В главных ролях новички
Фото: Сергей Литвак
Текст: Антон Третяк

В главных ролях новички

"Волга" на своём поле с минимальным счётом переиграла нальчикский "Спартак" и на какое-то время ушла из опасной зоны. Единственный мяч на счету новичка Бендзя.
3 марта 2012, суббота. 22:45. Футбол
"Волга" в нынешнее межсезонье стала самой активной, отпустив с десяток игроков и набрав столько же им на смену. О механике этого процесса в этом материале мы умолчим, хотя о нижегородской селекции мы ещё не раз услышим, а просто заметим, что в Нальчике всё было иначе. Сергей Ташуев аккуратно укреплял проблемные зоны, в частности взяв двух вполне проверенных Премьер-Лигой бойцов:
Голы: Бендзь, 61 (1:0).
Предупреждения: Бендзь, 43 – Митришев, 45+1; Захирович, 68.
вратарь Александр Будаков пришёл из "Кубани", а защитник Анри Хагуш из "Ростова". Первый вышел в основе, второй всю игру провёл на скамейке запасных.

Нижегородцы представили публике Андрея Каряку ("Динамо"), Александра Харитонова (пришёл из "Томи"), Сергея Бендзя ("Кубань"), на замену вышел Владислав Рыжков ("Кубань"), а Никита Чичерин ("Динамо") и Алексей Померко ("Локомотив-2") остались в запасе.

И, забегая вперёд, скажем, что именно новички были главными действующими лицами в составе хозяев. "Волга" вообще начала очень активно, и Будакову с первых же минут пришлось включаться в игру. На 7-й минуте Каряка мог пробить, но он предпочёл отдать мяч в штрафную на Максимова. Голкипер вроде бы был первым на мяче, однако снаряд от него отскочил в Максимова, а от Ильи едва не влетел в ворота.

На 18-й минуте Гетигежев совершил рывок по своей бровке и забросил мяч в центр штрафной, откуда Аджинджал уже второй раз нанёс удар с лёта. Причём в этот раз он пробил заметно сильнее, чем это было в первом случае, и практически в угол, но Будаков продемонстрировал шикарную реакцию и отбил сложный мяч на угловой.

Ещё один стопроцентный момент хозяева создали под занавес первого тайма. Харитонов без сопротивления навесил справа, точно на голову Каряки, которого никто не держал, но удар Андрея угодил в каркас ворот.

В перерыве Дмитрий Черышев вынужден был поменять вратаря, Михаил Кержаков вышел вместо получившего травму Ильи Абаева, но в составе нижегородцев вратарь в этом матче был фигурой чисто символической. Ташуев попробовал что-то придумать в атаке и выпустил
Гошокова вместо Сирадзе.

Но на 61-й минуте "Волга" наконец-то забила. Новичок Харитонов удачно навесил с угла поля, новичок Бендзь ушёл от Джудовича, а затем пробил головой, опередив сразу троих соперников. На сей раз у Будакова шансов спасти свою команду не было.

После этого как-то внезапно успокоилось, волжане стали действовать осторожнее, а гости как не могли ничего придумать в атаке, так ничего у них не получалось и в дальнейшем. Ташуев бросил в бой Аднана Захировича и Семёна Фомина, Черышев ответил Маляровым и Рыжковым. Это никак не повлияло на действия команд в атаке.

В добавленное время, согласно законам жанра, гости могли уйти от поражения, Аравин буквально на последней секунде матча пробил с 20 метров, Кержаков неуверенно отбил мяч перед собой, но успел поймать его, опередив сразу двух игроков "Спартака", которые бросились на добивание. Момент не стопроцентный, но залететь вполне могло.

Заметим, что матч проходил на совсем маленьком стадионе "Северный" почти без зрителей.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →