"Спартак" – "Сатурн". Зачётка
Текст: Александр Титеев

"Спартак" – "Сатурн". Зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам матча 14-го тура чемпионата России "Спартак" – "Сатурн", завершившегося победой хозяев со счётом 2:0.
22 июня 2007, пятница. 22:53. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам матча 14-го тура чемпионата России "Спартак" – "Сатурн", завершившегося победой хозяев со счётом 2:0.

"СПАРТАК"
(средняя оценка – 5,67)

Плетикоса – 6,5

Выручать команду ему по большому счёту не пришлось: если раменчане и попадали в створ, то удары у них получались слабыми. Однако во всех многочисленных эпизодах, связанных с навесами и подкрутками мяча в сторону своих ворот, сыграл предельно аккуратно и надёжно.

Шишкин – 5,0
Находится не в лучшей физической форме. "Сатурн" часто атаковал через его зону правого защитника усилиями Эдгараса Чеснаускиса. Если со своими прямыми обязанностями, к которым, как показалось, порой относился легкомысленно, справлялся неважно, то при подключениях к атаке запомнился парой удачных действий.

Жедер – 5,5
Когда бразилец бодрой трусцой убегал с поля на перерыв, подумалось, что так быстро по ходу первого тайма он не перемещался, отчего в обороне красно-белых возникали проблемы. Во второй половине встречи выглядел уверенней. Причём не только в позиционной борьбе, в чём он силен, но и удачно выдавливал оппонентов к центральной линии поля.

Штранцль – 6,5
Выигрывал верх в своей и чужой штрафной. Выполнял большой объём работы, отличался активностью при розыгрыше стандартов у чужих ворот. Неслучайно, что именно ему удалось открыть счёт в матче.

Кудряшов – 5,5
В целом удачно вошёл в игру вместо получившего травму Шоавэ, провалов в своей зоне не допустил. В борьбе с Шиллой получил, как минимум, перелом носа и был заменён.

Ковач – 5,0
В первом тайме играл суетливо и нервно, почти каждый эпизод с его участием заканчивался не в пользу "Спартака": либо потерей мяча, либо штрафным. Важную для опорного хавбека функцию зачинателя атаки выполнял плохо. Перерыв помог ему упокоиться, но серьёзного прогресса во второй половине встречи с его стороны не последовало. Разве что отчасти случайно стал автором голевого паса Штранцлю, подрезав мяч головой.

Быстров – 5,5
Учитывая его способности, от правого хавбека хозяев вправе ожидать гораздо большего, чем два-три острых прорыва по своему флангу за 90 минут игрового времени.

Титов – 6,0
Умным пасом на ход Бояринцева основал фундамент для комбинации, завершившейся голом Павлюченко. В основном же игра у "Спартака" шла через фланги, наверное поэтому центральный полузащитник был в ней не очень-то заметен.

Торбинский – 6,0
Сыграл в свою силу, часто выступал в роли зачинателя атак. Правда, получая мяч, злоупотреблял смещениями в центр, чем сужал фронт наступления своей команды, поскольку игравший большую часть матча у него за спиной Кудряшов вперёд ходить побаивался.

Баженов – 5,0
Больше всех среди спартаковцев старался понравиться новому тренеру. Много перемещался, отходил назад, лез в борьбу, но плохо видел партнёров, пасовал невпопад. Так что эффективности от его энергичных действий оказалось крайне мало.

Павлюченко – 5,5
Половину первого тайма простоял на поле и начал бегать лишь после того, как Станислав Черчесов, не выдержав, рявкнул на все "Лужники": "Рома! Ну, давай же, открывайся!" Очень плохо пробил пенальти – бесхитростно, не слишком сильно, да ещё и достаточно близко от вратаря. Во втором тайме дважды удачно выходил на фланговые передачи партнёров, но "Сатурн" спасли от гола кипер и штанга. Третья такая попытка нападающего завершилась взятием ворот гостей перед самым финальным свистком.

Бояринцев – 6,0
В очередной раз доказал, что умеет хорошо войти в игру, когда соперники уже подустали. Сделал результативный пас Павлюченко.

Шоавэ – б/о
Сабитов – б/о


"САТУРН"
(средняя оценка – 5,36)

Кински – 7,0

Начал матч с промаха на выходе, но это была единственная заметная ошибка вратаря гостей. В эпизоде с голом Штранцля почему-то ещё до удара австрийца стал апеллировать к арбитру по поводу несуществующего офсайда, вместо того, чтобы как-то помешать сопернику. Парировал пенальти и в отличном броске отразил ещё один убойный удар Павлюченко, нанесённый с близкого расстояния головой.

Петраш – 4,5
Правому защитнику "Сатурна" не хватало движения. Он часто опаздывал в единоборствах при розыгрыше у ворот своей команды стандартных положений. Чем ближе был финальный свисток, тем больше бросались в глаза эти огрехи в игре футболиста гостей.

Шилла – 4,5
По первому тайму особых вопросов к нему не возникало. А вот в том моменте, когда нанёс травму Кудряшову, к правому центральному защитнику "Сатурна" можно предъявить претензии. Злого умысла в его поступке не было – было жуткое неуважение к сопернику. Похоже, Шилла понимал, что к мячу он опаздывает, но продолжил движение, решив совершить фол и сорвать атаку, абсолютно не подумав о том, чем может обернуться его поступок для не ожидавшего подобного подвоха Кудряшова.

Дюрица – 5,5
В первом тайме был лучшим в обороне гостей. Во втором, когда "Спартак" добавил скорости, у него пошли мелкие ошибки.

Нахушев – 5,0
Далеко не всегда справлялся с атаковавшими по его краю Быстровым и Шишкиным. Именно Нахушев при подаче углового завалил Ковача в своей штрафной и нарвался на пенальти. Именно из-под Нахушева при подаче очередного корнера Ковач сбросил головой мяч в центр, когда забил Штранцль.

Игонин – 5,0
Опорный полузащитник "Сатурна" был самоотвержен в борьбе, но слишком много и не всегда оправданно фолил.

Немов – 5,0
Ему в актив можно занести только стартовые 20 минут игры. Затем потихонечку начал проигрывать стратегическую дуэль Торбинскому.

Каряка – 5,0
Гаджи Гаджиев пытается сделать из Каряки организатора игры команды – взамен сдавшего Алексея Ерёменко, но пока он с возложенными на него диспетчерскими обязанностями справляется неважно. Во втором тайме при 0:1 не реализовал отличный момент, поторопившись с ударом и не попав в створ.

Чеснаускис – 6,5
Собрал на себе процентов 75 фолов, которые заработала его команда. С активным левым хавбеком "Сатурна" спартаковцы зачастую справлялись, только нарушая правила.

Кириченко – 5,5
В начале матча был нацелен на чужие ворота, однако свой единственный шанс не использовал: удар у нападающего "Сатурна" получился очень слабым. Второго такого момента так и не дождался, хотя проявлял определённую активность.

Лебеденко – 5,5
В первом тайме игроки "Сатурна" почему-то предпочитали пасовать не ему, а Кириченко. Чувствовалось, что, не получая мяч, нервничает. Когда же грубая ошибка лайнсмена, зафиксировавшего у форварда ложный офсайд, сорвала ему чистый выход один на один с Плетикосой, эмоции прорвало, и Лебеденко получил жёлтую карточку.

Гогуа – б/о
Власов – б/о


Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра;
8 – отличная игра (можно использовать для учебного фильма);
7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок);
6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок);
5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок);
4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок);
3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →