Бразильская зависимость
Текст: Иван Суханов

Бразильская зависимость

ЦСКА в матче с "Крыльями Советов" снова не смог забить и потерпел второе поражение в трёх последних играх . Волжане после последних двух неудач, наконец-то, отпраздновали и победу.
24 июня 2007, воскресенье. 16:32. Футбол

ЦСКА в матче с «Крыльями Советов» снова не смог забить и потерпел второе поражение в трёх последних играх. Волжане после последних двух неудач, наконец-то, отпраздновали и победу, благодаря голу Муджири. И пока обогнали прошлогодних чемпионов и сегодняшних соперников в таблице.

Армейцев ожидал настоящий экзамен. Причин на такое заявление более чем достаточно. В первую очередь, пожалуй, стоит отметить практически полное отсутствие маленькой армейской Бразилии, не считая юного Рамона. Во-вторых, обращаясь к статистике последних игр в Самаре, рисуется не самая радужная картина для московского клуба: две ничьи и поражение. К тому же, наверняка и те и другие помнят относительно недавние матчи на Кубок России, где волжане отпраздновали победу по сумме двух матчей. Ну и самое главное, это кризис ЦСКА и отсутствие забитых мячей.

У «Крыльев» с кадрами всё в порядке, однако последние игры у команды Оборина также не заладились. После победной серии, сулившей чуть ли не выход на первое место, последовали два поражения, приведшие к откату на шестую позицию. Обеим командам необходимо было восстанавливать своё реноме, таким образом, нас просто не мог ждать скучный матч.

Первая часть тайма прошла с преимуществом гостей. За неимением номинальных форвардов на линию атаки был отправлены Рамон и Жирков, а Красич и пока загадочный турок Джанер заняли свои места на флангах. Сербу, кстати, на поле суждено было провести всего лишь семь минут. Вероятный рецидив недавней травмы вынудил Газзаева выпустить Бурмистрова.

Но что могла сделать команда с грамотно стратегически выстроенной оборинской защитой, у которого даже фамилия созвучна со словом оборона? Разве что армейцы могли уповать на пенальти, как в случае на пятой минуте, когда Алдонин, подключившись к атаке, наткнулся на ногу Лагиевки.

Хозяева же, проведя большую часть начала тайма на своей половине поля, потихоньку начали контратаковать, что приносило намного больше пользы, нежели попытки ЦСКА, напоминающие битьё головой о кирпичную стену.

Наиболее опасно у «Крыльев» взаимодействовали Муджири и Сквернюк. Грузинский плеймейкер раз за разом старался обострить действия своей команды точными кинжальными передачами, а Сквернюк взрывал левую бровку, пробегая по ней почти беспрепятственно. Они-то и создали гол, проведя стремительную контратаку.

Муджири получил пас от партнёра на линию штрафной, ложным замахом убрал подбежавшего Алексей Березуцкого и несильно низом пробил с подъёма. Мяч, коснувшись рук Мандрыкина, залетел в угол ворот. Через несколько минут Самара получила право на пробитие опаснейшего стандарта с двадцати метров, однако Сквернюк отправил снаряд намного выше цели.

Оставшиеся пятнадцать минут тайма прошли в похожем ключе: «Крылья» спокойно защищались, а по возможности остро и колко атаковали.

После перерыва поле покинул Джанер, любезно предоставивший своё место Ролану Гусеву, которого можно назвать практически специалистом по самарцам. Полузащитник больше всех из армейцев огорчал волжан, забив пять мячей.

Вторая половина началась по тому же сценарию. За исключением, может только того, что ЦСКА стало действовать немного опаснее. Бурмистров выиграл верховую борьбу, но пробил рядом со штангой. Более хитро поступил Жирков, выполнив на первый взгляд навес, однако Макаров едва не зевнул коварно закрученный мяч в ворота.

Хозяева в долгу оставаться не собирались. Муджири имел все шансы стать соавтором гола, филигранно навесив на голову Лагиевки. Удар поляка с трёх метров каким-то непостижимым образом отразил Мандрыкин.

Время неумолимо шло, и ЦСКА всё чаще начало пользоваться фолом. Первым удостоился горчичника Рахимич. Отличился и Алдонин, грубо пойдя в стык со Сквернюком. Таким образом, лишив Газзаева альтернативы выбора своей кандидатуру на следующую игру из-за перебора жёлтых карточек.

А где-то на экваторе второго тайма армейцы вовсе лишились представителей пентакампионов на поле. Рамон получил повреждение, и молодой россиянин Сергей Горелов вышел на самарский газон доказывать свою значимость команде.

Но ни его, ни усилия партнёров так и не помогли команде отыграть пропущенный в первом тайме гол. Наверное, самую реальную возможность за десять минут до конца упустил Игнашевич, пробивший с пяти метров головой, но Макаров спас свою команду. «Крылья Советов» обгоняют в таблице ЦСКА, а армейская безголевая серия пока имеет своё продолжение, приближаясь к трёхсот минутам. Ух, нелёгкие времена, Валерий Георгиевич.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →