Лазовича ничья устроила, Зелао – нет
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Лазовича ничья устроила, Зелау – нет

По окончании матча "Зенит" — "Кубань" автор гола в ворота краснодарцев Данко Лазович сделал комплимент сопернику, а защитник гостей Зелау признался, что его команда рассчитывала на победу.
11 марта 2012, воскресенье. 23:38. Футбол
"Зениту" не слишком удался матч с "Кубанью". Явно не восстановившаяся прежде всего с точки зрения эмоций петербургская команда играла академично, тогда как получившие изрядную долю критики после поражения от "Локомотива" краснодарцы действовали предельно собранно, агрессивно и с верой в свои силы. Уйти от поражения чемпионам России помог гол вышедшего на замену Данко Лазовича. В беседе с журналистами по окончании матча сербский нападающий поблагодарил сделавшего ему пас Широкова.

"В эпизоде с моим голом хорошо сыграл Роман Широков. Защитник пытался блокировать его, но он всё-таки сумел сделать передачу на меня. Могу назвать себя сегодня везунчиком", — сказал Лазович.

По мнению сербского легионера "Зенита", на игру команды очень сильно повлияло поражение в Лиссабоне, а "Кубань" заслужила то, чего добилась:

"Всегда сложно играть после Лиги чемпионов против таких сильных команд, как "Кубань". Тем более все ждали от нас победы. Но мы-то понимали, какой сложный матч предстоит. Я вынужден признать, что наш противник показал сегодня по-настоящему хороший футбол. Думаю, ничья – удовлетворительный результат, учитывая, что происходило на поле. Впечатления от самого газона? Он был ужасен!"

Полузащитник "Зенита" Роман Широков сыграл не так ярко, как обычно. Но при этом вновь не ушёл с поля без результативного действия. Широков посетовал на реализацию моментов, а вот по поводу влияния игры с "Бенфикой" у него оказалось другое мнение:

"Мы сегодня не реализовали свои моменты, а "Кубань" реализовала. Надо было забивать ещё один гол. "Локомотив" забил в прошлом туре, и им было проще играть. Матч с "Бенфикой" на сегодняшнюю встречу никак не повлиял. Мы же сравняли счёт в концовке".
В первом тайме в ворота "Зенита" был назначен не очевидный, на первый взгляд, пенальти. Во втором в схожей ситуации судья не стал указывать на "точку" после фола против Андрея Аршавина. Разная трактовка двух этих эпизодов удивила Широкова:

"Был ли пенальти в ворота "Зенита"? Трудно судить. Думаю, если нам ставят такой пенальти, то и в противоположные ворота надо было тоже назначать. Во втором тайме сбили Аршавина, когда он выходил на ударную позицию", — высказал свое мнение центрхав.

"Рады за Ионова"

Даже находящийся в неоптимальном состоянии "Зенит" заставил серьёзно поработать защитную линию "Кубани". Однако гости во главе со своим капитаном — центральным защитником Зелау — до 74-й минуты удачно держали оборону. Это заставило бразильца рассуждать по окончании матча об упущенном, а не о приобретённом:

"Мы много обороняемся. Практически в каждой игре так происходит. Знали, что "Зенит" очень сильная команда, поэтому вновь сделали ставку на оборону. Но при этом хотели победить. Даже ведя в счёте, мы не переставали проводить атаки, но не реализовали моменты. Пропустили из-за того, что не хватило удачи. Так что недовольны результатом. Думаю, "Зенит" отдал очень много сил в матче с "Бенфикой". Но это не наша проблема.
Мы в любом случае мечтали о победе. Верю, что "Кубани" по силам подняться выше восьмого места. Если будем играть так, как с "Зенитом", то сможем сделать это".

Для партнёра Зелау по команде полузащитника Алексея Ионова этот матч был особенным, ведь зимой он покинул "Зенит" в результате скандальной истории. Сам Ионов с журналистами общаться не стал. А вот Зелау, радуясь успеху одноклубника, высказал любопытную мысль:

"Конечно, все мы рады за Ионова, который забил своей бывшей команде. Он показывает, что умеет играть в хороший футбол. Так что летом может вернуться обратно в "Зенит".

Помимо Ионова на поле "Петровского" вышел и ещё один воспитанник петербургского футбола – Антон Соснин. Опорный полузащитник также старался прыгнуть выше головы и, думается, воспользовался предоставленным Даном Петреску шансом закрепиться в "основе". После матча Соснин находился в хорошем настроении.

"Конечно, мне приятно было сыграть на "Петровском". Два раза выступал здесь с "Крыльями Советов", а теперь вот и с "Кубанью". Естественно, и я, и Леша Ионов очень хотели сегодня забить "Зениту". Очень рад, что ему удалось это сделать. Тем более его гол помог нам увезти одно очко из Петербурга", — сказал бывший зенитовец.

Соснин согласился с мнением о том, что "Зенит" был не похож на себя из-за усталости после игры в Лиссабоне. Но при этом попросил не принижать заслуг своей команды:

"Да, чувствовалось, что "Зениту" недоставало свежести. У нашего соперника было объективно меньше времени на подготовку. Ну что поделать? В Европе сейчас все ведущие команды выступают в таком режиме. "Зенит" в любом состоянии играет хорошо, так что наших заслуг этот факт не умаляет".

"Всегда сложно играть после Лиги чемпионов против таких сильных команд, как "Кубань". Тем более все ждали от нас победы. Но мы-то понимали, какой сложный матч предстоит. Я вынужден признать, что наш противник показал сегодня по-настоящему хороший футбол. Думаю, ничья – удовлетворительный результат, учитывая, что происходило на поле".

"Даже ведя в счёте, мы не переставали проводить атаки, но не реализовали моменты. Пропустили из-за того, что не хватило удачи. Так что недовольны результатом. Думаю, "Зенит" отдал очень много сил в матче с "Бенфикой". Но это не наша проблема".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →