Бруну Алвеш
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Александр Служаков

Алвеш: "Зенит" готов играть с любой командой

Сергей Семак после поражения от "Бенфики" отметил слабую игру своей команды в созидании, а Бруну Алвеш успел заглянуть в будущее, заявив, что питерцам вскоре удастся пройти дальше 1/8 финала.
7 марта 2012, среда. 04:15. Футбол
По понятным причинам игроки "Зенита" после поражения от "Бенфики" не горели желанием общаться с прессой. Отдувались самые стойкие — опытнейший Сергей Семак, а также Бруну Алвеш, который выдержал свист 50-тысячной толпы и высокопробный мат, нёсшийся с трибун "Эштадиу да Луш".

— Сергей, оцените игру, чем объясните поражение?
— Сегодня у нас ничего не получилось. "Бенфика" сыграла гораздо лучше нас, с чем её и поздравляем. К сожалению.

— Во втором тайме показалось, что "Зенит" нашёл свою игру. Чего не хватило, чтобы додавить "Бенфику"?
— Отчасти "Бенфика" сама отдала инициативу, она старалась действовать на контратаках. Нам нечего было терять, но до острых моментов дело так и не дошло. Мы так ничего и не создали за весь матч.

— Так почему же ничего не удавалось создать?
— Потому что "Бенфика" была лучше — свежее, быстрее. В каждом компоненте она была сильнее.

— Если сравнивать "Бенфику" и "Порту", получается, лиссабонский клуб сильнее?
— Я не думаю, что "Бенфика" сильнее. Я считаю, что как раз "Порту" сильнее. Но сегодня "Бенфика" играла дома при хорошей поддержке и смогла забить
важный мяч на последней минуте первого тайма. Если бы они не забили тогда, то неизвестно, как бы пошла игра. А так — уже нам пришлось атаковать, раскрываться, чем и воспользовалась "Бенфика". Было очень много острых контратак на наши ворота, одна из которых и завершилась голом.

— Когда было психологически сложнее — в "Порту", когда вы оборонялись 90 минут, или когда сегодня пришлось атаковать во втором тайме?
— Атаковать всегда приятнее. Но для этого нужно создавать моменты, а их у нас было крайне мало.

— С чем вы связываете большое количество брака в игре "Зенита"?
— "Бенфика" играла хорошо, к тому же повлияло то, что у нас было на день меньше для подготовки к матчу. Мы провели непростой матч с ЦСКА на синтетическом покрытии, затем последовал большой перелёт. Не знаю, насколько это отразилось, трудно сказать, но "Бенфика" сегодня была лучше.

Бруну Алвеш отметил игру "Зенита" в обороне, а также рассказал о том, как отнесся к "тёплой" встрече болельщиков.

— Мы провели неплохой матч, здорово оборонялись, но пропустили в конце первого тайма. Но в целом "Зенит" показал, что готов играть с любой командой на любом стадионе. "Зенит" на правильном пути, мы набираемся опыта, у нас хорошее будущее.

— Что скажете о поведении болельщиков, которые вас постоянно освистывали?
— Это нормально, это футбол. Я долгое время играл за "Порту", а это главный соперник "Бенфики". Но вообще-то сейчас я выступаю за "Зенит". Я старался играть в футбол, а не слушать, что мне кричат болельщики. Хорошо, что мне дали шанс выйти на поле, я пытался помочь команде перевернуть игру. Не получилось. Но уверен, в будущем мы сможем пройти дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →