Гуренко: команда не отошла от победы в Кубке
Текст: Иван Карпов

Гуренко: команда не отошла от победы в Кубке

Одним из немногих игроков "Локо", кто после поражения от "Амкара" нашёл в себе силы пройти через смешанную зону, да ещё и пообщаться с журналистами, как всегда, оказался Сергей Гуренко.
21 июня 2007, четверг. 13:27. Футбол
Одним из немногих игроков "Локомотива", кто после первого домашнего поражения в сезоне нашёл в себе силы пройти через смешанную зону, да ещё и пообщаться с журналистами, как всегда, оказался Сергей Гуренко. Белорус тем, как он отвечал на вопросы, напомнил мне эпизод уже почти трёхмесячной давности, когда Гуренко также отдувался за всю команду после поражения в чемпионате от "Динамо" (2:1 – прим. авт.) и начал тогда разговор со слова "Стыдно!" Вот и сейчас ветеран красно-зелёных не скупился на резкие заявления и, по всему видно, был крайне обеспокоен сложившейся в команде ситуацией.

— Да уж, прилично нам сегодня по шапке надавали, – качая головой, начал разговор Сергей. – Сейчас в первую очередь необходимо понять, что чемпионат ещё не проигран и вся борьба ещё впереди. Впереди ещё много матчей, в которых можно будет поправить сложившееся положение. Следом важно осознать, что просто так, играя вполноги, ни одной победы нам не добиться, и для того, чтобы выиграть, заработать три очка, их сначала нужно заслужить. Сегодня мы их не заслужили и поэтому проиграли. "Амкар" же больше хотел этой победы и полностью её заслужил.

— На пресс-конференции Анатолий Бышовец сказал, что после кубкового успеха команда находится в психологической яме. "Локомотив" сначала потерпел поражение от "Луча-Энергии" на выезде, а потом и от "Амкара" дома. Последнее, кстати, стало первым домашним поражением железнодорожников в сезоне.
—- Я не стал бы списывать поражение от "Луча" на психологию. Между прочим, я лично считаю, что во Владивостоке мы показали свой не самый худший футбол. Естественно, команда допустила грубейшие ошибки в обороне, собственно, поэтому и проиграла. А вот сегодня мы как раз проиграли психологически. Команда не была настроена на борьбу, и мы, например, проигрывали больше единоборств, чем в той же игре с "Лучом". Сегодня нам банально не хватило самоотдачи.

— Динияр Билялетдинов перед матчем с "Зенитом" говорил, что пауза пошла "Локомотиву" на пользу. Однако практика доказывает обратное – одна ничья и два подряд поражения.
— Билл не мог знать, пошла пауза на пользу "Локо" или нет, потому что его в тот момент в команде не было – он был в сборной. Я считаю, что тогда "Локомотив" набрал приличный ход, но сейчас каждому из нас следует перенастроить голову, забыть о прошлых успехах. Дело в том, что сейчас мы находимся… (пауза) когда там был финал Кубка? 27-го? Ну так вот, мыслями мы всё ещё находимся в том матче, и пора, наконец, осознать, что он уже прошёл. Начинается новая жизнь, и чтобы двигаться вперёд, чтобы достичь чего-то большего, необходимо приложить ещё больше усилий, чем раньше.

— Так значит, эйфория от кубкового успеха всё-таки имела место?
— Все мы ещё не отошли от того финала и всё еще живём той игрой. Надо поскорей её забыть и опять начать просто работать, биться за каждый клочок поля. Вот тогда результат и придёт. Надо желать победы, так как без желания побед не бывает!

— При всём при этом "Локомотив" имел несколько неплохих шансов склонить чашу весов в свою сторону.
— Это были не те моменты, с помощью которых можно победить "Амкар". Надо не красоваться, а пахать на поле и в прямом смысле биться за результат.

— Можете разъяснить ситуацию с пропущенным голом? Защита недоработала?
— Нет, это ошибка всей команды. Каждый из нас недоработал в каком-то микроэпизоде. Никогда нельзя винить какого-то одного или двух игроков. Пропущенный гол – это всегда групповая ошибка.

— Впервые за 8 месяцев на поле появился Малхаз Асатиани, долгое время восстанавливавшийся после тяжёлой травмы. Каким получилось его возвращение?
— Малхаз появился в игре не в самую лёгкую минуту, но в любом случае я считаю, что сыграл он сегодня достойно.

— Во втором тайме Андрей Лаврик зацепил вас за майку, и вы едва чуть не сошлись в рукопашной. Что случилось, ведь вы же друзья?
— Конечно, мы друзья. Всё это чисто футбольные вещи, и если честно, я даже не вспомнил сейчас о том эпизоде. Что, действительно он меня за маечку зацепил? Ну так специально для этого есть судья, который должен регулировать подобные моменты и некоторые другие тоже. А может, это мы чего-то не понимаем?

— Главный арбитр сегодня сильно мешал играть?
— Я бы не хотел комментировать эту тему.

— Чемпионат, когда любая команда может победить любую, для вас интересен?
— Мне интересно, когда чемпионат проходит в честной борьбе. Мне всегда интересно доказывать себе и окружающим, что ты ещё чего-то стоишь. Вот и сейчас нам необходимо проявить характер и доказать, что мы не зря выиграли Кубок и мы чего-то стоим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →