно об этом говорить, ведь я пришёл в команду чуть позже тренера. Но, судя по высказываниям ребят, некоторые изменения всё же есть. Связываю это с тем, что наставник ближе познакомился с украинским чемпионатом и полностью прочувствовал его специфику. Ведь как бы хорошо команда ни была готова, насколько бы слабее ни казался соперник, это не гарантирует результата. А он, на мой взгляд, является ключевым критерием независимо от качества игры или силы команды.

Как бы хорошо команда ни была готова, насколько бы слабее ни казался соперник, это не гарантирует результата. А он является ключевым критерием независимо от качества игры или силы команды.

— Что вы имеете в виду?
— То, о чём все знают, поэтому не хотелось бы конкретизировать. В любом случае «Днепр» сейчас играет в несколько иной футбол, чем в начале пути с Рамосом. Поэтому начал появляться и результат.

— У Павлова тоже приходилось много бегать?
— В этом подходы к подготовке схожи — на первом зимнем сборе «Днепра» бегали по 8-9 километров за тренировку. И я считаю, что это нормально.

— Рамос часто ставил вас в защиту, но специалисты отмечают, что это не ваша позиция…
— Когда я только пришёл в команду, у нас состоялся разговор с тренером. Он спросил, как я отношусь к тому, чтобы в некоторых матчах, возможно, играть крайнего защитника. В то межсезонье в некоторых контрольных играх я пробовался на эту позицию и получал неплохие отзывы за свою игру. Нужно время, чтобы полностью освоиться на фланге защиты. Согласен, приходилось допускать и грубейшие промахи. Но сейчас уже об этом нет смысла говорить. Учусь на своих ошибках, хотя, понятно, лучше бы учился на чужих.

— Согласны с высказыванием Рамоса, что «Днепру» чемпионского титула придётся ждать 3-4 года?
— Почему бы и нет? Если нет цели, зачем вообще начинать играть в футбол? Думаю, обозначенные цели вполне реальны для нашей команды.

— Чего не хватает на данном этапе, чтобы потеснить с пьедестала кого-то из нынешних лидеров?
— Сложно сказать. Много факторов: допускаем ошибки, где-то не хватает везения. Все причины не перечислишь. Несмотря на то, что отставание от «Металлиста» больше, чем приличное, нужно как можно чаще побеждать в оставшихся матчах.

— Реально ли догнать «Металлист» в этом сезоне?
— Будет сложно, но мы рук не опускаем и будем делать всё возможное для этого.

— Сейчас команда больше делает акцент на фланговую игру с забеганиями и передачами в зону?
— Особенное внимание начиная с первого сбора уделяется работе над тактикой — для нас важно понимать и выполнять все требования главного тренера. А мы должны, со своей стороны, их беспрекословно выполнять.

— Уже лучше понимаете требования Рамоса?
— Конечно. Когда регулярно выполняешь одно и то же, то доходит до автоматизма. А это сказывается на нашей игре.

— Как оцените возможности Мазуха?
— Достаточно хороший защитник. Мне лично его действия нравятся. Называем его Андрюха, он нас понимает, особенно когда медленно ему стараешься что-то объяснить. Да и общий язык он нашёл уже со всеми ребятами. Много ему помогает Ян Лаштувка, что для адаптации игрока в команде и стране большое подспорье.

Коллега Кулакова по амплуа Денис Олейник тоже считает, что «Днепр» хорошо поработал на сборах, а ключевыми для команды будут стартовые матчи в весенней части сезона – против «Шахтёра», «Динамо» и «Ворсклы».

Денис Олейник

Денис Олейник

— На сборах мы выполнили большой объём работы, — рассказал Денис, который первым из игроков «Днепра» прошёл паспортный контроль после прилёта команды со сбора в Испании. – Но уровень нашей готовности покажут ближайшие игры. У нас очень сложный старт весной – матчи против «Шахтёра», «Ворсклы» и «Динамо». Вот они и дадут ответ насколько мы готовы ко второй части чемпионата.

— Во время контрольных матчей игроки «Днепра» получили немало красных карточек. Чем это объясните?

— Мы специально так делали. Решили наполучать красных карточек в контрольных играх, чтобы в официальных их не было (смеётся).

— «Днепру» открывать весеннюю часть чемпионата предстоит матчем с «Шахтёром»…
— «Шахтёр» — команда высокого европейского уровня, которая на данный момент, если я не ошибаюсь, находится на 13-м месте в рейтинге лучших команд Европы. Это говорит само за себя. С «горняками» всегда тяжело играть. Прежде всего нужно быть готовым к этому матчу, и самое главное — не выходить на поле с мыслями о поражении, заранее опустив головы и готовя себя к неудаче. В прошлом году «Днепр» доказал, что может на равных играть и с «Шахтёром», и с «Динамо». Точно так же нужно настраиваться и на этот матч. Эта первая игра весной, и «горняки», возможно, ещё находятся не в оптимальном состоянии. Так что шансы на успех у нас будут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →