До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Полтавец
Фото: Олег Журавлёв

"Цель – подняться в турнирной таблице"

Ахмед Янузи признался, что не считает себя штатным пенальтистом "Ворсклы", Евгений Будник рассказал об 11-метровом в ворота "Днепра", а Павел Ребенок поблагодарил болельщиков.
11 марта 2012, воскресенье. 18:45 Футбол

Форвард «Ворсклы», автор гола в ворота «Днепра» Ахмед Янузи объяснил, почему именно он бьёт пенальти в последних двух матчах полтавской команды, развеял слухи по поводу своего переезда в Ганновер и поделился целями на сезон.

Надо стараться играть и забивать за свою команду, за «Ворсклу». Нам нужно добыть больше очков, чтобы пробиться в Лигу Европы на следующий сезон.

— В двух последних матчах «Ворсклы» вы пробивали пенальти. Становитесь штатным исполнителем 11-метровых в команде?
— Спасибо ребятам, что верят в меня. Но, скажу честно, у нас совершенно не важно, кто пробивает пенальти, главное, чтобы мяч оказался в сетке. Обычно перед 11-метровым ударом мы общаемся друг с другом и с «точки» бьёт тот, кто больше уверен в своих силах.

— Забив два гола в весенней части сезона, вы ещё больше упрочили лидерство в споре лучших бомбардиров «Ворсклы» в истории за время выступлений команды в элитном дивизионе…
— Главное — забивать ещё и не останавливаться на достигнутом, помогая команде набирать очки. И всё равно, как забивать, с пенальти, или с игры. Основная цель — забить побольше голов, чтобы «Ворскла» как можно выше была в турнирной таблице.

— Чем закончилась история с возможным переходом в «Ганновер-96»?
— Нет никакой истории. У меня контракт с «Ворсклой». Я тут всем доволен. Чувствую себя как дома. Надо стараться играть и забивать за свою команду, за «Ворсклу». Нам нужно добыть больше очков, чтобы пробиться в Лигу Европы на следующий сезон. Хочется порадовать наш город и наших фанатов. Чтобы больше людей приходили на стадион в Полтаве.

Полузащитник полтавской команды Евгений Будник, который и заработал пенальти в матче с «Днепром», считает, что нарушение в штрафной «Днепра» было.

«Было касание моей ноги, я не устоял и упал – чистый пенальти, — рассказал Евгений. — Да и на видеоповторе на стадионе было всё видно – явный 11-метровый. Считаю, что судья принял верное решение. „Днепр“ — хорошая команда, даже в меньшинстве оборонялась грамотно, нам не удалось их дожать».

Павел Ребенок, активно отыгравший весь матч против «Днепра», считает, что выездную ничью в игре против днепропетровской команды «Ворскла» может считать положительным результатом.

«Конечно, мы очень хотели заработать три очка в матче с „Днепром“, — рассказал полузащитник. – Нам нужно подниматься в турнирной таблице. „Днепр“ — очень хорошая команда, с отличным подбором квалифицированных футболистов. Свою роль сыграли и фанаты, отлично поддерживающие днепропетровцев. Хочу отметить и наших болельщиков, которых довольно много приехало на матч. Наверное, ничью в выездной встрече с „Днепром“ можно расценивать как положительный результат».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент