Все новости

Малафеев: играя вничью, мы продвигаемся вперёд

Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту "Спорт Уик-Энд" Вадиму Федотову о матче с "Химками", бывшем и будущем соперниках, поддержке болельщиков и непредсказуемости чемпионата.
Футбол

Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту «Спорт Уик-Энд» Вадиму Федотову о матче с «Химками», бывшем и будущем соперниках, поддержке болельщиков и непредсказуемости чемпионата.

О матче с «Химками»:
«Думаю, мы сыграли лучше практически во всех компонентах, создали много моментов. Но, к сожалению, не все из них использовали. И в итоге не выиграли».

О том, что помешало победить:
«Прежде всего — соперник. Пропущенные необязательные голы тоже сыграли свою роль. Когда забиваются два мяча на чужом поле, то это хороший задел для того чтобы выиграть матч. Тем более что игра нам давалась».

О голе Широкова:
«Сложность заключалась в том, что он бил не напрямую, а немного обводящим ударом. Угол обстрела при этом значительно увеличился».

О «Химках»:
«Мы настраивались на то, что матч будет непростым. С начала игры не хотели рисковать. Соперник играл более осторожно. Хотя пенальти привёз себе на ровном месте. Защитник мог не фолить, а проводить Аршавина до лицевой. Но в целом, „Химки“ понравились своим желанием не бояться играть на победу против тех команд, которые изначально являются фаворитами подобных матчах. К такой команде можно относится только с уважением. У неё не самый звёздный коллектив, но Тихонов в нём явно выделяется. Он делает всё, что нужно для создания голевых моментов. Да и те два гола химчане забили после атак с его участием».

Об отсутствии на скамейке Казачёнка:
«В создавшейся ситуации это раскрепостило команду. Ведь в противном случае можно было посчитать, что причина поражения — в отсутствии главного тренера. В то же время я хочу пожелать здоровья Владимиру Казачёнку».

О том, удалась ли эта игра «Зениту»:
«Во всяком случае, соперник давал нам играть, и поле было очень хорошего качества. В этом и предыдущем матче с „Локо“ наша команда моментами показывала интересный футбол. Надеюсь, вскоре он будет ещё лучше и более стабильный».

Об общении с Романом Березовским:
«После игры пожелали друг другу удачи».

Об игре Березовского:
«Те очки, которые взяли „Химки“, во многом — заслуга Березовского. Имея такой опыт, он здорово выручает свою команду».

О большом количестве питерских болельщиков:
«Было ощущение, что мы играем дома».

О предстоящем сопернике – нальчикском «Спартаке»:
«Знаю, что команду покинул ряд футболистов. Пришло много молодых игроков. Однако это не сказалось на качестве игры нальчан. Они очень хорошо обороняются. Защита умело взаимодействует с нападением. „Спартак“ — интересная команда. Если она хорошо настроится, то против неё будет играть очень сложно».

О питерцах в составе «Спартака»:
«К сожалению, в „Зените“ не так много вакантных мест. Учитывая, сколько питерских ребят играют по всей стране, можно из них набрать целую команду. Я рад, что они играют на высоком уровне, хотя наверняка предпочли бы выступать за свою команду и в своем городе».

О результатах матчей последнего тура:
«Они в очередной раз свидетельствуют о том, что чемпионат непредсказуем. Но если хоть одна команда-лидер выигрывает, то все следуют ее примеру».

О том, что «Зениту» при этом удаётся регулярно набирать очки:
«Да, играя вничью, мы продвигаемся вперед. Что тоже не может не радовать».

О том, что мешает побеждать и уходить в отрыв:
«В первую очередь, — соперник. Во вторую — мы сами».

О том, почему после матча с «Зенитом», фавориты проваливают следующую игру:
«У меня есть два соображения на этот счет: либо соперник слишком выкладывается во встрече с „Зенитом“, на игру с которым настраивается по-особенному, либо это просто стечение обстоятельств».

Комментарии (0)
Партнерский контент