Березовский, Уилкшир и Воронин - о матче с ЦСКА
Фото: Антон Денисов, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

"Нам всем нужно встряхнуться"

По окончании матча с ЦСКА футболисты "Динамо" посетовали на проблемы с концентрацией и игрой в обороне в первом тайме. "Армейцы" от комментариев уклонились.
9 марта 2012, пятница. 19:30. Футбол
Не удержавшие победного счёта "армейцы" после матча с "Динамо" не горели желанием общаться с журналистами. А вот бело-голубые впечатлениями от игры поделились, констатировав, что основания быть недовольными результатом есть у футболистов обеих команд.

— Могут быть разные версии о том, насколько закономерен сегодняшний результат. Мне кажется, что ничья — результат справедливый, — констатировал Люк Уилкшир. – Мы пропустили быстрый гол, но сумели перехватить и инициативу, провели хороший второй тайм.

— С чем связаны такие большие проблемы в обороне в первой половине?
— Нам было тяжело сдерживать быстрых футболистов ЦСКА. Потребовалось время, чтобы адаптироваться к ситуации. Однако во второй половине мы были лучше, контролировали мяч, создали несколько возможностей для гола и в итоге счёт сравняли.

— В концовке было желание пойти забивать ещё или осознавали, что стоит дорожить ничьей?
— Конечно, мы хотели выиграть. Думаю, это было понятно по нашим действиям – мы до последнего шли вперёд.

Капитан бело-голубых Андрей Воронин отметил, что в начале встречи команде не хватало концентрации. Но пообещал, что прошлогоднее "Динамо" болельщики ещё обязательно увидят.

— У "армейцев" в первом тайме было достаточно хороших моментов, чтобы забить второй гол, но они этого не сделали, — признал украинец. — Во второй половине нам не пришлось много мячей отыгрывать. Мы шли вперёд, не останавливались и в итоге смогли отыграться. В конце чемпионата посмотрим, дало нам что-то это очко или нет.

— В начале встречи не хватило концентрации?
— Да, мы на первой же минуте дали Думбия один на один убежать, а спустя пару минут он уже забил.

— Кураньи в запасе, Самедов заменён после первого тайма – такие встряски должны положительно сказаться на эмоциональном настрое?
— Посмотрим. Нам всем нужно встряхнуться. Думаю, сегодня мы отыграли уже лучше, чем с "Анжи", — старались, отрабатывали, создавали моменты. Поэтому и забили гол. Нам некогда расслабляться, через неделю уже встреча с "Зенитом", и её надо выигрывать.

— Сергей Силкин сказал, что Кевин снизил требования к себе. В команде это заметили? И как восприняли новость о том, что он начнёт игру в запасе?
— Вопрос не по адресу. Состав определяет тренерский штаб, не в моей компетенции это комментировать.

Голкипер "Динамо" Роман Березовский, проведший второй матч после возвращения в стан бело-голубых, отметил, что находится в процессе адаптации к новому коллективу.

— "Армейцы" активнее начали матч, у них хорошо получалось доставлять мяч своим быстрым нападающим, — подчеркнул ветеран. — Нам потребовалось время, чтобы войти в игру, и второй тайм мы провели значительно лучше.

— Что случилось в эпизоде с пропущенным голом?
— Хонда выполнил длинный пас, мяч перелетел через Граната. Мы понадеялись друг на друга, и он достался Думбия. Будь я ближе к нему, гола можно было бы избежать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →