До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Кирьяков: "Динамо" наказало ЦСКА за разгильдяйство
Текст: Галина Козлова
Фото: "Чемпионат.com"

Кирьяков: "Динамо" наказало ЦСКА за разгильдяйство

Известный в прошлом российский нападающий Сергей Кирьяков отметил, что ошибка Мусы в матче с "Динамо" стоила "армейцам" победы, а дорогостоящий трансфер Джуджака пока не оправдывает себя.
Футбол

— ЦСКА во встрече с «Динамо» забил быстрый гол, но не сумел удержать инициативу. Почему так вышло?
— В первом тайме ЦСКА доминировал. У «армейцев» были возможности забить больше, но разгильдяйство Мусы предопределило итоговый счёт встречи. Вместо того чтобы отправить мяч в ворота, Муса начал забирать его под себя. Если бы ЦСКА вышел вперёд со счётом 2:0, то всё стало бы ясно. Но нереализованный момент позволил гостям переломить ход игры и сравнять счёт. «Динамо» наказало соперника за разгильдяйство.

— Добавил ли выход Кураньи во втором тайме остроты в атаке?
— И да, и нет. Конечно, с его выходом атакующая игра стала намного интереснее, чем в первом тайме. В первом отрезке игры динамовцы практически ничего не создали у ворот «армейцев». Но в то же время мы все ждём от Кураньи более агрессивного, напористого футбола. Мы знаем, что в прошлом году он активно действовал в штрафной площади: принимал мячи, играл индивидуально или при помощи партнёров пытался пробить по воротам.

У «армейцев» были возможности забить больше, но разгильдяйство Мусы предопределило итоговый счёт встречи. Вместо того чтобы отправить мяч в ворота, Муса начал забирать его под себя. Если бы ЦСКА вышел вперёд со счётом 2:0, то всё стало бы ясно.

Бывало и так, что он выводил на ударные позиции Семшова и Воронина, которые летели на него, зная, что он может отдать пас. Сейчас же он стал каким-то инертным, неповоротливым, ходит с опущенными глазами. То ли у него с Силкиным какие-то проблемы, то ли он просто находится в неважной физической форме. Но на этот вопрос может ответить только главный тренер и он сам.

— Какое впечатление произвёл Джуджак в дебютном матче за «Динамо»?
— Этот футболист произвёл среднее впечатление. Непонятно, почему кто-то говорит, что это сильный игрок. Покупая игрока за хорошие деньги на позицию левого атакующего защитника, нужно точно знать, что он будет открываться за спиной соперников и ждать проникающей передачи. Получив мяч, этот футболист должен идти в обыгрыш и обострять игру, совершать острую фланговую передачу или же брать игру на себя, врываться в середину и завершать удары. Мы увидели, что Джуджак просто стоял в зоне, не обострял игру и получал мяч только в ноги. Оттуда он начинает движение вперёд и делает передачу в штрафную площадь. Да, одна передача у него получилась, и Семшов забил гол. Но, ещё раз повторюсь, от таких игроков следует ждать большего. С этим трансфером можно поздравить «Анжи», который вовремя избавился от него, поняв, что это игрок среднего уровня.

— Судя по первым играм в составе бело-голубых, можно ли сказать, что это возвращение голкипера Березовского оправдало себя?
— Сейчас тяжело говорить, но понятно, что это опытный человек. В связи с травмой ведущего голкипера было необходимо найти игрока, который мог бы его заменить. Я думаю, что с этой ролью Березовский может справиться. Опять же, не стоит брать в пример матч с армейцами – надо посмотреть, что будет дальше. Но опыт играет за него, и я думаю, что в этом плане у «Динамо» проблем не будет.

— Можно ли сказать, что из-за дисквалификации Дзагоева и травмы Хонды у ЦСКА было не так много возможностей для созидательной игры?
— Я с вами согласен, но в любом случае армейцам чего-то не хватает впереди. Конечно, можно говорить, что всё это из-за ухода Вагнера, к которому в последние годы успели привыкнуть все. Партнёры уже знали, как он открывается и как на него играть. Понятно, что здесь нужно перестраиваться. Сказалось и отсутствие Дзагоева, однако «армейцы» приобрели неплохого атакующего игрока в лице Мусы. В отличие от Джуджака в «Динамо», этот футболист не боится брать игру на себя и обладает хорошей скоростью. Он врывается в свободные зоны под проникающие передачи. Мы видели, какое напряжение он создавал на левом фланге. До сих пор стоит перед глазами тот момент, когда Муса на полной скорости летел в свободную зону, но не сумел реализовать момент. Это разгильдяйство я отношу к молодости игрока. Возможно, это было основным фактором, который не позволил ЦСКА победить.

Отсутствие Дзагоева сказывалось, но я бы не утверждал, что Алан на сегодняшний день – ключевая фигура в атакующих действиях «армейцев».

— У ряда экспертов Муса оставил неоднозначное впечатление. Стабильность и ответственность этого футболиста – это лишь вопрос времени?
— Конечно. С помощью индивидуальных бесед это всё постепенно вколачивается в голову. Мне нравятся его скоростные данные, дриблинг и уверенность в себе. На мой взгляд, именно такими качествами должны обладать современные полузащитники-нападающие хорошего уровня.

— Сегодня состоится ещё одна важная встреча между командами первой восьмёрки – в Казани сыграют «Рубин» и «Локомотив». Как оцените расстановку сил?
— Преимущество «Рубина» состоит в том, что игра пройдёт на поле в Казани. Преимущество «Локомотива» лежит в большей степени в психологическом плане. Москвичи победили в последнем матче и сейчас находятся в лучшем настроении, чем казанцы. «Рубин» оказался в непонятной ситуации – команда играет неровно, старт, на мой взгляд, пока проваливает. Сегодня казанцам очень сильно нужна победа, и они выложатся по полной программе ради результата. Как и ожидалось, на старте года атаке не хватает запала, и всё же была надежда, что команда преодолеет кризис и в решающих матчах будет играть в более агрессивный, атакующий футбол. К сожалению, в данный момент мы видим тот «Рубин», который был в середине прошлого года.

— В составе казанского «Рубина» не выступят из-за дисквалификаций Навас, Шаронов и Боккетти. Сыграет ли это обстоятельство в пользу «Локомотива»?
— Это будет преимуществом для «железнодорожников», потому что с атакой у них всё в порядке: и Кайседо постоянно забивает, и Павлюченко рядом. И хотя Роман в последнее время в основном подыгрывает, мы знаем его как игрока, который прекрасно забивает. Естественно, ввиду отсутствия трёх защитников, формирующих стержень команды, для «Рубина» это будет негативным моментом. Ничья для казанцев в данном случае была бы оптимальным результатом. «Локомотив», думаю, тоже не будет против. Не думаю, что будет много голов, — поставлю на 0:0 или 1:1.
— Из-за плохого качества газона стадиона «Центральный» матч был перенесён на 10-тысячную арену «Рубин». Есть ли опасения в связи с посещаемостью, качеством поля?
— Конечно, есть. В матче со «Спартаком» мы уже видели, как команды мучаются в Казани. Это проблема, которая уже долгое время муссируется, и её нужно решать. Необходимо или укладывать современный искусственный газон, или просто переносить встречи в более южные регионы. Я не думаю, что самим казанцам приятно играть на таком «огороде».

С каждым разом «Локомотив» укрепляется, производя точечные приобретения. В предыдущее трансферное окно в команде появился Кайседо, который забил немало голов. На этот раз пришёл Павлюченко. Это о том, что «Локомотив» хочет создать серьёзную конкуренцию в борьбе за первое место.

— Перед матчем Дмитрий Сычёв отметил, что в «Локомотиве» давно не было такой конкуренции. Насколько сбалансированной выглядит столичная команда на данный момент?
— С каждым разом «Локомотив» укрепляется, производя точечные приобретения. В предыдущее трансферное окно в команде появился Кайседо, который забил немало голов. На этот раз пришёл Павлюченко. Эти приобретения говорят только о том, что «Локомотив» хочет создать серьёзную конкуренцию в борьбе за первое место. Это отрадно, и я думаю, если клуб продолжит совершать точечные усиления, то вскоре «Локомотив» действительно будет бороться за первые места.

— Просматриваются ли какие-то слабые места у команды?
— Возможно, вызывает вопросы центр обороны. Бурлак ещё достаточно молод, хотя приятно, что, несмотря на некоторые огрехи, ему доверяют. С каждой игрой мы видим, что он прибавляет, чувствуется уверенность у парня. Для молодого игрока, выступающего за молодёжную сборную, это очень важно. Уверен, что и тренер сборной Николай Писарев, который следит за его выступлениями, тоже доволен. И всё же на таких позициях обычно играют люди с большим опытом, и могут возникнуть определённые трудности. Что касается других слабостей, то в основном они кроются в психологии. В тех неудачных матчах, что мы видели в прошлом сезоне, было видно, что ребята проигрывают сами. Ведь по мастерству и командным действиям они не уступают практически никому. Они сами могут сломаться, и в этом плане, конечно, нужно ещё работать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент