Леонид Слуцкий и Жозе Моуринью
Текст: Алексей Третяк
Фото: "Чемпионат.com"

"Не знаю, где маска, а где настоящий Моуринью"

Леонид Слуцкий рассказал о поведении Жозе Моуринью, Сергей Рыжиков признался, что мог оказаться в "Спартаке", а Кристофер Самба прокомментировал собственный переход — в обзоре прессы.
28 февраля 2012, вторник. 10:02 Футбол

Слуцкий: «Для Моуринью что футбольное поле, что конференц-зал — поле боя»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал изданию «Спорт-экспресс» о поведении главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью в день первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мы с Моуринью общались и до матча, и после. Он был доброжелателен, улыбчив и приветлив. Но когда приходит черёд игры, он разительно меняется. Ничего нового. Я бы сильно удивился, если бы Моуринью повёл себя иначе. Не знаю, где маска, а где настоящий Моуринью. Но не зря ведь он сказал: „Матч для меня заканчивается не после финального свистка, а по завершении пресс-конференции“. Для Моуринью что футбольное поле, что конференц-зал — поле боя.

Подарил ему бутылку водки и чёрную икру. С фигурой у Моуринью, в отличие от меня, всё в порядке. Так что может икорки себе позволить. Он мне ничего не подарил. Он же был в гостях. Подарок в ответном поединке? Я от Моуринью никаких подарков не жду».

Рыжиков: «В 2010 году „Рубин“ наложил вето на переход в „Спартак“

Голкипер казанского „Рубина“ Сергей Рыжиков в интервью „Советскому спорту“ признался, что в 2010 году мог оказаться в московском „Спартаке“.

»Да, мог, но у меня был действующий контракт с «Рубином», и клуб наложил вето на переход. «Спартак» вышел на моего агента и сделал ему предложение. Агент сделал паузу и сказал, чтобы они сами обращались в клуб. «Спартак» обратился, и «Рубин» ответил отказом.

Когда началась вся эта история с переходом, были, конечно, разные мысли. Но потом, когда подписал новый контракт, когда «Спартак» пригласил Диканя, всё успокоилось – и внутри, и в моей семье, и в клубе. Как говорится, от добра добра не ищут.

Когда в «Рубин» поступил запрос от «Спартака», мне тут же предложили продлить контракт. Долго ли раздумывал? Нет. «Рубин» дал мне всё, что я сейчас имею: игровую практику, шанс побороться за место в сборной. С командой я выиграл два чемпионства, дочки мои в Казани родились. Казань и «Рубин» для меня много значат".

Самба: «Цели „Блэкберна“ не соответствовали моим амбициям»

Новичок махачкалинского «Анжи» Кристофер Самба в беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» рассказал о переезде в российский чемпионат из английской премьер-лиги.

«Сначала мне позвонил агент. А потом об имеющемся варианте трансфера мне сообщили в клубе. Время поджимало, так „Блэкберн“ пошёл на определённые уступки, чему я очень рад.

Мне было известно, что с российским клубом будет работать Гус Хиддинк. У Хиддинка в футбольном мире репутация одного из величайших тренеров. И хотя мне скоро уже 28 лет, думаю, мне есть чему у него поучиться. Работая с ним, игрок получает шанс и совершенствоваться в профессиональном плане, и обогатиться как личность.

Я принимал участие в шести чемпионатах Англии и пришёл к выводу, что настало время поставить точку. Цели у „Блэкберна“ более не соответствовали моим амбициям. Вместе с тем он задрал за меня такую цену, что я не мог перейти в английские топ-клубы. „Анжи“ же предоставил возможность получить новый опыт, за что я ему признателен.

Знаете, игроки переходят из клуба в клуб не ради понижения зарплаты. Но у моего трансфера много других сопутствующих факторов. У „Анжи“, в частности, есть стремление пробиться в еврокубки, сыграть в Лиге чемпионов, а я всегда мечтал об этом и никогда не скрывал своего желания в интервью журналистам, что бы теперь ни писали».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент