Второй кубок для Кержакова
Текст: Павел Гудков

Второй кубок для Кержакова

"Севилья" одержала победу в финальном матче Кубка Испании против "Хетафе", оказавшись сильнее в изобиловавшей грубостью и грязными приёмами игре.
24 июня 2007, воскресенье. 03:50. Футбол
В финальном матче Королевского Кубка Испании сошлись обладатель Кубка УЕФА и третий призёр чемпионата Испании "Севилья" и крепкий середняк "Хетафе", главной звездой которой является, первый претендент на место главного тренера "Реала" Бернд Шустер. Именно благодаря своему наставнику не хватавшая звёзд с неба команда заняла в прошедшем сезоне девятое место и в отличном стиле сотрясла "Барселону" в полуфинале Кубка.

Матч на "Сантьяго Бернабеу", домашней арене мадридского "Реала" начался с яростных атак "Севильи". Алвеш со штрафного угодил в стенку, Пуэрта убегал к чужим воротам, но его смогли остановить лишь грубым приемом, мяч после подачи с фланга метался по всей штрафной "Хетафе", но до акцентированного удара так и не дошло. Не использовали свои шансы андалусийцы, как тут же получили выход один на один на свои ворота, но Гиза, имея перед собой 30 метров свободного пространства и одинокого Палопа, пошёл на вратаря как бык на новые ворота и голкипер "Севильи" в стиле Льва Яшина взял мяч в ногах у форварда.

А вот Фредерик Кануте такими моментами не разбрасывался и после грубейшей ошибки защитника вышел один на один. Вратарь так до конца и не принял решение оставаться в воротах или выходить из них и малийский форвард пользуюсь всеми этими поблажками обороны хладнокровно катнул мяч под опорную ногу Луису Гарсии.

На этом в принципе игра как таковая завершилась, и на поле началось настоящее боевое действие. Ренату, Паредес, Гиза и Контра заработали по горчичнику, хотя судья мог предъявить его не четверым, а гораздо большему числу футболистов. Игра изобиловала грубыми подкатами, жёсткими стыками и хамским поведением футболистов обеих команд.

Но даже в таких условиях у команд рождались голевые моменты. Ренату наносил удар метров с 20, и Луису Гарсии пришлось демонстрировать все свое мастерство. Кануте и Фабиано забыли в штрафной, но они оба пошли на мяч, и голевой момент был упущен.

После перерыва на поле появился Кержаков и первым же касанием заставил сфолить капитана "Хетафе" Беленгера, тот завёлся и в лицо наговорил кучу гадостей россиянину, стоя над ним, рефери предъявил нарушителю ещё один справедливый горчичник. Игра немного успокоилась, и команды обменялись острыми моментами у ворот друг друга – Кануте и сам пробил довольно опасно, но мог отдать налево Кержакову, который был совсем один в центре штрафной. Тут же Ману почти убежал один на один, но Хави Наварро в последний момент выбил мяч из-под ног форварда. Ману чуть позже имел ещё один момент, но Палоп был на месте, а после удара головой Кержакова мяч попал в руку кому-то из "Хетафе", но судья не увидел причин назначить пенальти.

А под конец матча на поле вообще было противно смотреть: команды только и занимались тем, что лупили друг друга по ногам и кричали на судью, который вместо того, чтобы успокоить игру, только подливал масла в огонь. Он начал раздавать "горчичники", но было уже поздно: рефери утратил контроль над игрой. Больше всех от этого беспредела пострадал Кануте, малийцу в очередной раз сзади дали по ногам и Фредерик, как принято говорить, отмахнулся от соперника. Вратарь "Хетафе" Гарсия влетел в Дуда и ударил его, после чего стал валяться на газоне, итог жёлтая карточка полузащитнику андалусцев.

Как бы то ни было, "Севилья" впервые с 1948 года завоевала Кубок Испании, свой вклад в это дело внёс и русский форвард Александр Кержаков. Поздравляем Александра и его партнеров с этим трофеем и надеемся, что таких матчей, где на первые роли выходит грубость и неоправданная жестокость, а не сама игра, будет всё меньше и меньше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →