1:0 или 0:3?
Фото: fckrasnodar.ru
Текст: Антон Третяк

1:0 или 0:3?

"Краснодар" на последних минутах вырвал победу в матче с "Ростовом", но есть подозрения, что по ходу игры хозяева поля нарушили лимит на легионеров.
5 марта 2012, понедельник. 20:46. Футбол
"Краснодар" и "Ростов" не подверглись в межсезонье большим переменам. У гостей из новичков в основе вышел лишь Денис Колодин, плюс вратарь Сергей Песьяков оказался запасным. Остальные новички дончан — молодёжь, об игре которой в стартовом составе говорить ещё рано. "Краснодар" представил домашей публике вратаря Нукри Ревишвили, который оказался лишним в "Анжи", а Павел Голышев из "Томи" и молдаванин Игорь Ломбарский начали игру на скамейке запасных.

Два первых матча в первой восьмёрке закончились со счётом 1:0 в пользу хозяев, что породило невесёлую шутку о том, что матчи в этой группе всегда будут заканчиваться именно с таким результатом.

Голы: Голышев, 90+1 (1:0).
Незабитые пенальти: Мовсисян, 11 – нет.
Предупреждения: Дринчич, 12; Враньеш, 68; Анджелкович, 77; Ламбарский, 79 – Адамов, 10; Салата, 44; Смольников, 56; Чеснаускис, 73; Колодин, 78; Окоронкво, 88.
И начало игры подобные подозрения только подтвердило. На 10-й минуте матча Мовсисян после прекрасной передачи Жоазиньо выскочил один на один с Плетикосой, пробросил мяч мимо вратаря и упал — пенальти. А Адамову — жёлтая за разговоры. Пробить взялся сам пострадавший, но Плетикоса уверенно парировал мяч, сохранив на табло нули.

Вскоре очень опасно ответили гости, Адамов получил великолепную возможность отличиться благодаря ошибке соперника, но выручил Ревишвили, вытащивший мяч из ближнего нижнего угла. Но эта атака была исключением из правил. Атаковал в основном "Краснодар", временами даже очень разнообразно, но до по-настоящему серьёзных моментов дело не доходило. То Шипицин пробьёт выше, то Адамов не сможет обработать мяч…

Отметим, что "Ростов" в последних пяти турах забивал в каждом матче, но и пропускал в шести играх подряд, но много ли стоит эта статистика после трёхмесячного перерыва?

После перерыва хозяева стали действовать более примитивно, либо навешивая с флангов, либо пытаясь бить с дальней дистанции. Но в обоих случаях чётко действовали защитники гостей, которые опережали соперников в верховой борьбе да ещё и успевали накрыть удары из-за пределов штрафной. Впрочем, были и исключения. Мовсисян мог переправить мяч в ворота с угла вратарской после прострела от Анджелковича, но армянскому форварду немного не повезло.

Пошли замены. Роман Емельянов заменил Рэзвана Кочиша, а Эктор Бракамонте вышел вместо Романа Адамова — это у гостей. Муслин выпустил Павла Голышева вместо Игоря Пикущака. И если у Балахнина замены в общем и целом были позиционными, то наставник "Краснодара" однозначно усиливал атаку, хотя Пикущак тоже совсем не игрок обороны. В принципе, это логично. В конце концов, краснодарцы уверенно лидируют во второй восьмёрке и могут себе позволить добавить жару впереди в ситуации, когда преимущество на твоей стороне и гости почти не помышляют об атаке.

Далее Муслин выпустил Игоря Ломбарского вместо Олега Самсонова, и молдаванин тут же получил жёлтую карточку. Заметим также, что с выходом этого игрока возникли очень серьёзные подозрения в нарушении лимита на легионеров у хозяев поля. Если Ревишвили, Амисулашвили, Шипицин и Голышев имеют российские паспорта, то у Ломбарского на этот счёт ничего на сайте РФПЛ не указано. Позднее Муслин выпустил Мартыновича вместо Шипицина, но баланс остался прежним.

И "Краснодару", конечно, будет особенно обидно получить поражение 0:3, ведь команда билась до последних секунд и на первой добавленной минуте вырвала победу. Последовал навес Жоазиньо с правого фланга, Смольников упустил Голышева и позволил новичку "Краснодара" забить в первом же матче за новый коллектив.

Таким образом, третий матч во второй восьмёрке из трёх закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →