Бышовец: кресло подо мной шатается с первого дня
Текст: Олеся Ярёменко

Бышовец: кресло подо мной шатается с первого дня

После победы "Амкара" над "Локомотивом" со счётом 0:1 главный тренер пермяков Рашид Рахимов не скрывал радости от выигрыша, а Анатолий Бышовец рассуждал о своей возможной отставке.
21 июня 2007, четверг. 00:28. Футбол
Перенесённый матч 11 тура чемпионата России "Локомотив" - "Амкар" закончился неожиданно для болельщиков "железнодорожников" – поражением их любимой команды со счётом 0:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов не скрывал радости от победы.

— Меня, естественно, переполняют эмоции! Я всем доволен. Ребята играли очень грамотно. Если разбирать игру по таймам, то в первом тайме мы переиграли "Локо" по всем параметрам – помимо того, что мы забили гол, у соперника не было ни одной опасной ситуации. Не радует только то, что большинство наших атак не завершились голами. Во втором тайме "Локомотив" немножко перестроился, сыграл активнее, мы же наоборот сыграли глубже. И даже в этой ситуации нужно было поджимать, играть в середине поля активнее. У противника было 2-3 момента, правда, не стопроцентных. Рад, что всё так хорошо закончилось, мы обыграли одного из фаворитов чемпионата, причём на выезде.

— Чем можете объяснить последние неудачи "Локо"?
— Не возьмусь обсуждать проблемы соперника. Не думаю, что ребята устали, кризиса у них нет. В прошлом матче, наверняка, сказался перелёт.

— Есть информация о вашем переходе в "Спартак", прокомментируйте её.
— Слышу об этом уже не первый раз. Эти разговоры мне мешают, тут же ребята начинают задавать вопросы. У меня контракт с "Амкаром", я должен выполнять свою работу. Я не принадлежу себе! Я часть этого клуба. Если я подписал контракт, я должен уважать людей, с которыми я работаю. Я в первую очередь поставлю в известность команду, если встанет вопрос об уходе.

— После прошлого матча вы говорили о трёхминутке, которая привела вас в бешенство. Сегодня был такой период?
— В каждой игре есть эта трёхминутка. Неизвестно, почему так глубоко сыграли. Даже если соперник идёт вперёд, нужно найти ситуацию, в которой мы заставим его ошибиться, например, в отборе, при помощи взрывной игры. Был промежуток времени, когда мы этого не делали, вот тогда я и стал размахивать руками. Не считаю, что это неудачная игра лидеров, просто мы хорошо сыграли. Сейчас команды, так называемые "середнячки", очень поднялись. Соответственно, разница в уровне стала не такой большой. А если хорошо присмотреться, то можно у любого соперника найти ошибки.

Главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец говорил непривычно долго и на удивление спокойно отреагировал на вопрос о возможном уходе из клуба.

— В матче во Владивостоке у нас возникли проблемы в обороне. Сегодня мы испытывали проблемы в средней линии. Гуренко, Лоськов и Билялетдинов должны были доминировать в центре поля, но этого не произошло. Было очень много брака. Был большой риск играть в четыре защитника. Рискованно также было выпускать Асатиани, физически он готов, но игровой практики мало. Игра от обороны – ахилесова пята "Локомотива". Кроме того, думаю, что вдохновения не хватило. Могу предположить, что некоторые игроки переоценили себя. Вот Траоре не забил с такой же передачи, с которой забил Савин. Почему нет азарта в глазах – загадка. Савин забивал с горящими глазами. У нас же не было желания забить, вот, что главное.

— Вам не кажется, что кресло под вами уже слишком расшатано?
— Оно шатается с самого первого дня в клубе. Всё, что касается "Локомотива", провокационно. Все прекрасно понимают, что идёт перестройка. Ситуация критическая, я бы сказал.

— Что под конец матча случилось с Асатиани? Он хромал.
— Очень за него волновался. Как выяснилось, в конце матча его волновало не колено, а голеностоп.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →