Малафеев: чувствовал, что не всё будет гладко
Текст: Пётр Алексеев

Малафеев: чувствовал, что не всё будет гладко

Голкипер "Зенита" в поединке со "Спартаком" провёл не лучший матч, пропустив в свои ворота три мяча, которые прокомментировал в интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру".
25 июня 2007, понедельник. 04:03. Футбол
Голкипер "Зенита" в поединке со "Спартаком" провёл не лучший матч, пропустив в свои ворота три мяча. По окончании встречи в интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Вячеслав прокомментировал все три гола, забитых нальчанами.

— Для нас этот матч был очень важным, ведь он позволял нам выйти на первое место. В таких ситуациях мы не всегда добивались успеха. Пропущенный гол не сломил нас, а раззадорил. При счете 0:1 "Зенит" заиграл на таких скоростях, к которым гости оказались не готовы. Мы могли решить исход матча в первом тайме, но нальчан спасало мастерство Радича. Голкипер "Спартака-Нальчика" стал настоящим героем встречи.

Когда "Спартак" сравнял счёт, была уверенность, что "Зенит" сможет выиграть?
— Сегодня ещё перед матчем испытывал ощущение, что не всё будет гладко. И когда стали проигрывать 0:1, подумал, что предчувствия оправдались. Когда мы вышли вперед 3:2, подумал: ещё не хватало, чтобы счет стал 3:3.

Может, плохо отдохнули перед матчем? Как спалось под празднование "Алых парусов" (в ночь с субботы на воскресенье недалеко от места сборов "зенитчиков" – отеля "Кемпински" – прошли грандиозные концерт и фейерверк, посвященные питерским выпускникам)?
— Ничего не слышал, потому что окна выходили в атриум. Отдохнул нормально.

Вам не показалось, что во втором тайме после перестановок в обороне (Анюков стал играть слева), возникло непонимание в обороне?
— Непонимания не было, но голы получились нелогичными. Первый гол был забит после розыгрыша углового, который мы сами организовали. Защитники помешали друг другу, я не успел дотянуться до мяча – и пожалуйста, получите. Второй гол был забит после того, как кто-то из защитников сфолил около своей штрафной.

По эпизоду с первым пропущенным голом. Вам реально было дотянуться до мяча?
— Теоретически – да. Если бы удар наносил невысокий игрок, то я на сто процентов был бы первым на мяче, но меня сбил с толку высокий рост защитника нальчан. Мне не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать мяч кулаком.

Прокомментируйте второй гол "Спартака", забитый со штрафного.
— У Пилипчука получился отличный удар, мяч залетел впритирку со штангой. Парировать его я не успевал.

В третьем голе виноваты защитники?
(Смеётся.) Честно говоря, все к тому моменту опять расслабились и позволили сократить разрыв в счёте.

На последних минутах вы получили желтую карточку – сознательно шли на горчичник, чтобы сбить атакующий порыв гостей?
— Это было тактическое решение – я хотел успокоить игру любой ценой, и ценой предупреждения это мне удалось.

Как можно объяснить такую метаморфозу – "Зенит" находится на первом месте, но по количеству пропущенных мячей уступает только "Ростову"?
— Зато мы забили больше всех. Что сказать – весёлая команда!

Долго ли команда удержится на первой строчке в таблице?
— Посмотрим. Давайте дождёмся игры с "Москвой". С точки зрения мест занимаемых соперниками и набранных ими очков матч для обеих команд будет принципиальным.

В среду команда играет в рамках Кубка России в Брянске против "Динамо". Много матчей своего будущего соперника удалось посмотреть?
— Я много слышал о "Динамо" ещё в прошлом сезоне. В нынешнем команда хорошо играла в Кубке России, успешно проводит матчи чемпионата в первом дивизионе. Серьёзный соперник, а учитывая, что играем на чужом поле, матч получится трудным. Большая вероятность, что в этой встрече на поле выйдут игроки, который нечасто появляются в основе. У "Зенита" сильная скамейка, о такой может мечтать любой тренер Премьер-Лиги, и кубковый матч – отличная возможность для того, чтобы дать проявить себя футболистам резерва.

А вам дадут отдохнуть в Брянске?
— Посмотрим. Но сам отдыха просить не буду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →