Полузащитник «Днепра» - о матче с «Шахтёром»
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Хоменко

Кравченко: отцу выдал не все тайны

Полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко, выводивший днепропетровскую команду на матч с "Шахтёром" в качестве капитана, отдал должное соперникам, а ничью назвал закономерным результатом.
6 марта 2012, вторник. 18:30. Футбол
— Сергей, на ваш взгляд, ничья в матче с "Шахтёром" — это приобретение "Днепра" или потеря "горняков"?
— На мой взгляд, 1:1 — неплохой результат. Считаю, что в первые 25-30 минут матча мы играли очень прилично, ни в чём не уступая, а по количеству опасных моментов даже превосходя соперника. Потом, конечно, "Шахтёр" заставил нас ошибаться, и уже у наших ворот было напряжённо. А кто потерял очки или приобрёл… Говорить можно всё, что угодно, но, считаю, для нас 1:1- нормальный результат. Учитывая все наши проблемы с составом. Доводилось много слышать, мол в этом матче у нас мало шансов, но мы вышли и доказали, что команда у нас есть. Учитывая все наши потери, считаю, что "Днепр" заработал одно очко.
Говорить можно всё, что угодно, но, считаю, для нас 1:1- нормальный результат. Учитывая все наши проблемы с составом. Доводилось много слышать, мол в этом матче у нас мало шансов, но мы вышли и доказали, что команда у нас есть

— На ваш взгляд, игра было очень грубой?
— Ничего необычного. Разве что момент с Инкумом и Срной… Но в раздевалке пересмотрели ещё раз эпизод, думаю, что умышленной грубости со стороны Срны там не было. Да, согласен, он играл очень жёстко, но, на мой взгляд, действовал не преднамеренно. Это футбол и никто не хочет уступать.

— Почему такие метаморфозы происходят в матче "Шахтёра" и "Днепра": до игры футболисты отлично общаются, улыбаются друг друга, а во время матча идут "стенка на стенку"? После игры вновь едва ли не идиллия в отношениях.
— На поле друзей нет, это уже давно всем известно. Да, мы хорошо друг друга знаем, кто-то даже дружит, но на поле каждый решает свои задачи. Мы отстаиваем честь футбольного клуба "Днепр", "горняки" — "Шахтёра". Никто не хочет проигрывать. Да, если кто-то сыграет слишком грубо или сделает подлость и исподтишка, понятно, что тогда может быть какая-то обида. Банально, наверное, звучит, но в футболе всякое бывает.

— Для "Днепра" это был особый матч?
— Не сказал бы. Вряд ли особенный, хотя и и рядовым его назвать не могу. "Шахтёр" — один из лидеров чемпионата, матчем с ним мы начинали весеннюю часть сезона, нам нужны очки.

— Что требовал от команды Рамос?
— Играть. Как я уже говорил, мы действовали хорошо в первые 25-30 минут матча. Потом стали играть чуть хуже. Но, наверное, это "Шахтёр" заставил нас так действовать. Не смотрел матчи "горняков" на сборах, но все хвалили дончан, говорили, что они в хорошей форме. А у нас не смогли принять участие в матче пять ключевых футболистов. Но при всём этом, считаю, мы хорошо сыграли.

— Игроки "Шахтёра" говорят, что они мало били по воротам, потому что соперник не позволял выйти на удобные позиции или дистанцию. На ваш взгляд, "Днепр" очень хорошо защищался?
— Не сказал, что мы идеально сыграли в обороне. Ведь у "Шахтёра" было за матч 4-5 очень хороших моментов.

— Насколько отличается настрой "Днепра" в матчах с "Шахтёром" от игр с "Динамо" и "Металлистом"?
— Он одинаков. Причём он не меняется в зависимости от названий клубов. Ты в каждой игре должен чувствовать и нести ответственность за свои действия перед партнёрами, тренерским штабом команды, болельщиками руководством. Другое дело, что вокруг встреч с названными вами клубами всегда присутствует ажиотаж и создается, скажем так, своя аура игры.

— С отцом накануне общались?
— Конечно. Но об игре не говорили. Уже после матча, думаю, будет возможность её обсудить.

— Просто перед матчем он выступил экспертом…
— Я знаю, он мне рассказывал. Наверное, все секреты моей игры открыл (смеётся).

— И указал на то, как надо обыграть "Днепр". Но на деле вышла ничья…
— Значит, не все тайны я ему выдал (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →