Асатиани: от обороны играть нельзя
Текст: Олеся Ярёменко

Асатиани: от обороны играть нельзя

Вновь вышедший на поле после восьмимесячного перерыва защитник "Локомотива" Малхаз Асатиани проанализировал поражение от "Амкара" и рассказал об отношении к слухам об отставке Бышовца.
21 июня 2007, четверг. 02:25. Футбол

Матч «Локомотив» – «Амкар» завершился победой пермской команды с минимальным счетом 1:0. Это, безусловно, потеря для железнодорожников. Но не обошлось и без приобретений. Сегодня на поле вышел отсутствовавший восемь месяцев Малхаз Асатиани. Его ожидала радушная встреча со стороны болельщиков во время игры и со стороны журналистов после матча в смешанной зоне. Малхаз с удовольствием поделился своими ощущениями от игры.

— Какие впечатления от первого матча после такого перерыва?
— Жаль, что проиграли. Я отсутствовал восемь месяцев, почувствовал игру, команду. Соскучился сильно.

— Волновались?
— Да, конечно, было волнение. Восемь месяцев – большой срок.

— Насколько, по-вашему, закономерен результат?
— Нельзя сказать, что пермская команда очень хорошо играла. Пропустили быстрый гол. У нас тоже были моменты, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Расстроился, что проиграли.

— Почему не удалось реализовать моменты?
— Не могу этого объяснить. Может, концентрации не хватило. Все ошибаются, от этого никуда не денешься. Это проблема не только нападающих, команда – единое целое.

— Нет ощущения, что в команде психологический кризис?
— Думаю, нет. Надеюсь, что следующий матч с «Томью» выиграем. Не могу сказать, как себя чувствуют ребята, но я под конец второго тайма подустал. Всё-таки давно не играл.

— Был разбор полетов в раздевалке?
— Ничего особенного тренер не сказал. Теряем очки, мы все это понимаем. Могли ведь продвинуться вверх по таблице сегодня. Нельзя сейчас проигрывать.

— Стоило ли играть от обороны?
— От обороны играть нельзя, конечно. Это моё мнение. Но здесь я ничего не решаю, тренер выбирает тактику. Отсутствие игроков тоже сказалось на последних двух играх. Многие не играли сегодня. Дома можно и посмелее играть, конечно.

— Вы вернулись – кто-то должен был покинуть основной состав…
— В команде есть тренер, он всё решает.

— Команду не нервирует нынешнее неустойчивое положение Бышовца? Разговоры о его отставке ходят уже давно…
— Руководство будет решать эти вопросы. Я не хочу комментировать эту ситуацию. Не имеет значения, кто будет тренером. Мы делаем своё дело.

— Своё физическое состояние как оцениваете?
— Усталость есть. Постараюсь быстро восстановиться, пока не получается отыграть весь матч. Колено в порядке.

— Восемь месяцев без футбола…
— Почему же? Я тренировался, смотрел все игры. Спасибо большое болельщикам, что не забыли обо мне. Это очень важно для меня! Я слышал их поддержку.

— «Локо» сегодня и восемь месяцев назад – две разные команды?
— Всё меняется, ничего не стоит на месте. Сменился тренер, это нормально. Новые люди всегда вносят что-то новое. Во всём есть свои плюсы и минусы. Пока я играю на той же позиции. Пробую играть сзади.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →