"Крылья Советов" – ЦСКА: зачётка
Текст: Александр Титеев

"Крылья Советов" – ЦСКА: зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам матча 14-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - ЦСКА, завершившегося победой хозяев со счётом 1:0.
25 июня 2007, понедельник. 00:09. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам матча 14-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - ЦСКА, завершившегося победой хозяев со счётом 1:0.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"
(средняя оценка – 6,18)

Макаров – 6,5
Уверенно играл на выходах. Спас команду после удара головой Игнашевича в самой концовке матча.

Ангбва – 5,5
В первом тайме правый защитник самарцев, не имевший особой работы, играл слишком фривольно: позволял себе обводить соперника в собственной штрафной. Когда в начале второй половины на его фланге оказался ещё не успевший устать Жирков, камерунцу пришлось срочно перестраиваться. Хорошо, что за это время ЦСКА не успел забить. Ближе к финальному свистку выглядел уже гораздо лучше.

Бут – 6,5
Оказывался первым на мяче едва ли не после каждого навеса армейцев. На последней минуте компенсированного времени неосторожно завалил у самой линии штрафной Шембераса, но сам же исправился, головой вынеся мяч после подачи Игнашевича.

Лонгевка – 6,5
Удачно играл на перехватах, хорошо читал игру, отличался надёжностью. Во втором тайме должен был забивать при подаче углового, но гостей спас от неминуемого гола Мандрыкин.

Бранко – 6,5
Хладнокровно хозяйничал на своём левом фланге, благо игравший поначалу там Шемберас его не напрягал. В итоге крайний защитник самарцев, оставаясь свободным, спокойно уходил на чужую половину поля и даже пытался выступать в роли диспетчера, набрасывая мяч в центр штрафной ЦСКА. Правда, его передачам не хватало точности. Испытал небольшие проблемы сразу после появления в своей зоне Ролана Гусева, однако армеец быстро устал, и Бранко опять принялся играть в том же стиле, что и до перерыва, вызывая восторг у самарских болельщиков.

Ковба – 6,5
Опорный полузащитник "Крыльев Советов" хорошо зачищал центральную зону, заставляя игравшего у ЦСКА на позиции "под нападающими" Рамона, искать счастье на других участках поля.

Бобёр – 6,0
Помогал Ковбе оборонять зону перед своей штрафной, при атаках выдвигался чуть вперёд, а после ухода с поля Давида Муджири выполнял амплуа диспетчера. Правда, ничем особенным не запомнился.

Медведев – 6,0
Когда мяч был у ЦСКА, занимал место правого полузащитника, когда им овладевала его команда, выдвигался вперёд на помощь Топичу. Не чурался жёстких единоборств: ему чаще всего доставалось от соперников. Словом, провёл приличный "рабочий" матч, заработав массу синяков и шишек.

Муджири – 7,0
Был освобождён от оборонительных функций, которые за него выполняли Ковба и Бобёр, поэтому целиком сосредоточился на созидании. Забил гол, начал несколько острых атак и контратак своей команды. Хотя были моменты в первом тайме, когда тянул одеяло на себя, не замечая партнёров.

Сквернюк – 5,5
У этого футболиста отличная скорость, но он никак не может научиться ею пользоваться. Формально стал автором голевого паса Муджири, но больше обращал на себя внимание срывом нескольких потенциально острых контратак. Перед перерывом откровенно загубил опаснейший штрафной у ворот ЦСКА, пробив намного выше и в сторону от "рамы".

Топич – 5,5
Единственный нападающий "Крыльев Советов" очень старательно боролся, выигрывал дуэли у защитников и убегал от них, но не довёл до конца ни одного грозившего неприятностями для гостей эпизода, либо отдавая неточную передачу, либо смещаясь к угловому флангу.

Леилтон - б/о
Шпаков - б/о
Филекович - б/о


ЦСКА
(средняя оценка – 5,46)

Мандрыкин 5,5
Когда забивал Муджири, перед кипером гостей пробегал Игнашевич, но Мандрыкин видел момент удара. Разумеется, свой же игрок слегка дезориентировал Вениамина, однако кипер красно-синих не имел права пропускать мяч, направленный практически в него. Во втором тайме в течение одной минуты совершил два впечатляющих сэйва, сначала парировав убойный удар головой Лонгевки, а затем среагировав на опаснейший рикошет от кого-то из своих партнёров.

В.Березуцкий – 5,5
Правый центральный защитник ЦСКА не помогал правому хавбеку, коим у гостей поочередно были Шемберас и Гусев. В результате на левом фланге атаки "Крыльев Советов" периодически оказывался свободный игрок.

Игнашевич – 6,0
Допустил, пожалуй, одну заметную оплошность, когда в первом тайме позволил убежать от себя Топичу. В остальных эпизодах играл надёжно, а в концовке встречи мог сравнять счёт ударом головой.

А.Березуцкий – 6,0
Навязал силовую борьбу игравшему против него Алексею Медведеву. В отличие от брата лучше играл позиционно, поэтому с его фланга самарцы угрожали воротам Мандрыкина только в самом начале матча.

Шемберас – 5,0
В первом тайме, играя на позиции правого хавбека, среднюю линию поля почти не переходил. Очень слабо двигался, а во время атак соперника отходил глубоко назад, позволяя Бранко без помех приближаться к своей штрафной. После перерыва, будучи переведённым в центральную зону, выглядел на порядок лучше.

Рахимич – 5,5
На него выпала громадная нагрузка, а физическое состояние у "железного" Элвера сейчас, судя по всему, не оптимальное. Поэтому к концу матча устал, и хотя держался из последних сил, плеймейкер "Крыльев Советов" Давид Муджири, против которого, по идее, играл Рахимич, "дышал" вполне свободно.

Алдонин – 4,5
Как всегда, второго опорного хавбека ЦСКА хватило минут на двадцать, в течение которых он даже мог заработать пенальти. Потом пошли ставшие привычными неточности, опоздания и фолы.

Джанер Эркин – 5,0
Действовавший на позиции левого хавбека турок выглядел вчерашним школьником, который хочет научиться играть в классной команде. А учиться-то некогда – надо уже играть. Индивидуальные задатки у Джанера, безусловно, есть, но взаимопонимание с партнёрами пока находится на нулевом уровне.

Рамон – 4,5
Если футболист, выступающий на стратегически важной позиции "под нападающими", не запоминается мало-мальски эффективным технико-тактическим действием, его команде очень тяжело рассчитывать на положительный результат. Играя вперёд, бразилец в подавляющем большинстве случаев ошибался, а сохранял мяч, пасуя его поперёк поля или назад, что никоим образом не способствовало развитию атак ЦСКА.

Жирков – 6,0
За матч трижды менял амплуа. Начинал и заканчивал игру в роли форварда, а 30 минут со старта второго тайма провёл на привычном месте левого хавбека. Выполняя функции нападающего, делал то, что привык делать на фланге: получал пас в глубине поля и, набирая скорость, бежал к чужим воротам, а дальше машинально искал глазами форварда, забыв, что сам им и является. Впрочем, предъявлять к Жиркову претензии язык не повернётся. Самоотдача у него была на должном уровне, а по движению он стал лучшим в своей команде.

Бурмистров – 7,0
17-летний форвард блестяще "обыгрывался" с партнёрами: принимая передачу, в касание безошибочно отдавал мяч ближнему партнёру, тут же разворачивался и стремительно выходил на свободное место, предлагая себя для продолжения атаки. Действовал настолько уверенно, что заставлял позабыть о своей молодости и вполне заслужил столь высокую оценку. Во втором тайме мог забить, но мяч после его удара головой прокатился рядом с боковой стойкой.

Гусев – 5,0
Хорошо начал, выйдя на замену в перерыве, однако быстро сдал физически и спустя четверть часа растворился на поле.

Красич – б/о
Горелов – б/о


Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9–10 – выдающаяся игра;
8 – отличная игра (можно использовать для учебного фильма);
7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок);
6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок);
5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок);
4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок);
3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →