Текст: Мирослав Миланич
Фото: Максим Мироненко

Пшеничных: мяч лёг на ногу – не мог не бить

Защитник "Металлиста" в матче с "Оболонью" вышел на поле на 82-й минуте и спустя несколько минут уже попал в объятия партнёров, забив победный гол в добавленное время.
4 марта 2012, воскресенье. 14:00 Футбол

— Сергей, в игре с киевской «Оболонью» вы стали настоящим героем, забив победный гол в концовке матча. Какие ощущения после финального свистка?
— Игра сложилась для нас нормально. Несмотря на отчаянное сопротивление со стороны футболистов «Оболони», мы всё же смогли забить победный гол и буквально вырвать победу у гостей. Киевляне, признаться, лично меня ничем не удивили: мы, в принципе, и предполагали, что они будут большую часть матча проводить у своей штрафной и всеми силами обороняться. Во втором тайме гости вообще считанные разы перешли на нашу половину поля. Помогало столичной команде и состояние газона. На такой «поляне» было на порядок труднее что-то создавать, нежели обороняться. Газон был вязким и приспособленным исключительно для разрушения.

Во втором тайме гости вообще считанные разы перешли на нашу половину поля. Помогало столичной команде и состояние газона. На такой «поляне» было на порядок труднее что-то создавать, нежели обороняться.

— Состояние поля удивило игроков «Металлиста»?
— Давайте не будем забывать, что на улице всё ещё зима. В таких погодных условиях, которые были у нас в последнее время, достойно подготовить газон крайне сложно. Так что нам особо роптать не на что. Спасибо работникам стадиона и за такое качество «поляны». Не сомневаюсь, что её состояние будет только улучшаться.

— Гол в ворота «пивоваров» стал для вас всего лишь четвёртым, проведённым в матчах премьер-лиги. Какое место он займёт в вашей коллекции?
— Думаю, что только первое. Во-первых, он принёс команде сложную победу, во-вторых, забил я его на пятой компенсированной минуте матча. Отличаться позже мне ещё не доводилось.

— Гол состоялся после розыгрыша «стандарта». В этом моменте вы действовали больше по ситуации, или же это был плановый розыгрыш?
— Я остался сзади с единственным нападающим «Оболони», а он почему-то при розыгрыше штрафного сместился ближе к нашей штрафной. Я пошёл за ним, и тут произошёл отскок. К счастью, мне удалось соперника опередить и оказаться первым на мяче.

— Пробить решились сразу же?
— Конечно. Мяч здорово опускался под удар, поэтому не пробить было нельзя. Всё получилось замечательно.

— В игру вы вступили на 82-й минуте, заменив травмировавшегося Сергея Валяева. На чём делал акцент Мирон Маркевич, выпуская вас на поле?
— Тренер попросил добавить остроты на левом фланге. Действительно, фланг надо было освежить. Рад, что мне это удалось: команда выиграла, а я отметился победным голом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент