Копейкин: Володьку жалко
Текст: Иван Суханов

Копейкин: Володьку жалко

Нападающий ЦСКА 70-х годов Борис Копейкин высказался о кадровых проблемах ЦСКА, пожалел Владимира Федотова и удивился, почему в "Зените" не играют Радимов и Погребняк.
19 июня 2007, вторник. 02:02. Футбол

Нападающий ЦСКА 70-х годов Борис Копейкин поделился с корреспондентом «Чемпионат.ру» своими впечатлениями о прошедшем туре, высказался о кадровых проблемах ЦСКА, пожалел Владимира Федотова, удивился, почему в «Зените» не играют Радимов и Погребняк, и предположил, что «Москве» до золота ещё нужно подождать 2010 года.

О ЦСКА. С армейцами всё ясно. Конечно, сказались игры за сборную. Хотя все мы знаем, после той же Лиги чемпионов обычно команда плохо играет. Надо же как-то переходить на российский чемпионат. Наверное, нужно это как-то учитывать тренерам. Знаешь, что оборона «наелась» с хорватами, ставь пять защитников или давай другую установку. Так же нельзя. Плюс перелёт.

А сейчас то же самое. Жо, например. Ему же скоро уезжать играть за сборную, значит, скорее всего, где-то страховался чуть-чуть: там недобежал, там недопрыгнул. Главное же для него – не получить травму. К тому же нет ни Вагнера, ни Красича. Если уж Алдонин впереди действует, то это совсем смешно. Может, Газзаев надеялся, что парень, как раньше в Волгограде, когда часто забивал издалека, и с сибиряками отметится? Но это когда было! Уж никто не вспомнит.

Нет Гусева, Одиа только вот начинает, турок приехал. Тоже пока о нём ничего нельзя сказать. Дуду больной, Карвалью. Очень большой лазарет. Но пока везёт, что другие выиграть не могут, и только из-за этого армейцы на первом месте держатся.

Но то, что ЦСКА даже этим составом обязаны были обыгрывать «Томь», – ясно. Причём Жо всё-таки играл. Вот он уедет, тогда и играйте по нулям.

О «Спартаке». Володьку откровенно жалко, я же играл с ним вместе (речь о Владимире Федотове). Если Казачёнок так переживал перед «Зенитом», что ему плохо стало, то после такой игры, как выдали красно-белые, у тренера вообще инфаркт должен быть. Что же они творят! 0:3 от «Химок», 0:2 начинали с Нальчиком, теперь поражение от «Москвы». Что происходит внутри команды, я не знаю. Бояринцева хвалили-хвалили столько игр, а он не играет. На поле выходит Моцарт, которого все поливали с самого начала сезона. У Володьки такой мягкий характер, действительно, может, пожестче надо быть? Вот взять, например, Бескова. А то Федотов развёл демократию. Всех жалеет, как отец родной для них.

Вот читаю я: он опять говорит про календарь и Кубок Первого канала. Но ЦСКА так играл однажды – значит, нужно учиться у других. Тогда-то у армейцев сезон начался нормально, и Кубок они выиграли.

Ещё говорят, что, вероятно, Кубком России надо было изначально пожертвовать. Как так? Ты должен всё выигрывать, максимальные цели ставить. Был такой тренер, Анатолий Тарасов. Вот скажи ему такое… ух. Нет, так нельзя.

Где сейчас вся молодёжь? Дзюба и другие? Или они звёздочку поймали, пару игр сыграли – и всё? Спартаковские пижоны – они ведь такие. Да вообще сейчас такая молодёжь: чуть-чуть засветились и уже «гудят» там с кем-нибудь и всем рассказывают, как здорово сыграли.
Как Шишкин дал оббежать себя Адамову, когда тот забивал второй гол? Уверен, в прошлом году он ни за что бы не позволил такого. Не имел права он так ошибаться.

О «Зените». Если Адвокат хочет побеждать, то пусть посмотрит на лавку, где сидят Максимов, Радимов и Погребняк. Они должны выигрывать все матчи. Радимову нет места с Тимощуком. Ну да, конечно! Заплатили за украинца двадцать миллионов, он должен играть. Жалко Павла ещё. Он пришёл забивать, а сидит на лавке. Теперь его и в сборной не выпускают, а парень-то с желанием. Это же убивает. Сидит так с отрешёнными глазами – смотрит на поле.

Мне кажется, Адвокат так и не разобрался, что к чему в команде. Вот Петржела, было видно, хотел, чтобы команда бежала. А голландец понабрал по два человека на место, а толку… Пример – те же Аршавин и Кержаков. Первый за деньгами погнался и остался получать четыре миллиона, а Саша уехал играть в футбол. Я думаю, он и не прогадал. Это уж личное дело, конечно.

О матче «Луч-Энергия» — «Локомотив». Здесь надо спрашивать с Бышовца, в первую очередь. После поражения армейцев во Владивостоке он должен быть изучить ситуацию, однако повторил фиаско ЦСКА.

Конечно, не играет Родолфо, но значит, надо делать так, чтобы меньше нагрузки ложилось на оборону, – больше атаковать. Не подпускать «Луч» близко к воротам. А там один Тихоновецкий, которого выгнали в прошлом году, когда он накурился марихуаны, по-моему, на полтора года, а он теперь вернулся и опять пасы раздаёт и забивает.

О «Москве». Взять «Спартак», даже относительно недавний, «Москва» бы их никогда не обыграла. Средненькая команда – не более того. Лидировать им ещё рано. Вроде у них цель выиграть золото в 2010, ну вот пусть и ждут пока. Медалей в этом году они тоже вряд ли дождутся. Куда девать ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив»? Может, ещё «Крылья» будут в тройке? Смешно.

О матче «Кубань» – «Динамо». Я считаю, что в победе «Динамо» нет ничего сверхсенсационного. «Кубань» всю жизнь отбивалась и играла на контратаках. Первым номером никогда не была. А здесь бело-голубые отошли, предоставили сопернику инициативу, а они не могут – вот и получили. Также, наверное, где-то самоуспокоенность, недоработали, а «Динамо» их за это и наказало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →