Гаджиев: судейские ошибки нанесли свой отпечаток
Текст: Иван Суханов

Гаджиев: судейские ошибки нанесли свой отпечаток

После победы "Спартака" над "Сатурном" тренер раменчан Гаджи Гаджиев посетовал на судейство, а наставник красно-белых Станислав Черчесов рассказал, в какой футбол должна играть его команда.
23 июня 2007, суббота. 01:16. Футбол
После победы "Спартака" над "Сатурном" тренер раменчан Гаджи Гаджиев посетовал на судейство, а наставник красно-белых Станислав Черчесов рассказал, в какой футбол должна играть его команда.

— Я думаю, что несмотря на поражение, мы сыграли даже несколько получше, чем с "Ростовом", у которого мы выиграли. Мы очень хотели выиграть и показать хороший футбол, поэтому вышли несколько зажатыми, и первые пятнадцать минут игра не складывалась, – отметил тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев. – Также, я считаю, что на результат повлияли судейские ошибки. Первое, когда было зафиксировано у Лебеденко вне игры. Причём, эта не та ошибка, которая может быть спорной. Второй бесспорный момент – когда Шишкин останавливал недозволенным приёмом Чеснаускиса. Была бы вторая жёлтая карточка, к тому Чеснаускис выходил один на один с вратарём, а штрафной дали вообще в другую сторону. Третий момент – это нарушение Шиллы на Кудряшове, повлекшее за собой удаление. Думаю, что умышленной грубости со стороны моего игрока не было, вряд ли он заслуживал удаление. В заключении, я хочу поздравить Станислава Черчесова с первой победой и пожелать "Спартаку" выйти из сложившейся ситуации.

— Почему не играл Ерёменко?
— Он, безусловно, одарённый футболист и должен выходить на поле, но только лишь когда выйдет на свой прошлогодний уровень. Сегодня, думаю, я бы его выпустил, если бы не удаление игрока. Игонин был вынужден играть центрального защитника, так как у нас нет резервных игроков обороны.

Станислав Черчесов не стал брать вступительное слово, пожелав сразу отвечать на вопросы журналистов. Первым выказал свой интерес болельщик в футболке "Спартака", каким-то образом оказавшийся на пресс-конференции. Однако Владимир Шевченко, пресс-атташе московской команды, тактично отказал слегка подвыпившему поклоннику красно-белых, предпочтя послушать журналистов. Кстати сказать, болельщик пробрался и в смешанную зону, где потом побеседовал с Бояринцевым, попросив у того телефон Володи Быстрова. Денис, находясь в преподнятом настроении от голевой передачи и долгожданной победы, долго рылся в телефоне в поисках телефона Быстрова, правда, чем дело закончилось так и не удалось узнать. Но вернёмся к пресс-конференции и вопросам Черчесову.

— Хотя команды и выиграла, но за какие-то огрехи футболистам от вас достанется?
— Да нет. Им достанется сегодня премия за победу.

— До этого "Спартак" играл в два опорника. Сегодня в одного. Показалось с трибуны, что из-за этого возникали пустоты в середине. Как планируете действовать в дальнейшем?
— Нам надо было выигрывать, и "Спартак" такая команда, которая должна играть в атакующий футбол. Нужен не только результат, но и соответствующая игра.

— Что с Фёдором Кудряшовым?
— У него открытый перелом носа и сотрясение мозга.

— Ближайшая игра – на Кубок с "Тереком". Насколько можно понять, руководство вам поставило задачу выиграть чемпионат и удачно выступить в Лиге чемпионов. В связи с этим в Кубке России будет играть стопроцентно основной состав?
— Вообще у нас все пока основные. Пусть доказывают. Важно, чтобы не замечать потери бойца, привести их всех к одному знаменателю. В психологическом и в физическом плане.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →