Адвокат: стартовый состав определяют сами игроки
Текст: Андрей Павлов

Адвокат: стартовый состав определяют сами игроки

На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал понять, что с некоторыми игроками команды в скором времени придётся расстаться.
22 июня 2007, пятница. 16:44. Футбол
На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат подтвердил своё сенсационное заявление и дал понять, что с некоторыми игроками команды в скором времени придётся расстаться.

— Довольны ли вы новым полем на "Удельной"? Как проходят на нём первые тренировки?
— Благодаря погоде поле становится всё лучше и лучше. И через три недели оно будет в прекрасном состоянии. 1 июля будут снимать и класть новое второе поле на нашей базе. Таким образом, мы будем иметь два хороших поля, и никаких больше оправданий по этому поводу не будет.

— В одном из недавних интервью спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания сказал, что клуб приобретёт только одного центрального защитника. Он ссылался на вас, якобы вы считаете, что клубу нужно усиление только этой позиции…
— Я не хотел бы сейчас говорить о конкретных позициях. Нам нужно усиление одним-двумя игроками. Один–два человека также уйдут и поэтому те двое как раз вольются в команду и усилят её.

— А что по поводу слухов о возможном уходе из команды Анюкова и Хагена?
— Я всегда говорю, что стартовый состав решают сами игроки. Своей игрой в играх, своей работой на тренировках. Если они всё делают хорошо, то никаких причин что-то менять нет. Но суть в том, что мы пропускаем очень много голов, поэтому мы и задумываемся об усилении некоторых позиций.

— В полном ли объёме сейчас работают Текке и Доминггес и есть ли в команде травмированные игроки?
— У нас только один игрок дисквалифицирован – Ивица Крижанац. К тому же он и приболел. Плюс к этому Ким дон Чжин и Ли Хо уехали в национальную сборную Кореи на розыгрыш Кубка Азии.

— Были ли наблюдатели от "Зенита" на молодёжном чемпионате Европы и поедут ли на Кубок Азии?

— На Кубок Азии думаю, что нет. Молодёжный чемпионат Европы гораздо более важен в этом плане и мы имеем достаточно много людей на этом турнире, которые просматривают игроков.

— Вас удивили некоторые результаты чемпионата России с участием "Спартака", "Локомотива" и ЦСКА?
— Удивили также, как "Зенит"? (смеётся). Я уже говорил давно, что чемпионат России – сильный чемпионат. Здесь любой может выиграть, любой проиграть. Поэтому нам очень важно победить в воскресенье.

— Вы считаете, что Нальчик тоже сильная команда?

— Я смотрел кассеты с их игрой против московского "Спартака". После первого тайма счёт был 2:0 в пользу Нальчика. Я знаю, как сложно играть в гостях с москвичами, поэтому я должен сказать, что мы не должны недооценивать "Спартак" из Нальчика. Это очень сильная физически команда, у них много высоких игроков.

— Кто в отсутствие Кима будет играть слева?
— Ширл.

— Вы целый год не давали больших интервью российским журналистам. На прошлой неделе это случилось. Почему вы решились: у вас накопились слова, которые можно было сказать?
— Нет, причин особых не было. Просто я получил запрос на большое интервью и решил, почему бы и нет.

— Обычно после таких больших интервью российские тренера уходят в отставку…
— Я думаю, что это интервью не является большой проблемой. Я сказал в этом интервью о тех проблемах, которые есть в нашем клубе. Но такие проблемы есть везде. В России и во всём мире. Они раздуваются, и из маленьких вещей получаются большие вещи.

— В этом же интервью есть слова про то, что вас устроит и первое и второе место. Это заявление вызвало неоднозначную реакцию. Это была оговорка, или вы действительно так думаете?
— Я уже говорил о том, что у нас есть силы бороться за первое или второе место. И мы должны занять какое-то из них. Если не займём – я уйду. Первое или второе место – это наша командная цель. Это не идёт от руководства клуба. Именно мы, команда, поставили себе такую цель.

— Вы много работаете, можно ли сказать, что игра "Зенита" улучшилась в последних играх?
— Идёт улучшение игры, но пока только некоторых временных отрезков матча. У нас сейчас задача – не упускать те моменты и не упускать те игры, в которых мы ведём в счёте. Нам надо играть ближе к чужим воротам и не прижиматься к своим.

— На этой неделе прошёл матч между основным и дублирующим составом. Какие цели преследовал этот матч?

— Цель простая – дать поиграть тем футболистам, которые не приняли участие в матче за основу.

— Как собирается "Зенит провести время между первыми и вторым кругом?
— Мы думаем над этим. Пока решение принято не было.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →