Хохлов: есть мысли забраться на вершину
Текст: Мария Лукина

Хохлов: есть мысли забраться на вершину

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов в эфире программы "Футбол России" на канале "Спорт" рассказал о чемпионских амбициях бело-голубых и своём отказе выступать за сборную России.
19 июня 2007, вторник. 05:14. Футбол
В минувшие выходные закончился 13-й тур. Самую крупную победу одержал футбольный клуб "Динамо", разгромив на выезде "Кубань". О микроклимате в команде, подготовке к матчу, планах клуба и росте чемпионата поведал полузащитник бело-голубых Дмитрий Хохлов в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Спорт".

— Ваш клуб в прошедшем туре одержал победу с крупным счётом. При этом известно, что команда часто играет без номинальных нападающих. Что тогда лучше: иметь хорошего вратаря и оборону или высококлассных нападающих?
— Естественно, хочется иметь и хорошего вратаря, и защиту, и полузащиту, и нападение. Но как показывает практика, можно и без номинальных нападающих выигрывать матчи. Действительно, у нас были моменты, когда мы играли без нападающих – они были травмированы, – и добивались нужного результата.

— А что для этого нужно? Это каждая игра на пределе концентрации, на пределе эмоций? Насколько команде психологически тяжело выходить на матч, зная, что нет форвардов впереди?
— Это, может быть, и наоборот, как-то организовывает команду, подстёгивает. Если выходишь на игру и знаешь, что нет нападения, значит, нужно включать какие-то другие резервы, которые могут помочь.

— Вам не кажется, что сейчас в России содержательную игру, если говорить о тактике, дисциплине и настрое, показывают два-три клуба. Ваша команда, "Динамо", может на этом не то что выплыть, а взлететь до пьедестала?
— Хотелось бы, чтобы так и было. Действительно, в последних матчах, на мой взгляд, мы показываем неплохую, содержательную игру с блестящими моментами, которые, правда, реализовали только в последней игре. Остальные команды я не могу объективно оценивать, потому что многие игры не видел. Но мне кажется, что сейчас уровень чемпионата немножко подрос: средние команды подтянулись к лидирующим, поэтому нет таких ярких игр.

— Правильно ли говорить, что уровень команд растёт за счёт середняков и команд, которые назывались аутсайдерами. Должен ли уровень чемпионата расти и за счёт лидеров тоже? Если говорить об этом, кто, на ваш взгляд, из клубов Премьер-Лиги прибавил по сравнению с прошлым годом?
— Далеко ходить не надо, "Динамо" прибавило. Ещё, наверное, "Амкар".

— "Динамо" сегодня едва ли не идеальная команда в России с точки зрения управляемости и самоотдачи. И этих двух качеств практически достаточно, чтобы претендовать на медали…
— Сейчас многое изменилось в команде: и микроклимат поменялся, и игра немножко изменилась по сравнению с прошлым годом. И, наверное, можно сказать, что сейчас ровные отношения в команде, начиная от руководства и заканчивая футболистами. Всё это прямо пропорционально зависит от результата: есть игра, есть мысли забраться на вершину.

— С опаской ли "Динамо" ехало в Краснодар? Матч, кажется, получился трудоёмким?
— Матч получился для нас очень тяжелый, но мы и предполагали это. Настраивались очень серьёзно. Во-первых, у нас выпали три человека из основного состава, и в основном это игроки сыгранной защиты. Играть сразу, меняя схему, очень трудно. Да и "Кубань" последнее время показывает довольно хороший футбол, особенно во втором тайме. И учитывая все факторы, в том числе и жару, настраивались очень серьёзно.

— Насколько тяжело футболистам играть одним и тем же составом? Действительно ли "Динамо" так нужна свежая кровь в лице новобранцев?
— Сейчас на самом деле хорошо играется. Мы сыгрались, притёрлись друг к другу. Менять кардинально что-то смысла нет. Но нам не хватает совсем немножко… При точной селекции один-два человека нам не помешают.

— "Динамо" может стать чемпионом в этом году?
— А почему бы и нет?!

— Если из сборной уходят – это навсегда? Хиддинк ведь звонил вам в прошлом сезоне, звал в сборную, вы сказали: "Нет!" А вот сегодня, если снова позовут?
— Ответ будет тот же.

— Конечно, трудно играть и там, и там. Но на самом деле сборная в вас нуждается. И не только потому, что ваше игровое амплуа особо дефицитно, но и потому, что сейчас очевидно в национальной команде нет лидера. И то, как вы играете в "Динамо", показывает, что вы могли бы быть такой фигурой в сборной?
— Да, наверное… Сейчас я набрал неплохую форму, и игра получается. Но сборная – это немного другое. Я очень много думал, прежде чем решиться на такой шаг. Сейчас я ничего ломать не хочу, потому что уже принял решение и от него отказываться не собираюсь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →