К игре со "Спартаком" подготовка не меняется
Текст: Владимир Яковлев

К игре со "Спартаком" подготовка не меняется

Корреспондент "Чемпионат.ру" Владимир Яковлев побывал на тренировке раменского "Сатурна" в преддверии матча очередного тура чемпионата России.
20 июня 2007, среда. 20:17. Футбол
Про тренировочную базу "Сатурна" сказано уже немало прекрасных слов. Но и мне сложно удержаться от хвалебных отзывов. Человек, впервые попавший в Кратово, оказывается словно в другом мире, или, по крайней мере, в другом государстве. Здесь всё по-своему. Сразу чувствуется уровень! И очень заметно, что люди, построившие этот дом для футболистов, вложили в него как минимум часть души, если не всю душу! Это действительно рай в Подмосковье! А в рай, как известно, попасть хотят все, или почти все.

Атмосфера на базе великолепная: свежий воздух, шикарный пруд с рыбками, вокруг территории сосны. Для футболистов, кажется, созданы все условия для работы, главное из которых – идеально ровные изумрудные тренировочные поля. Просто сказка! Обычно из таких мест и уезжать-то не хочется.

Как сказал Гаджи Гаджиев, подготовка к матчу со "Спартаком" не будет ничем существенным отличаться от подготовки к другим матчам.

Дневная тренировка, которую мне было суждено увидеть, полностью была построена на работе с мячом. На занятие вышла вся команда, за исключением троицы травмированных футболистов: Гьяна, Половинчука и Якубко.

На одной половине поля проходила довольно интенсивная игра в квадрат. При всей интенсивности работы Гаджи Гаджиев периодически призывал ребят действовать ещё быстрее. Упражнение проходило по принципу 4 на 4, плюс нейтральный Эдгарас Чеснаускис. За команду "оранжевых" технику работы с мячом оттачивали: Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко, Игорь Лебеденко и Пётр Немов, а за легионеров, то есть "жёлтых": Шила, Ян Дюрица, Петер Петраш и россиянин Руслан Нахушев. После одного из подходов Чеснаускис очень сильно упрашивал партнёров поменяться с ним ролями и сыграть нейтрального, но никто почему-то не соглашался на "переход", в шутливой форме находя каждый свою причину отказа.

А на противоположной кромке поля у основного вратаря команды Антонина Кински и Артёма Реброва шла своя рутинная и кропотливая работа. Они выполняли свои "профессиональные" упражнения.

На другой половине поляны шла игра в "одни ворота", защищаемые Михаилом Ботвиньевым. "Жёлтые" защищались, а "оранжевые" атаковали. Между тем Борис Игнатьев не переставал всё время что-то подсказывать игрокам. И постоянно настаивал на наращивании темпа игры.

После определённого количества подходов футболистам было предложено немного отдохнуть. Чем они не преминули воспользоваться, постоянно общаясь друг с другом в шутливой форме. К примеру, Валерий Есипов, пытался узнать у Кински какая у него модель БМВ, и сам кому-то сказал, что собирается поменять свою "девятку" на "ламборджини".

Затем футболисты приступили к очень полезному упражнению, суть которого отражалась в отработке стандартных положений в игре.

Видно, что Гаджи Муслимович по-прежнему не устаёт делать упор на отработку моментов, из-за которых мало пропускающая команда зачастую всё же пропускает голы. Нужно отметить, что этакая двусторонка на четверть поля вышла очень живой. Помимо благоприятной атмосферы игроки не уставали бороться друг с другом за мяч.

Венцом тренировки стали удары по воротам, хотя большая часть игроков отправилась в корпус. Самых неугомонных в итоге оказалось трое: Кириченко и Есипов, который без устали журил Сергея Яшина, постоянно зачем-то выкрикивая его фамилию. А проверяли они на прочность Артёма Реброва.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →