Вратарь "Оболони" верит, что команда ещё наберёт очки
Фото: Александр Осипов
Текст: Мирослав Миланич

Махновский: обидно проигрывать на последней минуте

Вратарь "Оболони" Константин Махновский считает, что киевляне могли забрать в Харькове ничью, а защитник "Металлиста" Андрей Березовчук посетовал на качество газона.
5 марта 2012, понедельник. 12:08. Футбол
Голкипер "пивоваров" Константин Махновский является воспитанником киевского "Динамо", откуда транзитом через Польшу в 2010 году попал на просмотр… в харьковский "Металлист". Через год молодой вратарь уже оказался в "Оболони", а в январе 2012 года голкипер подписал с "пивоварами" полноценный контракт и в первом же официальном матче дебютировал в составе киевской команды.

Впереди у нас ещё есть игры, и мы должны сделать всё от нас возможное, чтобы в этих матчах обязательно набирать очки.

— Константин, результат матча в Харькове для "Оболони" получился нерадостным. Команда могла не проиграть, но в итоге пропустила гол за считаные секунды до финального свистка. Обидно уступить в таком матче на последних секундах?
— Да, обидно. До игры, думаю, вряд ли кто-то предполагал, что мы в Харькове можем не проиграть. Однако были близки к этому. Конечно же, особенно было обидно пропустить единственный мяч уже в добавленное арбитром время. Впрочем, проиграли далеко не самой слабой команде. Мы могли и были полны решимости не уступить "Металлисту". Но что уже сейчас говорить? Впереди у нас ещё есть игры, и мы должны сделать всё от нас возможное, чтобы в этих матчах обязательно набирать очки.

— На протяжении всего матча, и особенно – в его концовке, вы несколько раз по-настоящему выручили партнёров, парировав несколько сложных ударов харьковчан. Не справились лишь с одним – последним. Как считаете, могли спасти команду в том моменте?

— Возможно, в любом случае я мог сделать что-то лучше, и спасти команду и от этого удара. Думаю, надо посмотреть повтор момента, чтобы точно разобраться: мог я исправить ситуацию или нет.

— На ваш взгляд, "Оболонь" лучше настроилась и дала бой харьковчанам, или же "Металлист" недооценил киевлян?
— Я не хочу комментировать игру соперника. Это не моё дело. Могу сказать только за свою команду. Мы рассчитывали на очки в этом матче. Возможно, не на полноценные три очка за победу, но как минимум за ничью зацепиться хотели. Это у нас не получилось. Но ничего страшного я в этом не вижу. Благо, впереди ещё есть игры.

Защитник "Металлиста" Андрей Березовчук после матча с "пивоварова" признался, что на качество игры хозяев немного повлияло поле, на котором гостям было легче разрушать, чем хозяевам созидать.

— Андрей, вы ожидали такого упорства от "Оболони"?
— Да. Мы догадывались, что киевляне будут преимущественно обороняться. "Оболонь" находится на дне турнирной таблицы, поэтому было ясно, что в Харьков соперник приедет не номер на поле отбывать, а поведёт сражение с запредельной самоотдачей за драгоценные для себя очки. Так и получилось.

— По ходу матча в составе киевлян произошла вынужденная замена опытного форварда Мандзюка на 18-летнего Яковенко. С кем из этих нападающих было сложнее справиться?
— Я не могу сказать, кто из них доставил нам больше хлопот. Наверное, они в одинаковой степени озадачили оборону "Металлиста".

— Харьковчане в этом матче по ряду причин не сыграли в оптимальном составе. Насколько это сказывалось на действиях "Металлиста"?
— Действительно, состав был непривычным. В период зимней подготовки, и в играх против "Зальцбурга" в Лиге Европы мы играли немного в другом сочетании. Понятное дело, что между игроками имелось определённое взаимопонимание, которого нам, возможно, и не хватало. Но мы старались имевшиеся проблемы в слаженности компенсировать другим. Доставило нам проблемы и состояние поля. Газон был тяжёлым, играть на нём без брака было почти нереально. Для созидания оно подходило меньше всего. Разрушать на нём было проще и легче.

— Как считаете, гол, который харьковчане забили в концовке матча, команда заслужила?
— Думаю, что да. До забитого гола были два отменных удара в исполнении Кристальдо, первый из которых оказался неточным, а со вторым – голкипер "Оболони" непонятно как сумел справиться. Так что забивать мы могли и до этого. Исходя из этого, наш гол вполне логичен и закономерен, как и победа над киевлянами.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →